Фотоаппарат под обьективы Зенита

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Фотоаппарат под обьективы Зенита
Большая просьба к участникам форума посоветовать аппарат к которому подходят объективы от Зенита 122(Юпитер) в связи с наличием большого количества и их приемлимого качества. Или все таки не парится и купить кит, честно говоря плотно фотографией заниматься не получится просто хочется иногда заснять хороший пейзаж или ситуацию.
Re: Фотоаппарат под обьективы Зенита
Какой Зенит-122 ? Если 122-К, то Вам в сторону Пентакса, без дополнительных затрат.
Если объективы с резьбой М42, то опять же, наименее затратным решением будет Пентакс. Немного дороже (учитывая стоимость переходников) - Кэнон и Минольта.
Очень хорошо, но дорого - Бессафлекс. Хорошо и относительно дешево - Практика.
А чем не устраивает Зенит?
Re: Re: Фотоаппарат под обьективы Зенита
Зенит не нравится из-за частых поломок (3-й раз) причем в самый не подходящий момент. Ломается электроника. А байонет у меня системы К, т.е. я понял мне Пентакс брать. Простите за глупый вопрос, а какой именно посоветует поуниверсальнее.
Re: Фотоаппарат под обьективы Зенита
Учтите, что есть непроверенная информация на сайте официального представителя Пентакс в России (Пентар) о том, что Пентакс прекращает выпуск пленочной техники/оптики.
Re: Re: Фотоаппарат под обьективы Зенита
Сформулируйте, пожалуйста свои требования к аппарату поточнее. Что Вам необходимо: автоматика, надежность, виды экспонометрии, каков бюджет предполагаемой Вами покупки... Хотите ли Вы работать руками и головой, либо только руками (фокусировка)... Планируете ли переход с отечественных объективов на что-то другое...?
Требования к размерам и качеству отпечатков...
Re: Re: Re: Фотоаппарат под обьективы Зенита
Вообще первоначально хотел купить цифровой любительский фотоаппарат Минолта димадж А1 (так сказать веяние времени, споры сотрудников с работы, простота в управлении и прощение некоторых ошибок которые можно исправить после на компе). После прочтения статьи на сайте ixbt.com статьи под названием "Разумно о фото" призадумался и понял следующее что фотографировать я буду не более 4-х раз в месяц (+ 2 недели отпуска), причем в основном отдыхаю на природе (компа нет, а на маленьком экранчике все равно неразбереш плох снимок или нет, т.е. наглядность цифры отпадает) и основные снимки свяханы с окружающей природой (пейзажи) иногда макросъемка (жучки паучки) а так как очень увлечен рыбалкой немаловажный параметр это быстродействие. Поэтому я для начала выбрал пленку. Мне хотелось бы видеть в фотоаппарате быстродействие, возможность поупражняться и отточить навыки фотографирования. В будущем, когда начнет получатся, собираюсь перейти на более продвинутые объективы, а когда засилие цифровых технологий окутает с головы до ног нашу жизнь и мы начнем выходить в матрицу :D я куплю цифровую зеркальную камеру с байонетом К и буду фотографировать на старый добрый "Юпитер".
По деньгам я готов отдать не более 600 грн.
Спасибо большое за ответ.
Re: Re: Re: Re: Фотоаппарат под обьективы Зенита
http://samshit.narod.ru/Foto/entry/Test.htm

Эта ссылка помогла мне. Может поможет и Вам.
Кстати, я остановился на Pentax K1000.
Re: Re: Re: Re: Фотоаппарат под обьективы Зенита
Еще одно самое важное: механика или автофокус (понятно, что пока, с отечественной оптикой только ручной), принципиальная наличность автофокуса важна?
Хотите только новое или рассмотрите варианты б/у?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотоаппарат под обьективы Зенита
Цитата:
от: Anarchist
Какой нафиг автофокус на Юпитере???

Я про принципиальную необходимость (для конкретного человека!!!) этого явления на тушке!
Вдруг этого захочется впоследствии... Так что сразу не ругайся.
Re: Re: Re: Re: Re: Фотоаппарат под обьективы Зенита
Хочу новый аппарат, наличие автофокуса обязательно. Кстати про деньги, 600 грн я хочу потратить на аппарат с объективом (так сказать начальный уровень). А если получится меньше я буду очень рад, тогда можно прикупить немного прибамбасов или отметить покупку с друзьями :D .

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотоаппарат под обьективы Зенита
Тогда - вперед за Пентаксом!
Остатки еще распродаются, нужно успевать...
Нового уже не будет. Берите с китовым зумом (если не печатаете больше 20х30). И будет Вам щастье...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта