Fuji S 5000 или Olympus C 740
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Fuji S 5000 или Olympus C 740
Наверное на форуме уже обсуждались эти модели... но я встал перед выбором что покупать........ не могу определиться.... и там , и там есть свои плюсы и минусы..... Поэтому обращаюсь к тем, кто пользуется данными фотами, ваше мнение пожалуйста...... очень важно.... собираюсь покупать первый цифровик в своей жизни... =)))
Re: Fuji S 5000 или Olympus C 740
Совершенно недавно я так-же задумывался, только в сравнении с 750-м. Ответ пришёл после того, как я попробовал и тот и тот. Я снимал в пасмурную погоду различные пакости для матриц - дерево на фоне неба, ткань и.т.д. Я пришёл к выводу, что фуджик просто обрезал семитысячник - только jpeg формат, к тому же очень ужасный. Камера имеет внешний вид щётки для обуви моего дедушки. В противовес у олимпуса металлический корпус без всякой там резины и tiff. Снимки у олика лучше по качеству, но немного (совсем чуть-чуть) больше хроматизма. В принципе решать вам, но я бы посоветовал подумать, нужен ли 10Х zoom. Я конечно могу ошибаться но это наверное явилось основополагающим фактором при выборе камер.
Re: Re: Fuji S 5000 или Olympus C 740
Спасибо за информацию..... вчера ездил присматривался и приценивался к камерам...... думаю остановить выбор на C 740.... у нас в Питере, почему то цены на S 5000 запредельны... =(( разница почти в 200 тугриков....
А при выборе камеры я акцентировал внимание на 3 необходимых мне пункта:
1. мощный зум
2. TIFF/RAW
3. Акум. АА
Да еще цена не больше 500 тугриков...
Исходя из этого эти две камеры наиболее оптимальны...
Еще раз спасибо за Ваше мнение.
А при выборе камеры я акцентировал внимание на 3 необходимых мне пункта:
1. мощный зум
2. TIFF/RAW
3. Акум. АА
Да еще цена не больше 500 тугриков...
Исходя из этого эти две камеры наиболее оптимальны...
Еще раз спасибо за Ваше мнение.
И еще вопрос...
Где можно скачать описание на C 740 на русском языке...?
Re: И еще вопрос...
Через ЯНДЕКС - достаточно легко.
Re: И еще вопрос...
У меня С-750, говорят, мануалы очень близки. Скачал из и-нета в pdf-формате. Если надо, свисти. С уважением.
Re: Fuji S 5000 или Olympus C 740
Когда вибирал, то сравнивал 5000 и с 740 и с 750 в том числе. Была возможность покрутить сутки каждый из них. Решение - [color=red]5000 без всяких сомнений. За три месяца активной съемки - не разу не жалел
:D
P.S.
По поводу JPEG, TIFF, ... Если качество для вас действительно важно, то причем здесь эти форматы? Используйте RAW. Для Web достаточно того качества, которое дает JPEG
ИМХО
:D
P.S.
По поводу JPEG, TIFF, ... Если качество для вас действительно важно, то причем здесь эти форматы? Используйте RAW. Для Web достаточно того качества, которое дает JPEG
ИМХО
Re: Re: И еще вопрос...
2 Пахомов Андрей Спасибо уже все нашел.... читаю ...........думаю...=)))))
Re: Re: Fuji S 5000 или Olympus C 740
2 vpv. Да мнения у людей расходятся диаметрально противопложно... =))) Владельцы 740-750 уверяют что только Oly.... владельцы 5000 что только Fuji..... но оно и понятно..... судя по всему придется кидать монетку =))))))))))))
На данный момент RAW для меня не принципиален... камеру беру чисто для любительской съемки..... просто хотел сделать задел на будущее... вдруг заинтерисует.... но тогда, скорее всего, задумаюсь о покупке более професиональной камеры... =))
Спасибо за Ваше мнение...
На данный момент RAW для меня не принципиален... камеру беру чисто для любительской съемки..... просто хотел сделать задел на будущее... вдруг заинтерисует.... но тогда, скорее всего, задумаюсь о покупке более професиональной камеры... =))
Спасибо за Ваше мнение...