Господа, знакомый хочет приобщиться. Есть б.у. вариант: АФ зеркалка (боди от Пентакс) модель 86-87гг. sf7 - сколько сейчас стоит? Состояние 4+, пластик, приоритет диафрагмы, 1-1/2000. В общем все очень средненько :)..
( для начинающего)
АФ - взять бу или новые модели. см. внутри.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
АФ - взять бу или новые модели. см. внутри.
Re: АФ - взять бу или новые модели. см. внутри.
С АФ-моделью такого возраста вообще не советую связываться. Ну, разве что баксов за 20.
Полностью согласен с Gantenbein. Ни одна AF зеркалка 80-х кроме пожалуй Nikon F4 и взможно ещё EOS 1 не заслуживает сегодня внимания...
я думал за полтинник можно брать... блин, зря насоветовал - погорячился... бегу отговаривать :)
от:SS-18
Господа, знакомый хочет приобщиться. Есть б.у. вариант: АФ зеркалка (боди от Пентакс) модель 86-87гг. sf7 - сколько сейчас стоит? Состояние 4+, пластик, приоритет диафрагмы, 1-1/2000. В общем все очень средненько :)..
( для начинающего)Подробнее
Вполне неплохой фотоаппарат. У меня самого такой был, да и сейчас использую SFXn параллельно с Z1 (к которому у пентаксистов большой пиетет).
Он как раз не пластик, а металл. Конструктив намного более прочный, чем у современных. Тоже самое скажу и про оптику - к PZ-10 и др. штатный зум имел уже меньшую светосилу и пластиковый байонет.
Программы не только приоритет диафрагмы, но приоритет выдержки, и полный автомат, и ручной режим. Диапазон выдержек, кстати, тоже от 30с (а не от 1с).
Встроенная ТТЛ вспышка, ВЧ=14.
Если кто-то считает его недостойным внимания - скажите чего именно в нем не хватает, тем более для начинающего ?
Цена 50 долл. вполне соответствует eBay (только еще не надо и за доставку платить) - так что это очень даже задешево.
Re: Re: АФ - взять бу или новые модели. см. внутри.
от: Дмитрий Гордеев, г. РигаПервое. Автофокус, по сегодняшним меркам, у начальных (даже средних) моделей тех лет вообще никакой. Даже у революционной минольты 7000, с которой автофокус и начинался.
Если кто-то считает его недостойным внимания - скажите чего именно в нем не хватает, тем более для начинающего ?
Второе. А что с этой камерой делали почти 20 лет? Может быть она и в хорошем состоянии. Теоретически такое допускаю. Но верится с трудом.
от: Дмитрий Гордеев, г. РигаПокажите пример.
Цена 50 долл. вполне соответствует eBay (только еще не надо и за доставку платить) - так что это очень даже задешево.
Re: Re: Re: АФ - взять бу или новые модели. см. внутри.
от: Gantenbein
Первое. Автофокус, по сегодняшним меркам, у начальных (даже средних) моделей тех лет вообще никакой. Даже у революционной минольты 7000, с которой автофокус и начинался.
Никакой - это какой ? А какой он у моделей последующих лет ? Я не сказал бы, что у Z1 он намного лучше. Да и MZ-6, что мне давали посмотреть, вряд ли сильно отличалась в смысле автофокуса. Автофокус, правда, не сильная сторона Пентакса (как, кстати, и Минольты). Но я например смотрел некоторые Canon (EOS-600 и EOS-1000), не сказал бы что они чем-то революционно отличаются. Привод тише, но в остальном ощутимой разницы нет. Конечно на топ-моделях он получше, но там и ценник другой. Да и ожидать малопользованную топ-модель уже не приходится.
от: Gantenbein
Второе. А что с этой камерой делали почти 20 лет? Может быть она и в хорошем состоянии. Теоретически такое допускаю. Но верится с трудом.
Ну наверно фотографировали - другое применение для камеры придумать трудно. Правда не 20 лет, а скорее 15,
но не в этом дело.
Это очень похоже на покупку автомашины. Некоторые хотят только новую, но при этом ограничены в средствах - и покупают ВАЗ с завода. Недешево и сердито. Вот вам и фотоаналог - Зенит КМ, или же младший Канон с самым китовым зумом. Другой же хочет иномарку, но поновее. Он говорит: "Машина 90-го года и малоезженая - не может быть, мне этот хлам не нужен" - и берет бывший такси 2000 года с пробегом 400 тысяч.
Какой-же вывод ?
Вывод простой - ехать и смотреть на состояние.
от: Дмитрий Гордеев, г. РигаПокажите пример.
[/quote]
В смысле - пример ? Зайдите на сайт, и посмотрите законченные (а не текущие) аукционы.
Или в Москве такой можно за 20 долл. купить ?