я в этом деле новичек ,и вот захотел прикупить себе фотик,а понравился мне именно Casio Exilim EX-Z40
хотелось бы узнать мнение профи )
Как вам Casio Exilim EX-Z40?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Как вам Casio Exilim EX-Z40?
Re: Как вам Casio Exilim EX-Z40?
:!: :!: Честно говоря, говно. Не связывайтесь! Подыщите лучше что-нибудь технически похожее, например, от Олимпуса. Вообще всегда старайтесь ориентироваться на традиционных производителей фотоаппаратуры. Здесь можно сейчас развести большую полемику по этому поводу, найдутся сторонники Casio, но поверив им, в итоге пострадаете Вы, а не они. Удачи! Вадим. :!: :!:
Ну вот, как-то стараясь максимально приблизиться к Вашему первоначальному выбору, со своей стороны предложу: Olympus µ[mju:] 400 Digital или Olumpus µ[mju:] 410 Digital. Хорошие аппараты для умеренного любителя. Я сам вообще-то не любитель. Уже 10 лет профессионально тестирую зеркальные камеры Nikon, но тем не менее, "по роду службы" так или иначе опробываю десятки других фотоаппаратов, в т.ч. любительских. Совершенно откровенно не советую связываться с Casio. Если есть вопросы, пишите на mail, с удовольствием отвечу. Удачи! Вадим. :!: :!: :!: :!: :!: :!
P.S.: Кстати, правильный mail: media.style@web.de
Высвечивается же почему-то неправильный
P.S.: Кстати, правильный mail: media.style@web.de
Высвечивается же почему-то неправильный
Re: Re: Как вам Casio Exilim EX-Z40?
от: Vadim-San
Вообще всегда старайтесь ориентироваться на традиционных производителей фотоаппаратуры.
Nikon
Minolta
Olympus
Canon
Pentax
Что касается Casio Exilim EX-Z40, то за такие деньги там нет даже ручных настроек! Жестоко.
Число элементов ЖК - 84600, за такую цену явно мало.
Формат аккумуляторов - свой собственный, что плохо.
Re: Re: Re: Как вам Casio Exilim EX-Z40?
я почему остановился на Касио
мне понравился дизайн,компактность,"характеристики"
(ручная настройка мне не нужна, сойдет и та которая есть)
да и по сайтам полазил и посмотрел ,там все расхваливали эту камеру среди аналогов.
были и минусы ,как сьемка в помещении,но она легко решалась с помощью принудительной установки светочувствительности.
а так одни "+" 4МП не плохая оптика (для данного класса)хотя....
неужели этот аппарат действительно никуда не годиться?????
что сказал "Vima"
[quot]Что касается Casio Exilim EX-Z40, то за такие деньги там нет даже ручных настроек! Жестоко.
[/quot]
если меня это устраивает, то что брать можно ) ?
мне понравился дизайн,компактность,"характеристики"
(ручная настройка мне не нужна, сойдет и та которая есть)
да и по сайтам полазил и посмотрел ,там все расхваливали эту камеру среди аналогов.
были и минусы ,как сьемка в помещении,но она легко решалась с помощью принудительной установки светочувствительности.
а так одни "+" 4МП не плохая оптика (для данного класса)хотя....
неужели этот аппарат действительно никуда не годиться?????
что сказал "Vima"
[quot]Что касается Casio Exilim EX-Z40, то за такие деньги там нет даже ручных настроек! Жестоко.
[/quot]
Уважаемый lehav3, обратите все-таки внимание на эти камеры: Olympus µ[mju:] 400 Digital или Olumpus µ[mju:] 410 Digital. Ну, если уж душа не лежит, тогда надо брать то, что нравится. Но совершенно искренне не советую Вам брать Casio. Знаете, это так: калькулятор от Nikon — это абсурд. Надо брать Casio, они в этом деле профи. Так же, как и абсурд - фотоаппарат от Casio. Здесь уже все с точностью до наоборот. Надо доверять профессионалам. Вы же не станете покупать стиральную машину завода ВАЗ. То-то... Выбирайте из Nikon, Canon, Olympus, Konica-Minolta, Pentax. Остальное забудьте.
Добра Вам и удачи! Вадим.
Добра Вам и удачи! Вадим.
я так понимаю все ваши доводы основываются лишь на недоверии к бренду casio
но такие же мнения ходили и по поводу компании ATI
теперь ни у кого не вызывает сомнение качество этой канадской компании, и этот пример не далеко не единственный!
