Canon G5 vs Fuji FinePix S7000

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Canon G5 vs Fuji FinePix S7000
Здравствуйте, уважаемые!
В связи с приближающимся моим ДР, решил сделать себе подарок. По рекомендации одного хорощего товарища, остановил свой выбор на G5. Потом в процессе поиска оптимальной цены на глаза попалась Fuji.
Я на распутье, что предпочесть, в данном случае разница в цене не актуальна.

Помогите определиться.
Интересует качество снимков при ситуации - вытащил, направил, щелкнул.
Как ведут себя при очень плохой освещенности, сильно ли шумят матрицы. Как в целом обрабатывается изображение, не бьются ли мелкие детали и не перевираются ли цвета?

Спасибо.
Re: Canon G5 vs Fuji FinePix S7000
Люди!!!
Неужели никто не держал эти камеры в руках, желательно в одних?
Я теперь уже склоняюсь к Fuji, но почитав мнения про цветопередачу, так и не понял хорошая она (цветопередача) или нет.
Еще хотелось бы узнать, реально ли ее будет потом перепрошить... И вообще - существует ли практика выпуска официальных апдейтов прошивок камер производителем?
Re: Re: Canon G5 vs Fuji FinePix S7000
Превожу яркий привер: на один Фуджи выпускается 100 Кенонв. Я в уже сталкивался с таким выбором. Решил не рисковать и взял Кенон, чем очень доволен. Посмотрите мои сообщения в этом форуме. На счёт фуджи я скажу, что изучая эту модель, я испугался батареек АА, они слабое место в фотоаппаратах, их вам хватит где-то на 150 кадров в зависимости от них самих. А в остальном Фуджи, по-моему очень классный фотоаппарат. Он не большой (на фото он кажется больше). Так что, если вы не поклонник Кенонов (как я) и если любите пробовать что-то новое, то берите Фуджи, а если быть уверенным в качестве и надёжности, проверенных тысячами пользователями по всему миру, то берите Кенон. (ничего не имею против фуджи, просто их очень мало). А вообще я рекомендую подкопить до Про 1, вот он то просто цифровой зверь, очень советую, сам пользовался. :D
Re: Re: Re: Canon G5 vs Fuji FinePix S7000
Fuji - техника специфическая, на любителя.
В прошлом году "решил не рисковать и взял Кенон".
Притензий нет ни к качеству ни к функциональности, а удовольствия от процесса никакого. В результате поменял G3(!) на S7000. Фанаты ценят Fuji за цвет, достаточно быстрый автофокус, качественный зум, шикарное макро, неплохой видоискатель и превосходную ухватистость.
При этом любителям рассматривать каждый пиксел может не понравиться "некоторая зернистость" изображения, вызванная минимальной ISO200 и излишним сжатием. Посмотрите снимки на dpreview, dcresource, megapixel .net и т.д., а потом идите в магазин и поснимайте на свою флэшку. Каждая камера имеет свои сильные стороны, выбирать - Вам. Аккумуляторов на 1500мА хватает на 200 кадров.
Re: Re: Re: Re: Canon G5 vs Fuji FinePix S7000
Большое спасибо за ответы!

Теперь у меня другой вопрос - а как выбирают цифровую камеру при покупке.
Как ее нужно тестить, что бы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги?
Есть ли какой общий алгоритм?
Особенно было бы интересно узнать про покупку Fuji S7000, на что у нее смотреть...

Заранее спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon G5 vs Fuji FinePix S7000
Для начала обычно скачивают инструкцию с И-нета и знакомятся с управлением, чтобы затем пощелкать в разных режимах.
Проверяют обычно на битые пиксели.
См.
http://www.computerlines.ee/~koeniger/Check/ChA60-70.htm
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon G5 vs Fuji FinePix S7000
Всем спасибо за помощь.

Теперь у меня вопрос более практичный - где можно(лучше) купить Fuji S7000?
Где есть выбор, что бы можно было потестить и все такое...

Заранее спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта