Выбор. Canon 1ds или MarkII

Всего 91 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор. Canon 1ds или MarkII
Профессор
Я уважаю инженерные знания, но еще больше уважаю опыт и практику Кодака, который в тех ответах и вопросах по поводу Кодак 14/n пишет:

Вопрос:
Does the DCS Pro SLR/n use an anti-aliasing filter?

Ответ Кодак:
No. The DCS Pro SLR/n does not have an anti-aliasing or "blur" filter. Consequently, the DCS Pro SLR/n yields images that are sharper than most other digital SLR cameras.

Назвать это случайностью или забывчивостью....и тем более неграмотным решением не понимая сути процессов , я не могу.
Они доказали это на практике.
Мне этого достаточно...а по поводу теории - да, это хорошо, но надо еще и практическое подтверждение иметь (хотя бы по поводу обязательности фильтра).

Вот еще цитата от КОдака:
The superior 14MP resolution is further distanced from competitors through the lack of an anti-aliasing (blur) filter. This combination yields the sharpest optical image quality and detail available.

Все это относится и к Канон 14/c

Почему то в варианте никон кодак пока еще фильтр не выкинул, не правда ли?
Так в Кодак 14/n его и нет как раз....выше цитата как раз про него. Там нечего выкидывать.
И чего Вы привязались к 800$ удорожанию?
Если уж нужен, то вот :
http://www.caprockdev.com/antimoire.htm
И стоит он 104-140$
Но ведь его и не хочется ставить (по вполне объяснимым причинам).
Кстати антиалиасинговый фильтр не используют
Phase One, Kodak DCS, MegaVision.... его нет в Fuji S2/S3 и нет в Nikon D70.....
Не странно ли? Столько передовых компаний и вдруг забыли его поставить? :) Особенно мне нравится мысль про экономию 800 $ на задниках:)

Ю.Ш.

я пока по "количеству мелких деталей на пейзажах" оптимистично думаю, что вы их все равно нихрена не получите - на любой камере: цифре (пока) это дело не по зубам.

Вы говорили про съемку шириками на Мк2 ?
Вот ссылка....
http://www.factor-ts.ru/slava/2951.jpg (1.5 MB)
Не поленитесь, скачайте..... там всего 1.5 Мб.
Если мне хоть одна камера DSLR или даже пленочная 135 формата сможет дать такую деталировку - я тут же передумаю по поводу Кодак.
И это на 16 мм!!!
Вам на Мк2 (и мне как потенциальному потребителю этого МК2), как минимум нужно будет 13 мм :) Даже имея такой ширик, все равно на Мк2 я не получу таких деталей.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор. Canon 1ds или MarkII
Свам!
Так никто же не возражает!
Ну нравится "кодаковское" боке - слава богу - только оно к "картинке" не имеет отношения ( т.е. к объективному отражению действительности )
Так же что делают разные производители , особенно среднеформатных задников, это их дело! Там и мтф объективов меряют на 20 лин/мм вместо 40, как для узкопленочных. ( можно уже объектив с натяжкой считать этим фильтром )
Это все говорится к чему - фильтр стоять должен - но "жаба" производителя душит , а потребитель придумывает детализацию, которой нет, а есть "непонятно откуда взявшиеся артефакты оцифровки".
Если хочется называть это "детализацией" - да ради бога!
Но это - "кодаковское" боке! - так корректнее!!
Так что - совет - не заблуждаться!
Хотя, как мне тошно смотреть на любой "шарп" - он же не имеет отношения к исходной картинке, другим нравится "пленочное" зерно, " кодаковское" боке, которые тоже не имеют никакого отношения к объективному отражению действительности!
Вот у меня есть знакомый профессионал, так он вообще приобрел за 300 евро объектив на м42 на 135 мм фокус с хитрой диафрагмой в виде двух крестов раздвигаемых- наименование фирмы забыл - "бабулек" все больше на "доску почета" снимает!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор. Canon 1ds или MarkII
Профессор
Но это - "кодаковское" боке! - так корректнее!!
Так что - совет - не заблуждаться!

Насмешили:)
Вот советы у меня есть у кого спрашивать и без Вас....
Re: Выбор. Canon 1ds или MarkII
Спасибо Вам за интересные, подробные ответы на мой вопрос. Много я видел материалов в сети DSLR, но у меня складывается впечатление... что чудес не бывает... и стоимость 1ds тому подтверждение. Может быть я размышляю как дилетант, но камера стоит этих денег... не только у нас в Московии. К сожалению Кодак в руках не пришлось держать, а фотографии на сайте производителя не могут служить для меня показателем работы той или иной камеры. Как она покажет себя (камера) в различных руках... вот что интересно, но этого надо ждать .. и ждать достаточно долго. Когда еще она окажется здесь ? С нашими нерасторопными продавцами можно ждать и ждать... В Москве Марк или 1ds найти проблема ... а о Кодаке и речи нет.. Можно конечно подождать осени или весны следуещего года, но сколько работы пропадает... :( А через год производители еще новую завлекаловочку придумают так вся жизнь и пройдет... в ожидании.
Работаю я в основном с пейзажами и постановочными сюжетами, иногда спорт... но это так... для души.
Re: Re: Выбор. Canon 1ds или MarkII
Свам!
Ну слава богу!!
А сигма все таки молодцы!!
Камеру вот кодаку "втюрили"!!
Так глядишь им кодак и матрицу продаст!!
Так же не понятен пессимизм товарищей!
А разве сейчас есть какие-то проблемы?
Платишь деньги - получаешь товар, или надо обязательно посредников? в виде продавцов!!
Профессор !
Здоровый пессимизм полезен в малых дозах
А деньги никогда не решали все проблемы, может быть только большие деньги
Без посредников в виде продавцов не получается у меня пока ничего ... Да и с посредниками ... посредники очень сладкие деньги любят

Доброй ночи!
Помянули тут меня добрым словом, и не могу не откликнуться
Фишка в том, что 1ДС в руках не держал (а ведь ветка именно об этом!!!). Зато много и долго держал в руках 1N (только что Жванецкий по телевизору сказал: "Прочитал твой вопрос на сайте - расстроился". Типа он сегодня дежурный по стране). Так вот что касается конструктива - Марк это Камера с большой буквы. И если ее иметь... (а понимайте как хотите). Отсель плавно перетекаем к картинке. Сравнить могу только с 10Д. Марк - это не просто увеличение матрицы, с пропорциональным увеличеним коэффициента качества. Это другое! Ну ты щелкни, с L-оптикой-то, и увидишь! К стыду своему, не могу подключиться к полемике между Свамом и Профессором, поскольку ничего не понимаю ни в физике, ни в химии. Да и пикселы для меня величина виртуальная. Я смотрю на картинку (хотя, по большому счету, дальтоник :( ). И каждая картинка - как новая девушка. И для каждой картинки - индивидуальная обработка. Оговорюсь, что меньше чем 30х40 не печатаю. 3 медали на международных выставках (за прошлый год), 3 FIAP HONORED MENTION. 2 года работы в журнале (провинциальный гламур 8) )Так вот что касается Марка - девушки стали раз в 15 лучше. А может ближе? :P
Тайное откровение (понимая, что без цифры сейчас никуда): EOS 5 + FUJI Superia REALA 100 + Minolta 5400 = РУЛИТ ФОРЕВА!!!
Спец, для Ю.Ш.: Ну уж Вы то, Уважаемый, в стекле и матрицах понимаете больше меня раз в 15! Ну и зачем такие подставы? А как же старый тезис, что новозеЛандский моряк ребенка не обидит??? :D

С уважением...
Где в Москве в течении недели можно купить марка ?
Очень хочется в Португалию с ним успеть.
Цитата:

от:Art777
Уважаемые !
Стою перед выбором. Что прикупить в личное пользование.
10D служил верой и правдой, а теперь вот без камеры плохо совсем.
Планирую снимать не только в студии, но и на выезде.
Парк объективов только "L" .

Подробнее

Извините, а что случилось с 10D?
WMJ
Здравствуйте.
С 10D ничего не случилось ... жив... и радует своего нового владельца :)
Просто я увидел кадры 1ds ... много кадров ... и грешным делом решил, что прокладке между камерой и объектом съемки есть в каком направлении расти....
С уважением.
Цитата:

от:SVAM_H
Профессор

Ю.Ш.

я пока по "количеству мелких деталей на пейзажах" оптимистично думаю, что вы их все равно нихрена не получите - на любой камере: цифре (пока) это дело не по зубам.

