Уважаемые подскажите что делать с поцарапанной ПЗС на Nikon D100

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Уважаемые подскажите что делать с поцарапанной ПЗС на Nikon D100
Пытался сам почистить матрицу Nikon D100 от пыли и нанес существенные царапины (не знаю на самой ли матрице или на фильтре, Который вроде есть сверху). Что мне делать? Осуществляют ли замену матриц сервис-центры или дешевле купить новую камеру? Может кто сталкивался, дайте совет.
Re: Уважаемые подскажите что делать с поцарапанной ПЗС на Nikon D100
А что со старой будете делать? Выход один - в ремонт и за приличные деньги... Но всё равно это дешевле, чем новую камеру покупать. Сочувствую...
Напишите для всех "самоделкиных", каким способом легко можно угробить камеру, если надеяться на "авось"...
Цитата:

от:Стас Кокунько
Пытался сам почистить матрицу Nikon D100 от пыли и нанес существенные царапины (не знаю на самой ли матрице или на фильтре, Который вроде есть сверху). Что мне делать? Осуществляют ли замену матриц сервис-центры или дешевле купить новую камеру? Может кто сталкивался, дайте совет.

Подробнее

А можно по подробнее. Как все случилось?
Re: Re: Уважаемые подскажите что делать с поцарапанной ПЗС на Nikon D100
Цитата:
от: rivoli
А можно по подробнее. Как все случилось?

Риволя, а что тут непонятного?. Взял хлопец матрицу, наждачку, и почистил... Каждый умелец так может.
Очень просто. Была у меня точка (мусоринка) которая меня задолбала. Взял я салфетку для протирки оптики надел ее на тоненькую штучку и поелозил по этой злосчастной мусоринке, после этого остались такие царапинки, что та мусоринка на их фоне подарок судьбы.
Re: Re: Re: Уважаемые подскажите что делать с поцарапанной ПЗС на Nikon D100
For Jacob.
Брат, где сочувствие в твоих словах, уменя же горе, а земля круглая.
Re: Re: Re: Re: Уважаемые подскажите что делать с поцарапанной ПЗС на Nikon D100
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Стас Кокунько
Очень просто. Была у меня точка (мусоринка) которая меня задолбала. Взял я салфетку для протирки оптики надел ее на тоненькую штучку и поелозил по этой злосчастной мусоринке, после этого остались такие царапинки, что та мусоринка на их фоне подарок судьбы.

Подробнее

Пылесос не рулит?

Подробнее

Ну здесь пылесос нужен только дигитальный , желательно
того же бренда.....
Re: Re: Re: Re: Уважаемые подскажите что делать с поцарапанной ПЗС на Nikon D100
Уже ни чего не рулит. А пылесос не вытягивает, даже сжатый воздух не сдувал из-за статики.
Кто то давал эту ссылочку- http://www.lifepixel.com/IR.htm
Судя по ней Вы поцарапали защитное стекло.
Валера напиши подробней pleeeeaaase
По ссылке видно устройство камеры. Довольно простое.
Если есть возможность заказать стекло и чистое помещение, для аккуратного человека не составит труда всё исправить. Единственная проблема- пыль, кототую не возможно будет удалить из под стекла, если она всётаки попадёт. Я сомневаюсь, что в наших сервисах будут соблюдены все условия и счёт за услугу будет соответствовать труду.
Посмотрел ссылку, это внизу где про пластиковый фильтр говорится? Может в курсе куда лучше с этим обратится?
P.S. А за ссылку спасибо успокоила чуть-чуть, наверно замена фильтра всеж дешевле замены матрицы.
Цитата:
от: Valera
Кто то давал эту ссылочку- http://www.lifepixel.com/IR.htm

Кстати, а как это согласуется с "красной границей фотоэффекта"?

Сталкивался с аналогичной проблемой на D100, только у меня фильтр не царапаный был, а промывка оставила разводы и стал сбоить автофокус. В Сивме за сборку-разборку аппарата и промывку фильтра запросили 9400руб
(летом прошлого года) и делали 2 месяца, аргуметируя тем
что сам, дескать, сволочь, никто тебя не просил туда лезть и как время будет - так сделаем... После 2х месяцев такого
"динамо" стал писать гневные письма на nikon.com, отослал им скан гарантийного талона и наехал в том смысле, что если не могут наладить нормального гарантийного обслуживания, то не фига тут своей техникой
торговать... Не знаю, на кого они нажали в московском представительстве, но еще через неделю мне из Сивмы позвонили и ПОПРОСИЛИ приехать за готовым аппаратом и на следующий день получил письмо с извинениями на инглише. Денег с меня не взяли, все обошлось хорошо. Но
размер жадности наших сервисных центров думаю виден всем.
А что подразумевается под тоненькой штучкой ?
гвоздь на 200 :D
[quot]Стасу Кокунько [/quot]

Вывод напрашивается сам собой: хохлам не доверять ракеты, противовоздушную оборону, военные склады и... цифровые зеркальные камеры...

:( :( :( :( :( :(
Вадим, японец блин! Нарушаешь правила форума! Ежели свербит кое-где, закройся в сортире и насладись.
японцу
Проверить бы твое кунфу
Спасибо всем за сочувствие и интерес к теме.
Итог такой, что сивма запросила 28000 р. за замену всей ПЗС, хотя на сайте вышерекомендованном Валерой конкретно описывается замена инфракрасного фильтра, который находится сверху матрицы. В данный момент заказываю из Германии этот фильтр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта