Вспышки Сигма для Н\К\М\П ???

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Вспышки Сигма для Н\К\М\П ???
Господа, прошу прощения, наверное данная тема уже всем надоела, но...

Будет ли Sigma DG ST-500 Super работать с Dynax5 так же, как бы работали родные минольтовские вспышки? (имею в виду 5600, 3600 HS (D)).
А именно: ADI-замер, HSS-синхронизация.

А то постоянно проскакивают сообщения о "неполной" совместимости и я растерялся :?
Переплачивать две сотни за "полную" совместимость, как-то не хочется, если оказывается, что Сигма может все то же самое.

Лучше я себе на эту денюжку (с доложить) фикс возьму 50/1.4 :)

Как обстоят дела по совместимости с тушками других игроков "большой четверки"?

Заранее благодарен.
Re: Вспышки Сигма для Н\К\М\П ???
с кэнонами вроде все ок, работает не хуже родных.
Re: Re: Вспышки Сигма для Н\К\М\П ???
А еще вопрос:
Будет ли Sigma ST-500 (не DG) работать как ведомая с Sigma DG Super-500 ?
И совсем экзотика - Будет ли эта схема работать, если ведущая для Кэнона, а ведомая для кого-нибудь (N/P/M)?
Re: Re: Re: Вспышки Сигма для Н\К\М\П ???
со своей стороны уточню, а работает ли ST как ведомая?
Мне кажется что ST не умеет работать ведомой... буду рад ошибатся. А вообще вопрос интересный.
Ага.
То есть, то о чем я сразу не подумал...

Сформулируем обобщенный вопрос по ведомости :D

Будет ли просто ST или ST super работать в качестве ведомой от иной (даже встроенной) вспышки?

На минольтовской системе (Dynax5) встроенная вспышка может управлять внешними (минольтовскими ;) ) , а вот Сигмой?
Все зависит от того как хотите чтобы они управлялись...
Насколько я знаю, можно через ИК а можно по вспыху (ловушка в супере стоит, в СТ вроде нет)
:?
Как хочу???

И так, и так :D

Ладно - пойду еще раз поучу матчасть, хотя разные источники дают разную информацию, а многие - вообще никакой :)
Если верить вот этому сайту http://www.sigma-photo.com/html/flashes.htm, то ST не умеет работать ведомой.

Вопрос, а Super под Canon и Super под Minolta (Pentax, Nikon) будут вместе работать? Имею ввиду IR.
Спасибо.
Поизучал сайтик.

Судя по сигмовским словам SUPER умеет все :) (или почти все)

Будем брать ее и не морочить себе!!!

Спасибо.
Имею и Sigma ST и Sigma Super для С . Простая ST не может быть ни ведущей ни ведомой в системе ЕТТL. При переводе в ручной режим Sigma ST дает 1 пых и если Sigma Super поставить в режим Slave (без ETTL) она также пыхает как любая со светосинхронизатором. Встроенная вспышка только ETTL, поэтому она не может управлять Sigma Super. Та просто отработает предвспых и ничего не получится.
Согласуются только две и более вспышки Sigma Super. Тогда одна (на аппарате) ставится в режим Master ETTL, остальные в режим Slave ETTL. Они согласуются по какому-то своему инфрокрасному каналу и не совместимы с фирменными впышками Canon.
Еще был задан вопрос - Super для Canonа и прочих могут работать в паре?
Просто есть Super для Canon.
Где-нибудь по дешевке продают,напр. Super для Pentax (Nikon).
Как ведомая она будет работать? (ведущая на Кеноне будет для кенона).
Цитата:

от:Хвостатый
При переводе в ручной режим Sigma ST дает 1 пых и если Sigma Super поставить в режим Slave (без ETTL) она также пыхает как любая со светосинхронизатором. Встроенная вспышка только ETTL, поэтому она не может управлять Sigma Super. Та просто отработает предвспых и ничего не получится.

Подробнее

Даю подсказку - есть кнопка фиксирования экспозиции, при поднятой вспышке она дает предвспых но если после этого нажать на спуск то вспых будет один (экспозиция уже замерена и заблокирована) и сигма нормально по ней синхронизируется и отработает...
Цитата:

от:Denis_O
Цитата:

При переводе в ручной режим Sigma ST дает 1 пых и если Sigma Super поставить в режим Slave (без ETTL) она также пыхает как любая со светосинхронизатором. Встроенная вспышка только ETTL, поэтому она не может управлять Sigma Super. Та просто отработает предвспых и ничего не получится.

Подробнее

Даю подсказку - есть кнопка фиксирования экспозиции, при поднятой вспышке она дает предвспых но если после этого нажать на спуск то вспых будет один (экспозиция уже замерена и заблокирована) и сигма нормально по ней синхронизируется и отработает...

Подробнее

Это так, но геморойно ждать пока они обе зарядятся
Цитата:

Имею и Sigma ST и Sigma Super для С . Простая ST не может быть ни ведущей ни ведомой в системе ЕТТL. При переводе в ручной режим Sigma ST дает 1 пых и если Sigma Super поставить в режим Slave (без ETTL) она также пыхает как любая со светосинхронизатором. Встроенная вспышка только ETTL, поэтому она не может управлять Sigma Super. Та просто отработает предвспых и ничего не получится.
Согласуются только две и более вспышки Sigma Super. Тогда одна (на аппарате) ставится в режим Master ETTL, остальные в режим Slave ETTL. Они согласуются по какому-то своему инфрокрасному каналу и не совместимы с фирменными впышками Canon.

Подробнее

Не совсем верно. У меня 500 Супер (не DG) и 300D.
По поводу E-TTL всё так, 500 супер может работать только с 500 супер. (впрочем с кеноновскими я и не пробовал, вдруг да работает как-то)
Но если перевести её в режим простого слейва с ручной установкой мощностью, она будет замечательно поджигатся от встроенной вспышки, несмотря на то что встроенная всегда E-TTL. Уж не знаю - дает ли она 2 пыха или один, но то что в освещении сцены на выдержке 1/200 она участвует - это факт.
При этом встроенная вспышка отрабатывает похоже так, как будто она одна. т.е. если не вводить экспокоррекции и пыхать слейвом вместе с встроенной в одно место - будет некоторый пересвет.

Цитата:

от:Demeter
Цитата:

Подробнее

Не совсем верно. У меня 500 Супер (не DG) и 300D.
По поводу E-TTL всё так, 500 супер может работать только с 500 супер. (впрочем с кеноновскими я и не пробовал, вдруг да работает как-то)
Но если перевести её в режим простого слейва с ручной установкой мощностью, она будет замечательно поджигатся от встроенной вспышки, несмотря на то что встроенная всегда E-TTL. Уж не знаю - дает ли она 2 пыха или один, но то что в освещении сцены на выдержке 1/200 она участвует - это факт.
При этом встроенная вспышка отрабатывает похоже так, как будто она одна. т.е. если не вводить экспокоррекции и пыхать слейвом вместе с встроенной в одно место - будет некоторый пересвет.

Подробнее

Это не вполне так. Просто Сигма может стоять в таком месте, где предвспыха она не ловит и соответственно не срабатывает на предвспых. Сама впышка мощнее и поджигает Сигму. Проводил массу экспериментов с разными вспышками и аппаратами и понял это. Даже научился синхронизировать Уномат-серво с простой цифромыльницей Кенон-Иксус-В2. Именно подобрав положение ведомой вспышки относительно фотоаппарата.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.