Вы говорили про съемку шириками на Мк2 ?
Вот ссылка....
Если мне хоть одна камера DSLR или даже пленочная 135 формата сможет дать такую деталировку - я тут же передумаю по поводу Кодак.
И это на 16 мм!!!
Вам на Мк2 (и мне как потенциальному потребителю этого МК2), как минимум нужно будет 13 мм :) Даже имея такой ширик, все равно на Мк2 я не получу таких деталей.

Подробнее

Картинку скачал, посмотрел. Количество детали и впрямь - радует. Думаю, у Мк2 с 24Л будет что-то похоже, но это 24, а не 16...
Хотя если рассматривать траву (где заметен шум какой-то) и листву деревьев по краям, а не только фонтан в центре - там тоже все скомкано и листочков отнюдь не видно.
Кстати, сюжет статичный, такой можно 85 Л на 3 кадра панорамкой щелкнуть в секунду, и получите вы размер 60х90 с каждым листиком и травинкой с вдвое большим разрешением....
Александр.
Приветствую Вас.
К сожалению имею печальный опыт в деле приобретения Марк II...
Посредники (продавцы) или демонстрируют общую ту....ь и недоразвитость .... или откровенно обманывают.... обещая камеру... ну вот ... вот... в итоге заоблачные цены и нереальные сроки доставки.... А еще есть отговорка... - так как камера репортерская... обычный человек приобрести ее не может - ..... только сотрудники.. Рейтер.... или крупной рекламной фирмы...
В представительстве Canon назвали эти требования БРЕДОМ .... но суть от этого не меняется.... камеры нет..
Добавлю... что и 1ds нет..... Интересно как это Canon существует с таким подходом к продажам.... Помните ... империя такая была ... Советский Союз.... ну вот это из тех времен... к моему великому сожалению...
Арт три семерки!
А чего бы Вам самим не изготовить - делов то кот наплакал!
Вон сегодня прочитал в пента клубе - хочешь 16 мм у пентакса - 40000 дол. на бочку - через полгода может сделают! и ничего - пентаксисты не жалуются!
Ув. Ю.Ш. !
То же скачал картинку!
Детализации листьев конечно никакой нет - это не листочки - это сплошное "кодаковское" боке!
Специально сравним с пленкой на 16 мм ( красногорский фиш ) - там листочки на месте в углах - на листочки похоже , да и точек побольше!
Профессор! Уважаемый !
А изготовить ... образование не позволяет. 8)
Имперское еще.... может быть молодые дарования из пента клуба за 40000$ и поднимут 16 мм. ... а меня учили делом заниматься. :)
В болотах ....там... как ? Марки на каждой кочке присутствуют... ? Без обид...
С уважением.
Арт три семерки..
Цитата:

Вопрос:
Does the DCS Pro SLR/n use an anti-aliasing filter?

Ответ Кодак:
No. The DCS Pro SLR/n does not have an anti-aliasing or "blur" filter. Consequently, the DCS Pro SLR/n yields images that are sharper than most other digital SLR cameras.

Назвать это случайностью или забывчивостью....и тем более неграмотным решением не понимая сути процессов , я не могу.
Они доказали это на практике.

Подробнее

БОльшее разрешение, чем у 1Ds - был единственный козырь 14n. Чтобы его улучшить они сняли фильтр. Вот и все.

Цитата:

Вот еще цитата от КОдака:
The superior 14MP resolution is further distanced from competitors through the lack of an anti-aliasing (blur) filter. This combination yields the sharpest optical image quality and detail available.

Все это относится и к Канон 14/c

Подробнее

Вопрос сколько будет артефактов. Понятно, что муара на хреновой линзе не будет, она сама высокие частоты отфильтрует, а вот на L-фиксе (14L не в счет ;) ) ситуация может смениться...

Мне лично шарпить картинки 1Ds не ломает. Особенно если шарпить надо мало, как с L-фиксами. Зато не вижу глюков.

Про настройку к конкретным линзам - это можно рассматривать как в плюс так и в минус. В плюс - это "забота и более высокое качество пользователю" (C)реклама Kodak, в минус - "не смогли без этого", (C) пессимист.

