Купил объектив Canon 28-135 IS USM к Canon 300D: появились вопросы

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Купил объектив Canon 28-135 IS USM к Canon 300D: появились вопросы
1. Объектив заметно тяжелее камеры - ни у кого на 300D не вырывалось или не разбалтывалось само крепление объектива из корпуса камеры? (детали байонета металические, а основной корпус камеры пластмассовый). Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о прочности крепления, кто использовал с 300D и более тяжелые объективы.

2. Насколько эффективен должен быть IS - мне показалось, что мелкое дрожание он действительно убирает, а вот тряску чуть посильней превращает в плавное качание. На каких выдержках реально удается снимать - у меня на максимальном приближении удается снимать на 1/30 - 1/20. Это нормально?

Спасибо.
Re: Купил объектив Canon 28-135 IS USM к Canon 300D: появились вопросы

для зеркальных камер справедливо следующее: для отсутствия влияния тремора рук на качество снимков необходимо, что бы знаменатель выдержки был больше фокусного расстояния (при съемке 28мм достаточно 1/30 при 50мм достаточно 1/50 и тд). В случае системы стабилизации картинки документирована возможность увеличения выдержки (уменьшения этого знаменятеля) на 3 стопа експозиции.
1. Это далеко не самый тяжелый объектив, проблем быть не должно. Единственная проблема (если это для кого-то проблема) - он перевешивает камеру и, в результате, весьма уныло свисает ;)
2. 1/20 на длинном конце - это очень даже хорошо, на мой взгляд.
Вы же не будете при съёмке тяжёлым объективом держать только за камеру, даже если захотите то скорее всего перевесит объектив, чем сломается байонет.
IS в 28-135 сильно хуже работает чем в L 70-200 где задокументированы 3 стопа. Так что идеальной картинки IS по определению не даст. Но реально помогает бороться с "шевеленкой" но не более того!
Re: Re: Купил объектив Canon 28-135 IS USM к Canon 300D: появились вопросы
Цитата:
от: OSA
IS в 28-135 сильно хуже работает чем в L 70-200 где задокументированы 3 стопа....

IS в 28-135 задокументировано два стопа, что очень близко к реальности.
Использовал почти в два раза более тяжелый объектив с 300D, проблем не было, только с ним почувствовал как немного пластмасса "попела" и успокоилась. С 28-135 -легко и не принужденно. Что поделать-хороший объектив, к сожалению, легким не бывает.
Re: Re: Re: Купил объектив Canon 28-135 IS USM к Canon 300D: появились вопросы
Цитата:
от: GetUp
Цитата:
от: OSA
IS в 28-135 сильно хуже работает чем в L 70-200 где задокументированы 3 стопа....

IS в 28-135 задокументировано два стопа, что очень близко к реальности.

Я и написал про 2 а не 3 стопа. Просто сложилось впечатление что автор топика надеялся что IS должен делать идеальную картинку вне зависимости от уровня колебаний.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта