Fuji S 5000 или Olympus C 740

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Fuji S 5000 или Olympus C 740
Наверное на форуме уже обсуждались эти модели... но я встал перед выбором что покупать........ не могу определиться.... и там , и там есть свои плюсы и минусы..... Поэтому обращаюсь к тем, кто пользуется данными фотами, ваше мнение пожалуйста...... очень важно.... собираюсь покупать первый цифровик в своей жизни... =)))
Re: Fuji S 5000 или Olympus C 740
Совершенно недавно я так-же задумывался, только в сравнении с 750-м. Ответ пришёл после того, как я попробовал и тот и тот. Я снимал в пасмурную погоду различные пакости для матриц - дерево на фоне неба, ткань и.т.д. Я пришёл к выводу, что фуджик просто обрезал семитысячник - только jpeg формат, к тому же очень ужасный. Камера имеет внешний вид щётки для обуви моего дедушки. В противовес у олимпуса металлический корпус без всякой там резины и tiff. Снимки у олика лучше по качеству, но немного (совсем чуть-чуть) больше хроматизма. В принципе решать вам, но я бы посоветовал подумать, нужен ли 10Х zoom. Я конечно могу ошибаться но это наверное явилось основополагающим фактором при выборе камер.
Re: Re: Fuji S 5000 или Olympus C 740
Спасибо за информацию..... вчера ездил присматривался и приценивался к камерам...... думаю остановить выбор на C 740.... у нас в Питере, почему то цены на S 5000 запредельны... =(( разница почти в 200 тугриков....

А при выборе камеры я акцентировал внимание на 3 необходимых мне пункта:
1. мощный зум
2. TIFF/RAW
3. Акум. АА
Да еще цена не больше 500 тугриков...

Исходя из этого эти две камеры наиболее оптимальны...
Еще раз спасибо за Ваше мнение.

И еще вопрос...
Где можно скачать описание на C 740 на русском языке...?
Re: И еще вопрос...
Через ЯНДЕКС - достаточно легко.
Re: И еще вопрос...
У меня С-750, говорят, мануалы очень близки. Скачал из и-нета в pdf-формате. Если надо, свисти. С уважением.
Re: Fuji S 5000 или Olympus C 740
Когда вибирал, то сравнивал 5000 и с 740 и с 750 в том числе. Была возможность покрутить сутки каждый из них. Решение - [color=red]5000 без всяких сомнений. За три месяца активной съемки - не разу не жалел
:D

P.S.
По поводу JPEG, TIFF, ... Если качество для вас действительно важно, то причем здесь эти форматы? Используйте RAW. Для Web достаточно того качества, которое дает JPEG

ИМХО
Re: Re: И еще вопрос...
2 Пахомов Андрей Спасибо уже все нашел.... читаю ...........думаю...=)))))
Re: Re: Fuji S 5000 или Olympus C 740
2 vpv. Да мнения у людей расходятся диаметрально противопложно... =))) Владельцы 740-750 уверяют что только Oly.... владельцы 5000 что только Fuji..... но оно и понятно..... судя по всему придется кидать монетку =))))))))))))
На данный момент RAW для меня не принципиален... камеру беру чисто для любительской съемки..... просто хотел сделать задел на будущее... вдруг заинтерисует.... но тогда, скорее всего, задумаюсь о покупке более професиональной камеры... =))
Спасибо за Ваше мнение...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта