Новые люди (веяния) ...

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Новые люди (веяния) ...
Сам вернулся к кино/фото (сам проявлял цветные 8мм кинопленки) и слайды лет 25-30 назад. С цифрой вернулся к детскому хобби. Со сменой нескольких цифровиков "успокоился" за неимнением груза системных вещей на D70 .
Уже несколько друзей "осознавших" "порочность"незеркальной"
цифры спрашивайют когда появится до 1000$ возможность.
Пока отвечаю - дождитесь осени.
Ваши мнения ???
Зы (они инженеры 8мп не предлагать)
Re: Новые люди (веяния) ...
Цитата:

от:Сергей Руденко
Сам вернулся к кино/фото (сам проявлял цветные 8мм кинопленки) и слайды лет 25-30 назад. С цифрой вернулся к детскому хобби. Со сменой нескольких цифровиков "успокоился" за неимнением груза системных вещей на D70 .
Уже несколько друзей "осознавших" "порочность"незеркальной"
цифры спрашивайют когда появится до 1000$ возможность.
Ваши мнения ???
Зы (они инженеры 8мп не предлагать)

Подробнее

до $1000 что - тушка? дык ведь уже более полугода есть - EOS-300D. А ждать можно вечно - ИМХО фоткать надо! :D
Цитата:
от: Сергей Руденко
Ваши мнения ???

Судя по неофициальной информации и косвенным данным, спрос на D70 и 300D весьма велик. Отсюда неутешительный вывод - не очень скоро. Зачем продавать за 600 (я так понимаю, 1000 - это вместе с объективом ?) то, что отлично идет за 1200 ? Но это так, досужие домыслы - неизвестно, как они на самом деле продаются, и главное, как они ДОЛЖНЫ продаваться, чтобы производителям это было выгодно.
либо б/у D30, D60
либо SD9

Re: Re: Новые люди (веяния) ...
Canon вроде как официально объявлял о готовящейся осенью sub $800 зеркалке. Только к стоимости камеры следует прибавить стоимость очень нелишних дополнений (CompactFlash, внешняя вспышка, пара приличных объективов, нормальный штатив, сумка и т.д.) и с ужасом выяснить что $800 или $1000 уплаченных за камеру большой разницы в общих затратах не дают.

А вообще, IMHO, цифровые камеры и компьютеры развиваются настолько быстро, что будущий upgrade разумно планировать сразу. Стоимость пользования, скажем, 300D - примерно $20/месяц (стоимость сейчас $800, через два года - примерно $300). Стоимость пользования более дешевой тушкой 3000D за, скажем, $600 сильно меньше не будет.
Re: Re: Re: Новые люди (веяния) ...
Цитата:
от: delx
А вообще, IMHO, цифровые камеры и компьютеры развиваются настолько быстро, что будущий upgrade разумно планировать сразу.

А чего его апгрейдить-то ? С компом понятно - новые версии софта, несовместимые по форматам файлов, новые игрушки, требующие аппаратной поддержки, и все такое... А фотоаппарат, если нормально работает и обеспечивает возможность печати на нужный формат - зачем его менять ? Разве что запросы возрастут, но тут планировать сложно - кто знает, сколько потребуется на их удовлетворение :) Может, вообще подержаной механики захочется, тогда еще и себе в плюс можно проапгрейдиться ;)
Re: Re: Re: Re: Новые люди (веяния) ...
Цитата:
от: SLR newbie
А чего его апгрейдить-то ? С компом понятно - новые версии софта, несовместимые по форматам файлов, новые игрушки, требующие аппаратной поддержки, и все такое...

Дык и компьютер можно не апгрейдить. Пользоваться старым софтом и радоваться жизни (апгрейд коммерческого софта вообще-то тоже денег стоит).

Резоны обновлять камеру точно теже что и обновлять компьютер: быстрее процессор, больше памяти, меньшие шумы, бОльшие возможности кадрирования, возможно меньший кроп (в случае с Canon). Вполне возможно что разницы на отпечатке заметно не будет, но пользоваться приятнее.
Re: Re: Re: Re: Re: Новые люди (веяния) ...
Цитата:
Дык и компьютер можно не апгрейдить. Пользоваться старым софтом и радоваться жизни
Во-во!
Работаю дома за компом, купленным 5 лет назад. Не апгрейдил за это время ничего. И не собираюсь. Меня вполне устраивает всё, что там есть.
Re: Re: Re: Re: Новые люди (веяния) ...
Цитата:
Цитата:

от:delx
А вообще, IMHO, цифровые камеры и компьютеры развиваются настолько быстро, что будущий upgrade разумно планировать сразу.

А чего его апгрейдить-то ? С компом понятно - новые версии софта, несовместимые по форматам файлов, новые игрушки, требующие аппаратной поддержки, и все такое... А фотоаппарат, если нормально работает и обеспечивает возможность печати на нужный формат - зачем его менять ? Разве что запросы возрастут, но тут планировать сложно - кто знает, сколько потребуется на их удовлетворение :) Может, вообще подержаной механики захочется, тогда еще и себе в плюс можно проапгрейдиться ;)

Подробнее

Одна из возможных причин - если запросы уже выше того, что можешь купить на рынке. :) Скажем, сейчас моим запросам удовлетворяет Марк 2, но деньги есть только на 10Д. А вот через полгода-год глядишь, и Марк подешевеет и денег поднакоплю. Вот тут апгрейднуться и придется. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые люди (веяния) ...
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:delx
Дык и компьютер можно не апгрейдить. Пользоваться старым софтом и радоваться жизни
Во-во!
Работаю дома за компом, купленным 5 лет назад. Не апгрейдил за это время ничего. И не собираюсь. Меня вполне устраивает всё, что там есть.

Подробнее

Вот Вам и Новые люди, нафталиновые веяния...
Re: Re: Re: Re: Re: Новые люди (веяния) ...
Цитата:
от: bc----
Скажем, сейчас моим запросам удовлетворяет Марк 2, но деньги есть только на 10Д

А зачем он Вам ? Мне правда интересно. От каких задач Вам приходится, скрипя зубами, отказываться, пока не произойдет апгрейд ?
Цитата:
Цитата:

от:bc----

А зачем он Вам ? Мне правда интересно. От каких задач Вам приходится, скрипя зубами, отказываться, пока не произойдет апгрейд ?

Подробнее

Чтобы "скрипя зубами, отказываться" - такого даже и не припомню. Но некоторые вещи "десятка" делает так, что мне хотелось бы бОльшего.
1. Скорость автофокуса. На 10Д мне ее не всегда хватает (разумеется, объективы USM, в том числе и L). А Марк в этом отношении, говорят, просто великолепен. К сожалению, на фотофоруме я к нему так и не смог прорваться, но по восторженным отзывам у меня сложилось впечатление, что между ним и 10Д по скорости автофокуса разница чуть ли не как между 10Д и цифромыльницей. :)
2. Пыле-влагозащищенность. Надоело под дождем снимать, показывая чудеса акробатики с зонтом в одной руке и камерой в другой. :) Хотя и на тушке от единички тоже от зонтика не откажусь, но хоть не надо так трястись будет.
3. Выдержки синхронизации иногда хотелось бы поменьше. 1/200 не может заморозить быстрое движение, например, рука на взмахе получается чуток смазанная. Чтобы при съемке со вспышкой слабо влияло естественное освещение, надо поджимать диафрагму, при этом, похоже, у вспышки получается слишком длинный импульс. Короче, хрен его знает, почему, но быстрое движение оно не "замораживает". :) При вспышке в лоб, когда от нее не нужна большая мощность и сам импульс короткий - все ок.
4. Хотелось бы чуть больше скорострельности. Хотя 8 к/с - это для меня явное излишество, но 3 к/с иногда не хватает.
5. Пока что мне не актуально, но с покупкой светосильной оптики очень нелишней будет чувствительность ISO50.
6. Кроп 1.3 вместо 1.6 был бы весьма нелишним. Причины, думаю, объяснять не надо.

Вот шумы, мегапиксельность, ДД - это меня все в "десятке" устраивает полностью.
Короче, мне кажется, что неудач по вине камеры у меня стало бы меньше. Обсуждать вопросы "стоят ли мои фотографии того, чтобы ради них покупать такую камеру" не собираюсь. Раз я готов потратить на это свои деньги, значит для меня стоят.

7. Да, забыл. Самое главное. В ней чиста 8Мп, а это, как известно, чиста круто. Можно будет при каждом удобном случае подкалывать никонистов, а им и возразить будет нечего.
Цитата:

У меня D60 - три точки фокусировки и слабый в темноте автофокус утомили.
Цитата:

Хочу большой светлый видоискатель с нормальным фокусировочным экраном вместо кропнутой крысиной норки. Чтобы было видно куда навелся этот чертов автофокус - на глаза, на нос или на уши. Еще хочется 20-24мм экв. фокусного расстояния за малые деньги.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые люди (веяния) ...
Цитата:
Цитата:

от:SLR newbie

Хочу большой светлый видоискатель с нормальным фокусировочным экраном вместо кропнутой крысиной норки. Чтобы было видно куда навелся этот чертов автофокус - на глаза, на нос или на уши.

Подробнее

тогда мк2 вам не поможет. а вот H1 будет в самый раз!
Цитата:
от: bc----
Цитата:

Цитата:

от:bc----

Подробнее

Чтобы "скрипя зубами, отказываться" - такого даже и не припомню. Но некоторые вещи "десятка" делает так, что мне хотелось бы бОльшего.
1. Скорость автофокуса. На 10Д мне ее не всегда хватает (разумеется, объективы USM, в том числе и L). А Марк в этом отношении, говорят, просто великолепен. К сожалению, на фотофоруме я к нему так и не смог прорваться, но по восторженным отзывам у меня сложилось впечатление, что между ним и 10Д по скорости автофокуса разница чуть ли не как между 10Д и цифромыльницей. :)

Подробнее

это именно так

Цитата:

2. Пыле-влагозащищенность. Надоело под дождем снимать, показывая чудеса акробатики с зонтом в одной руке и камерой в другой. :) Хотя и на тушке от единички тоже от зонтика не откажусь, но хоть не надо так трястись будет.

Подробнее

у 10D тоже весьма надежный конструктив - я снимал в прошлом сентябре на яхте в шторм. заливало с головой. снимал на 10D+70-200/2.8L IS. наверное в течение получаса (как минимум). периодически протирая камеру и линзу бумажными салфетками. думал после этой фотосессии аппарат проживет недолго, а он до сих пор снимает и никаких признаков болезни. а ведь соленая вода это не шутки - съест любой девайс изнутри. честно говоря, 10-ка меня сильно удивила своей надежностью (тфьу-тьфу-тьфу), а мк2 огорчил своей бракованностью... :(

Цитата:

3. Выдержки синхронизации иногда хотелось бы поменьше. 1/200 не может заморозить быстрое движение, например, рука на взмахе получается чуток смазанная. Чтобы при съемке со вспышкой слабо влияло естественное освещение, надо поджимать диафрагму, при этом, похоже, у вспышки получается слишком длинный импульс. Короче, хрен его знает, почему, но быстрое движение оно не "замораживает". :) При вспышке в лоб, когда от нее не нужна большая мощность и сам импульс короткий - все ок.

Подробнее

FP-flash

Цитата:
4. Хотелось бы чуть больше скорострельности. Хотя 8 к/с - это для меня явное излишество, но 3 к/с иногда не хватает.

суть в том, что за решение проблемы "иногда не хватает" приходится платить в 2 с лишним раза больше. я пока всего 2 раза снимал на полной скорости. нужно научиться контролировать камеру - она слишком быстро снимает - не успеваешь сообразить, а уже 8 кадров улетело...

Цитата:
5. Пока что мне не актуально, но с покупкой светосильной оптики очень нелишней будет чувствительность ISO50.

про 50 я до конца не понял, но делается это за счет чего-то (как и 3200 в 10D), иначе бы не требовалось включать эту фишку отдельно в меню. на что-то еще должно влиять. например на энергопотребление. это как на линзах переключатель зоны фокусировки - не за бесплатно....

Цитата:
6. Кроп 1.3 вместо 1.6 был бы весьма нелишним. Причины, думаю, объяснять не надо.

да, это приятнее...

Цитата:
Цитата:

Хочу большой светлый видоискатель с нормальным фокусировочным экраном вместо кропнутой крысиной норки. Чтобы было видно куда навелся этот чертов автофокус - на глаза, на нос или на уши. Еще хочется 20-24мм экв. фокусного расстояния за малые деньги.

Подробнее

это возможно только с камерой у которой не меньше 95% в видоискателе и большое зеркадо и настоящая стеклянная призма.

это есть только в камерах с ручной фокусировкой. в F5 по сравнению с Contax 197MT нишина не видно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые люди (веяния) ...
Цитата:
от: Dat4WD
честно говоря, 10-ка меня сильно удивила своей надежностью (тфьу-тьфу-тьфу), а мк2 огорчил своей бракованностью... :(

Можно подробнее?
Цитата:

FP-flash

Не панацея. Пыхать в лоб и так неплохо получается. импульс маломощный и короткий, все "заморожено". А пыхать в потолок FP не годится.
Цитата:

от:Dat4WD

суть в том, что за решение проблемы "иногда не хватает" приходится платить в 2 с лишним раза больше. я пока всего 2 раза снимал на полной скорости. нужно научиться контролировать камеру - она слишком быстро снимает - не успеваешь сообразить, а уже 8 кадров улетело...

Подробнее

Так я разве спорю. Впрочем, как я отметил, это не единственная причина. И даже не главная.
Цитата:
тогда мк2 вам не поможет. а вот H1 будет в самый раз!

Жаль :( Я рассчитывал что в mk2 видоискатель сравним с EOS3 по площади и яркости, который меня бы вполне устроил.

Впрочем Mk2 мне все равно не поможет - здоровая больно. 10D с 1.3 кропом, 100% изображения в видоискателе и маленьким центральным сенсором автофокуса была бы в самый раз.

Dat4WD, вопрос Вам как владельцу mk2 - меньше там центральная точка автофокуса чем в 10D (где она очень неслабых размеров - http://mk23.image.pbase.com/u30/chuckwestfall/upload/18920257.10DAFCoverage.jpg) ? Судя по картинкам должна быть в разы меньше. Или я опять размечтался?
Цитата:
FP-flash

FP-flash, увы, не замораживает движение. http://webs.lanset.com/rcochran/flash/hss.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта