Посоветуйте, плиз, полярик для 24-105 (минольта)!

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Посоветуйте, плиз, полярик для 24-105 (минольта)!
Проконсультируйте по фильтрам! Хотел взять B+W MRC на 62мм, но подумал, не будет ли обычный поляр виньетировать на 24мм - терять их жалко.
Решал кто-то для себя такую проблему?
Может взять Slim или тонкий с резьбой не B+W?
Как дела с крышкой при надетой бленде?

Фикс пока только в мечтах.
Re: Посоветуйте, плиз, полярик для 24-105 (минольта)!
Я пользовал 62мм поляризатор на 28-105 - ещё как виньетировал.

Правда, я тонкий не пробовал. Сразу купил переходник 62-77, чтобы не собирать 2 набора фильтров.
Re: Посоветуйте, плиз, полярик для 24-105 (минольта)!
Цитата:

от:DMD
Проконсультируйте по фильтрам! Хотел взять B+W MRC на 62мм, но подумал, не будет ли обычный поляр виньетировать на 24мм - терять их жалко.
Решал кто-то для себя такую проблему?
Может взять Slim или тонкий с резьбой не B+W?
Как дела с крышкой при надетой бленде?

Фикс пока только в мечтах.

Подробнее

У меня был тонкий от Hoya (про-серии), виньетирует, причем на 24-28 очень сильно. А что Вы хотели, она и без поляра виньетирует... Просто, надо это учитывать.
Re: Re: Посоветуйте, плиз, полярик для 24-105 (минольта)!
Цитата:
от: Dmitry K.

У меня был тонкий от Hoya (про-серии), виньетирует, причем на 24-28 очень сильно.

Тонкий про - с резьбой, который?

Был... На что-то другое поменяли фильтр? или объектив?
Re: Re: Re: Посоветуйте, плиз, полярик для 24-105 (минольта)!
Цитата:
от: DMD
Цитата:

У меня был тонкий от Hoya (про-серии), виньетирует, причем на 24-28 очень сильно.

Тонкий про - с резьбой, который?

Был... На что-то другое поменяли фильтр? или объектив?

Да, поляр был тонкий про с резьбой (на 24мм с ним виньетирование настолько большое, что углы почти черные, хотя в фотошопе выправляется и это). Поменял объектив, на 24-50/f4 + 35-70/f4, которые мне больше нравятся (снимать можно на любых фокусных расстояниях и любых диафрагмах не беспокоясь за мыльность/виньетирование, кроме того bokeh у них мне больше нравится, а 24-50/f4 небо передает практически всегда синим, даже поляра не нужно, почти как оптика от Carl Zeiss).
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте, плиз, полярик для 24-105 (минольта)!
Да, 24-105 сам дорогой и поляр к нему тоже...
Да и бестолково получается... Обидно.

А виньетирорвание заметно докуда? 30? 35?
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте, плиз, полярик для 24-105 (минольта)!
Цитата:
Да, 24-105 сам дорогой и поляр к нему тоже...
Да и бестолково получается... Обидно.

А виньетирорвание заметно докуда? 30? 35?

Про это точно не могу сказать. Просто один раз снимал 4 пленки, не снимая поляра, и там где фото на широком угле, небо по углам просто черное. Без фотошопа не обойтись. Да и без поляра на многих кадрах заметно, что углы темнее. На 24-50 такого пока не наблюдал (правда поляр на него не ставил ввиду вращающейся передней линзы), но он там особо и не нужен. В общем, именно из-за того, что при съемке на 24-105 нужно постоянно иметь ввиду, что на определенных фок. расстояниях и диафрагмах лучше не снимать, а так же из-за плохого в большинстве случаев bokeh, я его и продал. С 24-50/f4 и 35-70/f4 (каждый из них по уене менее 100USD, а размером в сумме не больше 24-105) про это можно не думать, просто снимать при любых значениях фок. расст. и диафрагмы. Причем, с последними увеличение до A4 не выявляет каких-либо недостатков в плане нечеткости, а вот 24-105 иногда грешил в этом плане. Да, еще можно сказать, что после 24-50/f4 и 35-70/f4 у 24-105 очень заметны искажения на тех же фок. расстояниях (я сначала купил эти объективы серии .../f4, а только потом, после сравнения, продал 24-105, даже через видоискатель разница заметна)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте, плиз, полярик для 24-105 (минольта)!
Такое впечатление, что Dmitry K. просто решил залить дерьмом 24-105. Я им тоже уже не снимаю, но чтоб небо чёрное, извините меня, БРЕХНЯ! Да, на открытой дырке немножко есть, но не более того. На 8, просто ничего нет! Берите тонкий полярик и не партесь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте, плиз, полярик для 24-105 (минольта)!
Цитата:

от:Shnol
Такое впечатление, что Dmitry K. просто решил залить дерьмом 24-105. Я им тоже уже не снимаю, но чтоб небо чёрное, извините меня, БРЕХНЯ! Да, на открытой дырке немножко есть, но не более того. На 8, просто ничего нет! Берите тонкий полярик и не партесь.

Подробнее

Нет, не брехня. Не черное, конечно, но раза в 3-4 темнее. Причем это было не на полностью открытой дырке, т.к. снималось в 12 часов дня в средней азии на ярком солнце (но вот угол был широким). В общем, просто пришлось изрядно кадры обрезать, а потом края осветлять. Ну а если стоит вопрос выбора поляра к 24-105, то однозначно, берите только тонкий (тот, что с резьбой, чтобы крышкой закрыть можно было). 24-105 я ничем не заливаю, я просто говорю о тех недостатках, который побудили меня его продать, о чем я за 2 года ни разу не пожалел.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте, плиз, полярик для 24-105 (минольта)!
Цитата:

Подробнее

Что порекомендуете?
B+W тонкий или Hoya pro?
В принципе крышка-"нахлобучка" меня мало парит, можно привыкнуть...
Вопрос еще про стойкость покрытия на полярах.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте, плиз, полярик для 24-105 (минольта)!
Цитата:

от:DMD
Цитата:

Подробнее

Что порекомендуете?
B+W тонкий или Hoya pro?
В принципе крышка-"нахлобучка" меня мало парит, можно привыкнуть...
Вопрос еще про стойкость покрытия на полярах.

Подробнее

У Hoya pro Cir-POL, той что с резьбой, покрытие только на внутренней стороне, и оно, к сожалению, очень непрочное, даже от спец. бумаги (рисовой) с жидкостью от Hama остаются царапины. B+W тонкий не знаю, у меня сейчас обычный, толстый, у него таких недостатков пока не заметил. Так что я бы все-таки ориентировался на B+W тонкий, но вот цена его будет побольше , чем у Hoya.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте, плиз, полярик для 24-105 (минольта)!
Цитата:

У Hoya pro Cir-POL, той что с резьбой, покрытие только на внутренней стороне, и оно, к сожалению, очень непрочное, даже от спец. бумаги (рисовой) с жидкостью от Hama остаются царапины.

Слышал разные мнения. Потому и спрашиваю. До царапин на Вашем доходило или у кого-то видели?
Цитата:

B+W тонкий не знаю, у меня сейчас обычный, толстый, у него таких недостатков пока не заметил. Так что я бы все-таки ориентировался на B+W тонкий, но вот цена его будет побольше , чем у Hoya.

Ну, Hoya pro тоже некисло стоит. А цену надеюсь прежить... :)
Я пока тоже к нему склоняюсь, хоть жаба и душит.
А в Канаде почем можно найти B+W Cir-POL SLIM MRC на 62?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте, плиз, полярик для 24-105 (минольта)!
Цитата:

Слышал разные мнения. Потому и спрашиваю. До царапин на Вашем доходило или у кого-то видели?

Именно мой поляр и поцарапался. Я просто его стал протирать точно так же, как всегда протирал UV (Hoya Pro 1mm), и сразу же увидел круговые царапины. После этого я просто перестал это делать и попытался забыть о царапинах, ибо на качестве они, понятно, никак не влияли. Зато передняя линза, будучи без просветления, протиралась очень хорошо. Кстати, у B+W мне нравится именно покрытие и еонструктив. Я как первый B+W купил, больше Hoya-ми не балуюсь, всегда хочется именно B+W, несмотря на разницу в цене.

Цитата:

Ну, Hoya pro тоже некисло стоит. А цену надеюсь прежить... :)
Я пока тоже к нему склоняюсь, хоть жаба и душит.
А в Канаде почем можно найти B+W Cir-POL SLIM MRC на 62?

В Канаде (Торонто) с фотоаппаратурой (а так же компьютерными частями) похуже будет, чем в Москве, цены обычно гораздо выше, чем в Штатах. Поэтому я просто все либо на eBay покупаю, либо B&H/Adorama (там еще не пробовал, ибо пока хватает eBay-я). На свой Хассельблад B+W-шный поляр я купил долларов за 15 (eBay). Судя по сайту одного из наших магазинов, новый 62мм поляр slim от B+W стоит 139CAD=100USD (+ еще 15% налогов), т.е. около 115USD: http://www.henrys.com/webapp/wcs/stores/servlet/ItemsDisplay?itemID=38118&storeId=10001&catalogId=10101&departmentId=10408&categoryId=10435&keywords=B%2BW&order=ASC&sortKey=default

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
Да, в B&H slim - 115$, +налоги. На e-ebay видел дешевле новые, но сейчас не видно...
А как картинка по-сравнению с Hoya?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта