Помогите выбрать пых ламеру или как делать качественные портреты????!!!!
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Помогите выбрать пых ламеру или как делать качественные портреты????!!!!
Имеется никон ф-65, очень хочется получать качественные портреты но не знаю какой пых взять что бы и денег не круто было да и возможность на цифру поставить! Спасибо зараннее
Re: Помогите выбрать пых ламеру или как делать качественные портреты????!!!!
от: kirpich
Имеется никон ф-65, очень хочется получать качественные портреты но не знаю какой пых взять что бы и денег не круто было да и возможность на цифру поставить! Спасибо зараннее
Одной вспышки маловато.
Схему освещения и рекомендации можно поискать на http://www.rozov.ru/less.shtml?010_Name=БЫТОВКАв разделе бытовой съемки.
Что то там сильно дорого все описано а по домашнему как то можно обойтись домашними осветителями?
А по какому принципу делается подсветка?
Слышал про разную температуру света но не очень понял!
НУЖНО ЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФИЛЬТРАМИ И ДРУГИМИ ПРИБАМБАСАМИ?
Спасибо заранне всем за внимание
Слышал про разную температуру света но не очень понял!
НУЖНО ЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФИЛЬТРАМИ И ДРУГИМИ ПРИБАМБАСАМИ?
Спасибо заранне всем за внимание
Дык я за это и спрашиваю, как нужно свет ставить что бы потом ничего выравнивать не надо было, куда светить?
Re: Re: Помогите выбрать пых ламеру или как делать качественные портреты????!!!!
а вы поспрашивайте у старых мастеров книжечки хитрые. раньше хорошо писали.
а вот для студийных вспышек приводится мощность в джоулях, а для обычных указывается ВЧ, как узнать какая мощность например у вспышки с ВЧ=34 для 50мм ?
Re: Re: Помогите выбрать пых ламеру или как делать качественные портреты????!!!!
от: Eugene ML
а вот для студийных вспышек приводится мощность в джоулях, а для обычных указывается ВЧ, как узнать какая мощность например у вспышки с ВЧ=34 для 50мм ?
Точного пересчета нет, т.к. много зависит от лампы и отражателя и др. трудно учитываемых факторов.
Оценку можно сделать, просматривая характеристики вспышек, про которые известны их В.Ч. и Дж, например советских.
Попробуйте для начала ч.б. пленку (для удобства можно под процесс С-41). Если есть - штатив. При этом можете не задумываться о световых температурах и прыщиках на лице. Попробуйте освещение с одной стороны, комбинированное освещение. Ставте максимально открытую диафрагму, фокусное - около 80 мм, фокусируйтесь по глазам (можно вручную).
Вспышку купите позже (основное требование - вращение головы в двух плоскостях), но как ту уже сказали вряд ли она вам поможет в плане качественного портрета.
Вспышку купите позже (основное требование - вращение головы в двух плоскостях), но как ту уже сказали вряд ли она вам поможет в плане качественного портрета.
О вот это самая большая тайна что ето за процесс такой Ц-41 и по чему не бояться за прыщики?
По существу заданных вопросов могу сообщит следующее:
1) если будешь снимать с лампами накаливания или галогенками, то плёнку покупай с цветовой температурой 3200 , она идет с индексом T , светочувствительность и индекс примерно так: 100T, 160T.
2) одна вспышка тебе для хорошего портрета не поможет. Хотя при желании можно снимать и ей, только направлять её надо либо в потолок, либо назад вверх (если голова у неё вертится) а ещё лучше поставить за собой отражатель и вспышку в него направить. Ну это всё рыдание. Я так только репортажку всякую снимаю. Лучше уж строительные галогеновые прожектора. Они и недорогие идостаточно мощные. Такие знаешь прямоугольные, как рекламные щиты и вывески всякие подсвечивают.
3)Процесс 41 это стандартный процесс проявки цветных негативных плёнок. Некоторые ч/б пленки проявляют по этому процессу. К прыщам процесс не имеет никакого отношения :-))))))
4) Если есть желание попытаться поснимать портреты, могу дать ссылку ко мне на сайт, там как раз рассказано про схемы студийного света, применительно к любым источникам освещения. http://www.eduard.ru/school/school.php?action=1&lang=rus&id=7
Творческих узбеков в освоении.
1) если будешь снимать с лампами накаливания или галогенками, то плёнку покупай с цветовой температурой 3200 , она идет с индексом T , светочувствительность и индекс примерно так: 100T, 160T.
2) одна вспышка тебе для хорошего портрета не поможет. Хотя при желании можно снимать и ей, только направлять её надо либо в потолок, либо назад вверх (если голова у неё вертится) а ещё лучше поставить за собой отражатель и вспышку в него направить. Ну это всё рыдание. Я так только репортажку всякую снимаю. Лучше уж строительные галогеновые прожектора. Они и недорогие идостаточно мощные. Такие знаешь прямоугольные, как рекламные щиты и вывески всякие подсвечивают.
3)Процесс 41 это стандартный процесс проявки цветных негативных плёнок. Некоторые ч/б пленки проявляют по этому процессу. К прыщам процесс не имеет никакого отношения :-))))))
4) Если есть желание попытаться поснимать портреты, могу дать ссылку ко мне на сайт, там как раз рассказано про схемы студийного света, применительно к любым источникам освещения. http://www.eduard.ru/school/school.php?action=1&lang=rus&id=7
Творческих узбеков в освоении.
от: kirpich
Предложил бы вместо пыха купить _классный_ светосильный портретник (недешево) и снимать со светом от большого окна, в которое солнце напрямую не падает. Или на улице при рассеянном свете.
Неустаревающий вариант.
Т.е. по деньгам покруче вспыхи будет, но инвестиция защищена полностью.
Спасибо всем большое, на счет портреника ну очень дорого пока а на счет сылочек спасибо огромное!