Уважаемые подскажите что делать с поцарапанной ПЗС на Nikon D100
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Уважаемые подскажите что делать с поцарапанной ПЗС на Nikon D100
Пытался сам почистить матрицу Nikon D100 от пыли и нанес существенные царапины (не знаю на самой ли матрице или на фильтре, Который вроде есть сверху). Что мне делать? Осуществляют ли замену матриц сервис-центры или дешевле купить новую камеру? Может кто сталкивался, дайте совет.
Re: Уважаемые подскажите что делать с поцарапанной ПЗС на Nikon D100
А что со старой будете делать? Выход один - в ремонт и за приличные деньги... Но всё равно это дешевле, чем новую камеру покупать. Сочувствую...
Напишите для всех "самоделкиных", каким способом легко можно угробить камеру, если надеяться на "авось"...
Напишите для всех "самоделкиных", каким способом легко можно угробить камеру, если надеяться на "авось"...
от:Стас Кокунько
Пытался сам почистить матрицу Nikon D100 от пыли и нанес существенные царапины (не знаю на самой ли матрице или на фильтре, Который вроде есть сверху). Что мне делать? Осуществляют ли замену матриц сервис-центры или дешевле купить новую камеру? Может кто сталкивался, дайте совет.Подробнее
А можно по подробнее. Как все случилось?
Re: Re: Уважаемые подскажите что делать с поцарапанной ПЗС на Nikon D100
от: rivoli
А можно по подробнее. Как все случилось?
Риволя, а что тут непонятного?. Взял хлопец матрицу, наждачку, и почистил... Каждый умелец так может.

Очень просто. Была у меня точка (мусоринка) которая меня задолбала. Взял я салфетку для протирки оптики надел ее на тоненькую штучку и поелозил по этой злосчастной мусоринке, после этого остались такие царапинки, что та мусоринка на их фоне подарок судьбы.
Re: Re: Re: Уважаемые подскажите что делать с поцарапанной ПЗС на Nikon D100
For Jacob.
Брат, где сочувствие в твоих словах, уменя же горе, а земля круглая.
Брат, где сочувствие в твоих словах, уменя же горе, а земля круглая.
Re: Re: Re: Re: Уважаемые подскажите что делать с поцарапанной ПЗС на Nikon D100
от:Anarchistот:Стас Кокунько
Очень просто. Была у меня точка (мусоринка) которая меня задолбала. Взял я салфетку для протирки оптики надел ее на тоненькую штучку и поелозил по этой злосчастной мусоринке, после этого остались такие царапинки, что та мусоринка на их фоне подарок судьбы.Подробнее
Пылесос не рулит?Подробнее
Ну здесь пылесос нужен только дигитальный , желательно
того же бренда.....
Re: Re: Re: Re: Уважаемые подскажите что делать с поцарапанной ПЗС на Nikon D100
Уже ни чего не рулит. А пылесос не вытягивает, даже сжатый воздух не сдувал из-за статики.
Кто то давал эту ссылочку- http://www.lifepixel.com/IR.htm
Судя по ней Вы поцарапали защитное стекло.
Судя по ней Вы поцарапали защитное стекло.
Валера напиши подробней pleeeeaaase
По ссылке видно устройство камеры. Довольно простое.
Если есть возможность заказать стекло и чистое помещение, для аккуратного человека не составит труда всё исправить. Единственная проблема- пыль, кототую не возможно будет удалить из под стекла, если она всётаки попадёт. Я сомневаюсь, что в наших сервисах будут соблюдены все условия и счёт за услугу будет соответствовать труду.
Если есть возможность заказать стекло и чистое помещение, для аккуратного человека не составит труда всё исправить. Единственная проблема- пыль, кототую не возможно будет удалить из под стекла, если она всётаки попадёт. Я сомневаюсь, что в наших сервисах будут соблюдены все условия и счёт за услугу будет соответствовать труду.
Посмотрел ссылку, это внизу где про пластиковый фильтр говорится? Может в курсе куда лучше с этим обратится?
P.S. А за ссылку спасибо успокоила чуть-чуть, наверно замена фильтра всеж дешевле замены матрицы.
P.S. А за ссылку спасибо успокоила чуть-чуть, наверно замена фильтра всеж дешевле замены матрицы.
от: Valera
Кто то давал эту ссылочку- http://www.lifepixel.com/IR.htm
Кстати, а как это согласуется с "красной границей фотоэффекта"?
Сталкивался с аналогичной проблемой на D100, только у меня фильтр не царапаный был, а промывка оставила разводы и стал сбоить автофокус. В Сивме за сборку-разборку аппарата и промывку фильтра запросили 9400руб
(летом прошлого года) и делали 2 месяца, аргуметируя тем
что сам, дескать, сволочь, никто тебя не просил туда лезть и как время будет - так сделаем... После 2х месяцев такого
"динамо" стал писать гневные письма на nikon.com, отослал им скан гарантийного талона и наехал в том смысле, что если не могут наладить нормального гарантийного обслуживания, то не фига тут своей техникой
торговать... Не знаю, на кого они нажали в московском представительстве, но еще через неделю мне из Сивмы позвонили и ПОПРОСИЛИ приехать за готовым аппаратом и на следующий день получил письмо с извинениями на инглише. Денег с меня не взяли, все обошлось хорошо. Но
размер жадности наших сервисных центров думаю виден всем.
(летом прошлого года) и делали 2 месяца, аргуметируя тем
что сам, дескать, сволочь, никто тебя не просил туда лезть и как время будет - так сделаем... После 2х месяцев такого
"динамо" стал писать гневные письма на nikon.com, отослал им скан гарантийного талона и наехал в том смысле, что если не могут наладить нормального гарантийного обслуживания, то не фига тут своей техникой
торговать... Не знаю, на кого они нажали в московском представительстве, но еще через неделю мне из Сивмы позвонили и ПОПРОСИЛИ приехать за готовым аппаратом и на следующий день получил письмо с извинениями на инглише. Денег с меня не взяли, все обошлось хорошо. Но
размер жадности наших сервисных центров думаю виден всем.
А что подразумевается под тоненькой штучкой ?
гвоздь на 200 :D
[quot]Стасу Кокунько [/quot]
Вывод напрашивается сам собой: хохлам не доверять ракеты, противовоздушную оборону, военные склады и... цифровые зеркальные камеры...
:( :( :( :( :( :(
Вывод напрашивается сам собой: хохлам не доверять ракеты, противовоздушную оборону, военные склады и... цифровые зеркальные камеры...
:( :( :( :( :( :(
Вадим, японец блин! Нарушаешь правила форума! Ежели свербит кое-где, закройся в сортире и насладись.
японцу
Проверить бы твое кунфу
Проверить бы твое кунфу
Спасибо всем за сочувствие и интерес к теме.
Итог такой, что сивма запросила 28000 р. за замену всей ПЗС, хотя на сайте вышерекомендованном Валерой конкретно описывается замена инфракрасного фильтра, который находится сверху матрицы. В данный момент заказываю из Германии этот фильтр.
Итог такой, что сивма запросила 28000 р. за замену всей ПЗС, хотя на сайте вышерекомендованном Валерой конкретно описывается замена инфракрасного фильтра, который находится сверху матрицы. В данный момент заказываю из Германии этот фильтр.