Цитата:

Кстати антиалиасинговый фильтр не используют
Phase One, Kodak DCS, MegaVision.... его нет в Fuji S2/S3 и нет в Nikon D70.....
Не странно ли? Столько передовых компаний и вдруг забыли его поставить? :)

Подробнее

Прокомментируйте отсутствие фильтра на Sigma SD-9 и его наличие на Sigma SD-10. Как-то они ушли из списка оных передовых компаний.

Цитата:

И это на 16 мм!!!

Подробнее

Я когда скачал сэмпл 1Ds+14L с сайта Canon тоже офигел как оно хорошо (у них там RAW). Только у меня на практике так не получалось. Видно, когда очень надо то умные люди из правильных экземпляров могут выжать. Мне же интереснее, как оно получится у меня а не пропагандистский сэмпл.

P.S. Насколько я слышал, Dat4WD заимел проблему с некоей полоской на 1D Mark II на ISO 800 и выше. И это в случае, когда все сделано одной компанией а не Kodak+Sigma+fillfactory для байонета Canon.

Я тут опасаюсь, извините, "у семи нянек дитя без глазу" или если сказать пошлее, "Эффекта штопаного презерватива".
Цитата:

от:Art777
Александр.
Добавлю... что и 1ds нет..... Интересно как это Canon существует с таким подходом к продажам.... Помните ... империя такая была ... Советский Союз.... ну вот это из тех времен... к моему великому сожалению...

Подробнее

Это в России. На том же bhphotovideo.com или adorama 1Ds - в полный рост.
По вопросу приобретения Мк2 - тут уж действительно "воля продавцов", я брал не в России, и там - под заказ (правда, из первой самой партии), то есть еще в феврале определился с епмнрой, и ее в апреле привезли.
Ее действительно очень много сейчас заказывают - очень уж удачная получилась.
Проффессор - про траву и листочки: я очень настырно повторяю, чтугол цифре не по зубам и пленка с одной и той же линзой будет иметь самое явное превосходство. Для того и таскаю всегда в хозяйстве 2 пленочные камеры: Мамию под "экстремал" (лапушке он пофигу...) и еос5, к которому намертво привинчен 16-35 (тут они дружат). Мыло по краям на этом снимке в том числе и из-за полной матрицы должно быть обязательно, никуда вы законы физики не спрячете и не измените их. Вот почему мне б интересно было посмотреть этот Кодак рядом с Мк2 на 50 1.4 или 70-200 к примеру, тогда б все очень ясно было.
Re: Re: Re: Выбор. Canon 1ds или MarkII
Если кому интересно -

несколько дней назад я закинул такой вопрос в форум dpreview.com -

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1032&message=9046870

(я там Dmitry)

последовало интересное обсуждение. Были как сторонники 1Ds над 1D Mark II так и сторонники 1D Mark II над 1Ds и даже Kodak DSC/c (прямо скажем, пытались вообще-то как бы про мой случай).

Еще там есть подобная ветка некоего человека но там про снятие свадьб за деньги. Я этим не занимаюсь, но почитать было интересно ;)

Я долго-долго думал, и надумал что все же полный кадр мне нужен даже за дополнительные деньги. Поэтому свой заказ на 1D Mark II прибил.

Будем думать. Сегодня напечатал 13"x19" несколько былых кадров c 1Ds на ISO 400 - да нормально они смотрятся (с моей точки зрения).

Вот тут еще -

http://www.robgalbraith.com/bins/content_page.asp?cid=7-6453-6828

http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/Kodak%20ProSLR-mini-review.shtml

http://www.kodak.com/global/en/professional/products/cameras/proSLRc/proSLRcIndex.jhtml

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1026&message=9070995

пока неясно. Может, DSC/c напрокат возьму, если есть и пощелкаю для впечатления.

Может, подождать середины сентября, когда перед Фотокиной начнут объявлять обновки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор. Canon 1ds или MarkII
> Ю.Ш.
Картинку скачал, посмотрел. Количество детали и впрямь - радует. Думаю, у Мк2 с 24Л будет что-то похоже, но это 24, а не 16...

В том то и дело, что не на 16 !!! Я специально привел снимко на 16 мм. Есть и снятый на 24 (которая L).

Andron
Фишка в том, что 1ДС в руках не держал (а ведь ветка именно об этом!!!) .
В том то и дело, что не только о 1Ds речь идет.

Сравнить могу только с 10Д. Марк - это не просто увеличение матрицы, с пропорциональным увеличеним коэффициента качества. Это другое! Ну ты щелкни, с L-оптикой-то, и увидишь!
Я уважаю Ваше мнение, но мне ровным счетом ничего не говорят высказывания "другое", "песня".....
Собственно потому я и спросил - а в чем конкретно эта самая разница? Может я человек и эмоциональный....и так же могу описывать суть вещей, но хотелось бы немного приземленности - а именно конкретики...и не столько по функционалу (о том, как работает L-ка на единичке - я это знаю...и что такое 8 кадров/сек тоже знаю...).
Впрочем и печатаю в последнее время не только на 30х40 (вернее 30х45), а приходится выкатывать на плакаты (заказчику).
И на L-ку снимал....( в том числе на 1Ds).
Для того, что бы лучше меня понимали , приведу банальный пример съемки на разные камеры (1Ds, 10D, Fuji S2)....причем на Канон стояла Canon 135/2.0 L USM (та самая L-ка).
Снимки приводились к одному размеру к 1Ds.
http://www.factor-ts.ru/slava/d1ds.jpg
http://www.factor-ts.ru/slava/d10d.jpg
http://www.factor-ts.ru/slava/ds2.jpg
(конвертил и сводил к одному мастабу на скорую руку....слишком ярко из окна солнышко светило :))

Другие парные снимки есть, но там разница еще меньше.
Вот я понимаю, что Марк попадет по результату картинки куда-то между 1Ds и 10D....может даже на уровне S2.....
Для меня вот эта разница даже между 1Ds и 10D не столь очевидна что бы платить разницу. С Марком эта разница будет еще меньше.
Понятно, что можно много говорить о шарпе и кто его как не любит..... Но во-первых не факт, что сам софт уже не делает этого (ведь степень его контроля и отключаемости - условная штука).... А во-вторых мне не составляет поднять микроконтраст в самых мелких деталей.
Я говорил не про это.... А про насколько мне эти детали добавятся? и насколько будет хорошо передана их форма.
В случае Марка это для меня не очевидно. В случае 1Ds - ну.....чуть лучше, но в случае Кодак мне показалось явным.

Saturn
БОльшее разрешение, чем у 1Ds - был единственный козырь 14n. Чтобы его улучшить они сняли фильтр. Вот и все.
Я вообще-то говорю не про 14n, а про 14/n/c :)
А что - это мало ???? ВО всяком случае я правда вижу разницу по передаче мелких деталей между 1Ds и 14/c в пользу Кодака.
Что касается козырей - ну тут каждый ищет для себя. Кому-то нравится убойный функционал единички Канон, мне же лично важно немного другое.

Вопрос сколько будет артефактов. Понятно, что муара на хреновой линзе не будет
А в чем вопрос то? Кто хотел - давно скачал или попросил поделиться RAWами от этой камеры и давно сам убедился как там и что и как с этим бороться.
Муар легко убирается (уже забыл в какой раз одно и тоже повторяю)...не затрагивая яркостную составляющую....!!! В этом можно убедится самому - взять и попробовать. Как убирать муар и в каких оптциях - могу подсказать:)
Причем это на L-ке!!!
Для меня это лучше, чем полное отсутствие муара вместе с мелкими деталями.
Во всяком случае лучше наличие выбора, чем его отсутствие вместе с отсутствием деталей.

Мне лично шарпить картинки 1Ds не ломает.
Я уже говорил, что не в шарпе дело.... Шарпом можно поднять контраст мелких деталей, но их кол-во не добавится и их форма не улучшится :)

Зато не вижу глюков.

Это ты о чем?

Про настройку к конкретным линзам - это можно рассматривать как в плюс так и в минус. В плюс - это "забота и более высокое качество пользователю" (C)реклама Kodak
Дим! Почитай мигрантов , которые перешли с 1Ds на Кодак 14/c..... Они про это как раз и писали. Не знаю каким образом, но кодаку удалось получить лучшую передачу деталей к краю кадра.

Прокомментируйте отсутствие фильтра на Sigma SD-9 и его наличие на Sigma SD-10. Как-то они ушли из списка оных передовых компаний.
В данном случае мне важнее мнение копании, нежели решение отдельно взятого игрока :)

Я когда скачал сэмпл 1Ds+14L с сайта Canon тоже офигел как оно хорошо (у них там RAW). Только у меня на практике так не получалось.
Дим....я выложил 16 мм не с Кодаковского сайта....а снятый самым обычным потребителем, который не хуже нас :)

P.S. Насколько я слышал, Dat4WD заимел проблему с некоей полоской на 1D Mark II на ISO 800 и выше. И это в случае, когда все сделано одной компанией а не Kodak+Sigma+fillfactory для байонета Canon.
Ну от проблем никто не гарантирован...и не факт, что такое решение будет хуже. Никону никто не мешает получать довольно приличные результаты на том же D70 при том, что матрица от Сони...или взять ту же Fuji, которая так же берет тушки у одних, матрицу совю...
И результат у того же D70 мне нравится больше, чем на 300D с его родной матрицей..... и у Fuji мне нравится больше, чем на всех других в этой категории.
Вообщем поживем, увидим.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор. Canon 1ds или MarkII
SVAM_H

SVAM_H

>>А что - это мало ???? ВО всяком случае я правда вижу разницу по передаче мелких деталей между 1Ds и 14/c в пользу Кодака.

Не буду даже пытаться отрицать - 14n DCS/n/c имеют большее разрешение чем 1Ds ;)

Возможно, вопрос просто в моей подозрительности ;)

>>Для меня это лучше, чем полное отсутствие муара вместе с мелкими деталями.
>>Во всяком случае лучше наличие выбора, чем его отсутствие вместе с отсутствием деталей.

Все-таки интересно, почему SD-9 был без фильтра (и они это подавали как плюс и резкость) а в SD-10 фильтр добавили.

>>Я уже говорил, что не в шарпе дело.... Шарпом можно поднять контраст мелких деталей, но их кол-во не добавится и их форма не улучшится

Это да. Но все же Вы должны признать что есть не только фирмы-лидеры что не имеют фильтра, но и фирмы-лидеры что его имеют. ;)

>>Дим! Почитай мигрантов , которые перешли с 1Ds на Кодак 14/c..... Они про это как раз и писали. Не знаю каким образом, но кодаку удалось получить лучшую передачу деталей к краю кадра.

Там (из того что я знаю) у вещей типа 14L оный floating element в том числе из-за того, что у подобных ретрофокусных несимметричных агрегатов форма изображения зависит от расстояния до объекта. Так я прочитал в Canon lens Work. Быть может, камера что-то может по этому поводу сделать. Вообще-то как выглядит 14L, 16-35L на 1Ds - это печаль.

>>Дим....я выложил 16 мм не с Кодаковского сайта....а снятый самым обычным потребителем, который не хуже нас

Я посмотрел RAW от Kodak. Общее впечатление хорошее, хотя они все ISO 160 и все про невест и теток ;) т.е. травки-муравки там нет.

Конечно, пух на лице и общее впечатление что фотку обработали пескоструйной машинкой - непривычно, но фактуру кожи, ресниц ничего не могу сказать, камера передала лучше.

В некоторых местах, типа желтых роз на первой невесте (brideClose) - те, что ближе к ней - они видно чуть в тени и уже пошли немного "изъеденной шумом". Очень хочется увидеть ISO 400.

Слава, а у Вас там не найдется фото чего-то осмысленного Kodak на ISO 400, 800?

А то я тут несколько часов копался в развалах 1Ds, печатал листы и пришел к выводу, что ISO 400 чтобы шел на 13"x19" очень желателен. 1Ds такой дает (как оказалось, ISO 400 я снял довольно много, вот до чего улица доводит!). Бывает и ISO 800 - недавно дал себя снять в тени дерева на D60.

те пару кусочков обзоров что я видел показывают, что шум у Kodak быстро нарастает после ISO 160-250.

Я тут недавно наткнулся на редкий случай негодности фотки от D60 на ISO 400, причем чего-то освещенного солнцем. Это был желтый (или то был фиолетовый?) ирис. Так как он был освещен солнцем, то выдержка была довольно мала и дырку зажал, все хорошо. А вот внутренности были в собственной тени и там внезапно пошли конкретные цветовые разводы. Хорошо что были сделаны еще ISO 100 что на ветре всегда есть лотерея, а то полный выброс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.