По поводу сравнения 300D с D70 уже, по моему, все перетерли, а вот на счет Pentax *ist D как то ничего конкретного найти не могу. В магазине Foto.ru отзовы покупателей вроде бы самые восторженные. Характеристики тоже порадовали, но вопросы есть:
1. сказано что Pentax *ist D имеет фокуссировочный экран. А Никон Д70 или Кенон 10Д ? Или там ручной фокус по гладкому зеркалу наводиться?
2. матрица у них одна и та же, или нет?
3. Выбор и качество оптики для Пентакса сопоставим с Никоном и Кеноном?
Ну и вообще отзовы реальных пользователей Pentax *ist D хотелось бы услышать. А то хочу купить зеркалку, но только не кота в мешке, вот и спрашиваю. Заранее спасибо!
Pentax *ist D в сравнении с Nikon D70 или 10D. Хотелось бы услышать мнение пользователей.
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Pentax *ist D в сравнении с Nikon D70 или Canon 10D. Хотелось бы услышать мнение пользователей.
Re: Pentax *ist D в сравнении с Nikon D70 или Canon 10D. Хотелось бы услышать мнение пользователей.
Почитайте последний номер Фото&видео - все наглядно и доступно. Единственно напутали - у Иста есть центральный синхроконтакт.
Re: Pentax *ist D в сравнении с Nikon D70 или Canon 10D. Хотелось бы услышать мнение пользователей.
А еще несколько номеров назад они писали, что камера отличная, но обратили внимание на то чт на выходе изображение получается очень мягким (=не резким).
Я не говорю что это плохо, просто как пункт, который нжно иметь ввиду.
Еще один момент: неудобно что WB, ISO находятся на том же колесе что и выбор программы.
Я не говорю что это плохо, просто как пункт, который нжно иметь ввиду.
Еще один момент: неудобно что WB, ISO находятся на том же колесе что и выбор программы.
спосибо кто ответил
Купил foto&video за июнь сего года, прочитал тесты. основной вывод: Редакция считает ниже своего достоинства тестировать фотоаппараты ценой менее 1,5 тыс. у.е. :D
Но в общем вывод мой такой: Nikon - основной рекламодатель этого журнала :D
Но надо смотреть в сторону Nikon D70, не как лучшего, а как оптимального аппарата по соотношению цена-качество.
Хотя отсутствие фокуссировочного экрана по прежнему напрягает... :(
Но надо смотреть в сторону Nikon D70, не как лучшего, а как оптимального аппарата по соотношению цена-качество.
Хотя отсутствие фокуссировочного экрана по прежнему напрягает... :(
Re: спосибо кто ответил
У зеркального аппарата фокусировочный экран в принципе не может отсутствовать (по определению)!
Re: Re: спосибо кто ответил
Помоему Pentax *ist это как хранить деньги в теньге - прикольно, но нелепо и совершенно бесперспективно. :D
Re: Re: Re: спосибо кто ответил
от: Denisio
Помоему Pentax *ist это как хранить деньги в теньге - прикольно, но нелепо и совершенно бесперспективно. :D
А что вы такого знаете о Pentax? О перспективах и т.д. - поделитесь фактами. Вы в руках эту камеру держали, эксперт по приколам-таньге-хранению денег?
Re: Re: спосибо кто ответил
от: Чужой
У зеркального аппарата фокусировочный экран в принципе не может отсутствовать (по определению)!
Имеется ввиду приспособления для точной фокуссировки. клинья Додена и т.д. А гладкое стекло и 30 лет назад было экраном у Зенита, я помню меня отец учил фокус наводить по глазам

Только неохота мне эту науку вспоминать да еще заплатив больше 1000 у.е.
Re: Re: Re: спосибо кто ответил
от:Andrey Orlov
Имеется ввиду приспособления для точной фокуссировки. клинья Додена и т.д. А гладкое стекло и 30 лет назад было экраном у Зенита, я помню меня отец учил фокус наводить по глазам![]()
Только неохота мне эту науку вспоминать да еще заплатив больше 1000 у.е.Подробнее
Это вы о чем? Какие клинья?
Д70, 10 Д это автофокусные камеры...
Re: Re: Re: Re: спосибо кто ответил
от: Mike_P
Я про ручной режим фокуссировки говорю, он же заявлен в описании этих камер. Но без клиньев как в ручном режиме фокус наводить?
Re: Re: Re: Re: Re: спосибо кто ответил
от: Andrey Orlovот:Mike_P
Я про ручной режим фокуссировки говорю, он же заявлен в описании этих камер. Но без клиньев как в ручном режиме фокус наводить?Подробнее
При наведении на фокус вручную на 10D при захвате фокуса издается звуковой сигнал и фокусировочная точка становиться красной, что очень удобно, особенно при макросъемке с кольцами, можно вообще в приоритете фокусировки нажать спуск до конца и ловить объект, когда он попадет в фокус произойдет спуск затвора.
Re: спосибо кто ответил
от:Andrey Orlov
Купил foto&video за июнь сего года, прочитал тесты. основной вывод: Редакция считает ниже своего достоинства тестировать фотоаппараты ценой менее 1,5 тыс. у.е. :D
Хотя отсутствие фокуссировочного экрана по прежнему напрягает... :(Подробнее
А Вы купите еще несколько более ранних номеров и будете удивлены, сколько еще рекламодателей кроме Никона у F&V. Причем больше всех спонсирует кажется Кэнон, а вот Пентакс похоже вообще не отваливает денег...
Я про ручной режим фокуссировки говорю, он же заявлен в описании этих камер. Но без клиньев как в ручном режиме фокус наводить?Подробнее
Расскажите, пожалуйста, про "клинья" подробнее...
А то второй раз встречаю это слово и не понимаю.
Или может ссылку датите?
Жаль, что на 300D подтверждения фокусировки нет для не электрических объективов (хотя бы от того же Зенита - М42)...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: спосибо кто ответил
от:sav
Расскажите, пожалуйста, про "клинья" подробнее...
А то второй раз встречаю это слово и не понимаю.
Или может ссылку датите?
Жаль, что на 300D подтверждения фокусировки нет для не электрических объективов (хотя бы от того же Зенита - М42)...Подробнее
http://cost.kiev.ua/?go=art&page=19
от: Andrey Orlov
Я про ручной режим фокуссировки говорю, он же заявлен в описании этих камер. Но без клиньев как в ручном режиме фокус наводить?
Руками, по матовому стеклу ...
Я пробовал на Д70 самые разные объективы. Правда, он подсказывает зеленой точкой в видоискателе наилучшую резкость, но можно и без этого. Матовое стекло, однако получше чем у Зенита будет.
Менять систему??2 объектива и вспышка
Не хотелось менять систему на КЭНОН. Но разница в 600$...
Re: Менять систему??2 объектива и вспышка
О чем вы? ВЧего с чем разница то? :D
300D - ist D
300D - ist D

Re: 300D - ist D
от: вася333
300D - ist D![]()
странное сравнение, это разные по классу камеры.
Сравнивались D10 и istD.
Да в общем нормально...
Более того - в условиях плохой освещенности и/или низкой светосилы объектива (по мне - хуже, чем 3.5) клинья часто наоборот создают дополнительные мучения. Даже если у объекта есть характерные конрастные вертикальные (или горизонтальные) линии - без которых с клиньями вообще не очень здорово...
Микропризмы в ряде случаев удобней, но самое универсальное - все-таки матовое стекло.
Недаром у всех нормальных неавтофокусных зеркалок есть все три типа фокусировочного экрана "в одном" - клинья по центру, вокруг микропризмы, и потмо кружочек мата. При недостатке света очень хочется, чтобы мат был по центру, чтобы сразу на объект съемки наводиться...
Кроме того матовое стекло незаменимо при макросъемке и т.п.
Ну и те камеры, которые поддерживают сменные экраны - непременно имеют в арсенале чисто матовые экраны, матовые с "координатной сеткой" и т.п.
В общем - клинья самый оперативный способ ручной фокусировки, микропризмы - менее оперативный, но часто полезный, но в условиях недостатка свеат - только матовое стекло. Которое вообще-то практически универсально, но требует больших навыков.
Так что "как без клиньев в ручном режиме наводить" - элементарно.... Навык только нужен. Порой неудобно как раз с клиньями.
P.S. автофокусными камерами снимал мало, больеш все неавтофокусными. С клиньями, призмами и матом...