Подскажите, пожалуйста уважаемые владельцы китового объектива к D70: можно ли обойтись обыкновенным UV или все таки нужен SLIM? (c учетом нежелания видеть какое-либо виньетитрование (даже незначительное) на широком конце.)
Заранее багодарен всем ответившим! :!:
Спасибо!
Нужен ли SLIM UV для NIKOR 17-70.... (D70) ???
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Нужен ли SLIM UV для NIKOR 17-70.... (D70) ???
Re: Нужен ли SLIM UV для NIKOR 17-70.... (D70) ???
от:SDM-HOME
Подскажите, пожалуйста уважаемые владельцы китового объектива к D70: можно ли обойтись обыкновенным UV или все таки нужен SLIM? (c учетом нежелания видеть какое-либо виньетитрование (даже незначительное) на широком конце.)
Заранее багодарен всем ответившим! :!:
Спасибо!Подробнее
У 18-70 и так сильное виньетирование так что наверно лучше Slim.
Скажем так, я со слимовым UV фильтром от Hoya не столкнулся с виньетированием, а народ вон жалуется ...
Другой вопрос, что к слиму идет своя крышка, а ее снять при надетой бленде, как и надеть бленду при надетой крышке нельзя, а родная крышка от об"ектива не наденется - цепляться ей не за что. Так что при с"емке в хорошую погоду придется либо забить на крышку, либо на бленду, а то дерготня сплошная
Другой вопрос, что к слиму идет своя крышка, а ее снять при надетой бленде, как и надеть бленду при надетой крышке нельзя, а родная крышка от об"ектива не наденется - цепляться ей не за что. Так что при с"емке в хорошую погоду придется либо забить на крышку, либо на бленду, а то дерготня сплошная

Откуда взялось у китового никоновского 18-70 сильное виньетирование? Не надо путать с кеноном.
Берите UV и не мучайтесь со слимом.
Если, что и появится, в Raw, поправите.
Re: Re: Нужен ли SLIM UV для NIKOR 17-70.... (D70) ???
от: rivoli
Откуда взялось у китового никоновского 18-70 сильное виньетирование? Не надо путать с кеноном.
посмотрите обзор Д70 на dpreview, на открытых дырках есть заметное виньетирование. От Canon он отличается лучшей резкостью.
Re: Re: Re: Нужен ли SLIM UV для NIKOR 17-70.... (D70) ???
На Dpreview можно найти все что угодно, особенно гадости.
Я на свои снимки смотрю уже больше месяца. Пока ни виньетирования, ни муара, ни зловредного шума, ни фринжинга не нахожу.
Вероятно все это осталось в первой прошивке, которая до нас так и не доехала.
Я на свои снимки смотрю уже больше месяца. Пока ни виньетирования, ни муара, ни зловредного шума, ни фринжинга не нахожу.
Вероятно все это осталось в первой прошивке, которая до нас так и не доехала.
Re: Re: Re: Re: Нужен ли SLIM UV для NIKOR 17-70.... (D70) ???
от:rivoli
На Dpreview можно найти все что угодно, особенно гадости.
Вероятно все это осталось в первой прошивке, которая до нас так и не доехала.Подробнее
Целиком и полностью согласен с Rivoli. Чем больше пользуюсь D70, тем больше убеждаюсь, что не знаю, чего лучшего желать.
Cегодня купил UV-Slim от Heliopan. Надевается родная крышка (от 18-70) и бленде ничего не мешает.