Самоделкины и Nikon Speedlight
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Самоделкины и Nikon Speedlight
Взял тут по случаю Nikon SB-24. Вспышка очень понравилась, но батарейки ест немерянно. Один комплект на пару плёнок хватил. Ну, конечно, надо учесть "эффект первой батарейки" :) . И всё же, по паспортным данным одного комплекта хватает на 100 вспышек в манульном режиме. И там же написано, что с выносным блоком питания SD-7 на батарейках "C" уже можно 400 раз пыхнуть. Только блок этот стоит дороже, чем я за вспых отдал. А нельзя ли его самому склепать? По идее, от него только питание идёт в вспышку, или там ещё управляющая схема есть? Вообще-то, у Nikon-а очень дорогие аксессуары. Поэтому не удивлюсь, если узнаю, что это девайс (SD-7) внутри пустой. О том, что вспышка теряет гарантию при использовании неродных примочек можете не писать. Какая нах.. гарантия, вспышке уже лет 5-7! ;)
Re: Самоделкины и Nikon Speedlight
от: Gesha
или там ещё управляющая схема есть?
Есть. Внешние блоки это не просто доп. питание, а ускоритель заряда.
P.S. Купите два комплекта хороших аккумуляторов, правильный зарядник и необходимость в подобных самоделках или родных устройствах отпадет(исключение - проф. репортаж).
Re: Re: Самоделкины и Nikon Speedlight
Аккумуляторы- это хорошо. Особенно правильные. А правильные- это, скорее всего, Ni-MH,так ведь? И ёмкость побольше. Но дело в том, что в SB-24 можно, по инструкции, ставить Ni-Cd, про Ni-MH ничего не написано. Так стоит ли рисковать с металлогидридными? :?:
Re: Re: Re: Самоделкины и Nikon Speedlight
от: Gesha
Но дело в том, что в SB-24 можно, по инструкции, ставить Ni-Cd, про Ni-MH ничего не написано. Так стоит ли рисковать с металлогидридными? :?:
Тут все просто: в эпоху SB-24 Ni-MH еще не было :D.
Но если это беспокоит, то возьмите кадмиевые 1100 от Ансманн, или 1000 от Санйо, или 1100 от Филлипс - сейчас они стоят очень дешево.
Re: Самоделкины и Nikon Speedlight
у меня и мысли такой не возникло, воткнул изначально NI-MH и работает у меня это уже года два с 24-ой. Для ускорения заряда есть Quantum Bantam - стоящая вещь!!.