алимпус не хочу из принципа.!.
ссылаюсь на ресурс e-camera.ru
[quot]CASIO EXILIM ZOOM EX-Z40 при всей ее внешней игрушечности и миниатюрности — вполне серьезная камера. Камера с неплохой оптикой и матрицей, дающая весьма четкие снимки сбалансированные по тональной и цветовой передаче.
[/quot]
толком можете объяснить все ее плюсы и минусы
но такие же мнения ходили и по поводу компании ATI
теперь ни у кого не вызывает сомнение качество этой канадской компании, и этот пример не далеко не единственный!
алимпус не хочу из принципа.!.
ссылаюсь на ресурс e-camera.ru
[quot]CASIO EXILIM ZOOM EX-Z40 при всей ее внешней игрушечности и миниатюрности — вполне серьезная камера. Камера с неплохой оптикой и матрицей, дающая весьма четкие снимки сбалансированные по тональной и цветовой передаче.
[/quot]
толком можете объяснить все ее плюсы и минусы
Re: Re: Re: Re: Как вам Casio Exilim EX-Z40?
от: lehav3
Как вариант - имеет смысл задавать вопрос, когда ответ на него для Вас еще не столь очевиден :-)
А раз устраивает - берите.
Re: Re: Re: Re: Re: Как вам Casio Exilim EX-Z40?
ForCanon писал(а):
[quot]Как вариант - имеет смысл задавать вопрос, когда ответ на него для Вас еще не столь очевиден :-)
А раз устраивает - берите.[/quot]
я имел ввиду если это единственный её недостаток
[quot]
Что касается Casio Exilim EX-Z40, то за такие деньги там
нет даже ручных настроек! Жестоко.
[/quot]
среди фотоаппаратов этого класса то я иду брать ))
[quot]Как вариант - имеет смысл задавать вопрос, когда ответ на него для Вас еще не столь очевиден :-)
А раз устраивает - берите.[/quot]
я имел ввиду если это единственный её недостаток
[quot]
Что касается Casio Exilim EX-Z40, то за такие деньги там
нет даже ручных настроек! Жестоко.
[/quot]
среди фотоаппаратов этого класса то я иду брать ))
lehav3
У меня нет недоверия к бренду Casio. Я даю Вам совершенно искренний совет. Моя работа -- профессиональное тестирование фотоаппаратов. Поверьте, Olympus мне не платит за рекламу. Не нравится Olympus, возьмите Canon или Nikon. Но я вижу, что у Вас уже есть совершенно определенная предустановка, в таком случае Вас никто не убедит. Советы здесь не нужны. Вы просто ждете кого-то, кто бы написал Casio Exilim EX-Z40 -- это суперкласс. Такое тоже бывает, Вам надо просто пойти и купить желанный Вами Casio Exilim EX-Z40.
Успехов Вам. Вадим
У меня нет недоверия к бренду Casio. Я даю Вам совершенно искренний совет. Моя работа -- профессиональное тестирование фотоаппаратов. Поверьте, Olympus мне не платит за рекламу. Не нравится Olympus, возьмите Canon или Nikon. Но я вижу, что у Вас уже есть совершенно определенная предустановка, в таком случае Вас никто не убедит. Советы здесь не нужны. Вы просто ждете кого-то, кто бы написал Casio Exilim EX-Z40 -- это суперкласс. Такое тоже бывает, Вам надо просто пойти и купить желанный Вами Casio Exilim EX-Z40.
Успехов Вам. Вадим
Прошу прощения на вопрос не в топик,
но я так понимаю, что ваше мнение про Casio
можно распространить на все неупомянутые вами бренды?
В том числе на Кодак?
но я так понимаю, что ваше мнение про Casio
можно распространить на все неупомянутые вами бренды?
В том числе на Кодак?
так для общего развития, теперь на casio можно использовать точечный, матричный и центральный замер, цветные фильтры ,а также выставлять приоритет выдержки, или диафрагмы и много чего еще.
если заинтересовал http://get.to/bestshots
ИМХО теперь в этом классе у нее нет конкурентов
если заинтересовал http://get.to/bestshots
ИМХО теперь в этом классе у нее нет конкурентов
Re: Re: Re: Re: Как вам Casio Exilim EX-Z40?
Мене приходилось пользоваться Casio qv3500/4000/5700. Правда это было давно :) Аппараты полностью соответствовали своей цене и очень нелохо снимали. Очень удобные были машинки. Продвинутое и удобные меню, матрицы от Sony, объективы от Canon. Сейчас Casio ставит менее светосильные объективы от Pentax, что разумется хуже. Впрочем и другие фирмы ставят аналогичные объективы на аппараты этой ценовой категории. Что касается недорогих Olympus-ов то их карты мамяти тоже не вполне стандартны да и разрешение экрана не на высоте. :D
Попробуйте сравнить качество снимков Z40 со снимками от Sony W1 (у которой еще и экран больше). Кася безобразно мылит углы снимка (да и в центре, в общем-то, можно и получше). Сонька дает куда как более качественную картинку, нет такого мыла в углах, в целом неплохая резкость и невысокие ХА. Сам думал про касю (не себе), пока ответ отрицательный. Кстати, есть еще Z4, она ощутимо дешевле стоит бу, не сильно отличаясь от 40 модели.
по поводу "мылит" ,
можно и устранить этот дефект
замыливание встречается на снимках при повышении ISO
если выставить ИСО принудительно на 50-100
и с помощью программы с сайта http://get.to/bestshots
шрапнес (резкость) выставить на SOFT то вы будите приятно удивлены =))
шрапнес (резкость) выставить на SOFT то вы будите приятно удивлены =))
от:lehav3
по поводу "мылит" ,
шрапнес (резкость) выставить на SOFT то вы будите приятно удивлены =))Подробнее
эээ возможно, я не точно сформулировал свою мысль... но там мылит именно оптика и именно по углам, это видно во всех обзорах и на снимках... как можно исправить оптику шарпом и подменой ИСО - слабо себе представляю ;)
Ух не удержался.... Сам снимаю несколько лет Canon G2, хочу сделать подарок родителям, маленькую камеру. Вот тогда и взял у друзей Casio Exilm Z3 (старая ещо модель), Olimpus {mju} digital 3.3 Mp и Pentax (модель не помню, самый маленький optio что-то). Акцентирую: Задача выбрать маленькую камеру (чтобы всегда с собой), для родителей которые кроме как в автомате фоткать не будут.
Впечатления:
1 Olimpus - подкупает металлизированный корпус, внешний вид, дисплей неплохой но хуже чем на Casio, со снимками беда особенно при плохой освещенности (впечатление суммарное размазывать не буду), еще не понятно постороено управление, часть настроек сбивается при выключении (может просто к кенону прикипел)
2 Pentax - В целом неплохая камера, минуса два, первый и самый значительный экран, может это был косяк конкретного экземпляра... вообщем цветопередача ужасная, цвета не совпадают иногда оч сильно, второй съемка при плохой освещенности (но со встроенной вспышкой и в автомате....) При просмотре на компе качество снимков оч приличное.
3 Casio - было предрасположение, вроде часы должны делать :) Экран отличный после кенона как родной, в автомате снимает без проблем, понравилась бытрота работы и множество сюжетных программ. Еще очень неплохие фотки в темноте, хотя вспышка такая же маленькая. Проблем фатальных найдено не было, кому интересно могу скинуть неск фоток....
P.S. Сейчас появилась 5 Мпикс сонька, но цена кусается, а вообще я бы взял кенон, но таких маленьких (такого класса) не делают..... Сорри если кого обидел
Впечатления:
1 Olimpus - подкупает металлизированный корпус, внешний вид, дисплей неплохой но хуже чем на Casio, со снимками беда особенно при плохой освещенности (впечатление суммарное размазывать не буду), еще не понятно постороено управление, часть настроек сбивается при выключении (может просто к кенону прикипел)
2 Pentax - В целом неплохая камера, минуса два, первый и самый значительный экран, может это был косяк конкретного экземпляра... вообщем цветопередача ужасная, цвета не совпадают иногда оч сильно, второй съемка при плохой освещенности (но со встроенной вспышкой и в автомате....) При просмотре на компе качество снимков оч приличное.
3 Casio - было предрасположение, вроде часы должны делать :) Экран отличный после кенона как родной, в автомате снимает без проблем, понравилась бытрота работы и множество сюжетных программ. Еще очень неплохие фотки в темноте, хотя вспышка такая же маленькая. Проблем фатальных найдено не было, кому интересно могу скинуть неск фоток....
P.S. Сейчас появилась 5 Мпикс сонька, но цена кусается, а вообще я бы взял кенон, но таких маленьких (такого класса) не делают..... Сорри если кого обидел