Господа, вкратце опишу ситуацию, в которой я оказался.
У меня сейчас на руках около 1800 преусловнейших единиц и намерение купить на них D70 + kit или Sigma 28-60 f/2.8 (коли он по цене подойдёт) + SB800 + Sandisc CF ultra II 512 Mb.
(как я собираюсь впихнуть всё это в бюджет, даже не спрашивайте, фокус называется "оптовый склад")
И вот родился у меня такой вопрос, т.к. камера покупается в первую очередь, как профессиональная, то есть та, которой будут зарабатываться денежки (в основном, конечно, репортерской съемкой, а так же свадебной фотографией (знаю, что высоко замахнулся с моим скиллом, но всё же), а уж только потом различными натюрмортами и пейзажами), то не стоит ли добавить к указанной сумме ещё около 500 вечнозелёных и приобрести Canon 10D?
Смущает также тот факт, что ходят слухи о том, что Canon готовит замену десятке и снимает её с производства, и мне хотелось бы узнать есть ли у этих слухов основания?
Или всё же не разоряться и купить семидесятку?
Canon EOS 10D. (И, пожалуйста, не пинайте меня за делитанизм)
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EOS 10D иль D70, а также когда, что и с какой матрицей выпустит Canon.
Re: Canon EOS 10D. (И, пожалуйста, не пинайте меня за делитанизм)
10Д - тоже любительская камера, без пылевлагозащиты и любительским автофокусом. Если Вам буфера в 4 NEF кадра у D70 хватит, то IMHO переплачивать $500 за Canon смысла нет.
На счет замены десятке - те кто знают не скажут, а кто говорят - точно не знают. Главное основание этих слухов - десятке уже больше года, пора менять :)
Если пофантазировать, то замена десятке будет иметь 1.3х кроп и новую матрицу на 8-10мп. Причины следующие:
- все кто мог и хотел купить любительскую 6мп DSLR от Canon уже это сделал (D60-10D-300D на выбор);
- растить мегапикселы на 1.6х бессмыленно, быстрая матрица от 1D Mark II вероятно дорогая;
- очередная 6мп 1.6х камера вряд ли заставит существующих владельцев D60-10D-300D раскошелиться.
Не думаю что все это появится раньше февраля чтобы не мешать продажам Mark II.
На счет замены десятке - те кто знают не скажут, а кто говорят - точно не знают. Главное основание этих слухов - десятке уже больше года, пора менять :)
Если пофантазировать, то замена десятке будет иметь 1.3х кроп и новую матрицу на 8-10мп. Причины следующие:
- все кто мог и хотел купить любительскую 6мп DSLR от Canon уже это сделал (D60-10D-300D на выбор);
- растить мегапикселы на 1.6х бессмыленно, быстрая матрица от 1D Mark II вероятно дорогая;
- очередная 6мп 1.6х камера вряд ли заставит существующих владельцев D60-10D-300D раскошелиться.
Re: Re: Canon EOS 10D. (И, пожалуйста, не пинайте меня за делитанизм)
от: delx
10Д - тоже любительская камера, без пылевлагозащиты и любительским автофокусом.
Если можно поподробнее: что значит любительский автофокус?
Кстати если какие-то спецификации с допусками по точности авто-фокусировки для камер (типа 300D, 10D, 1D). Или для каких какмер есть что-то подобное?
Re: Re: Re: Canon EOS 10D
если так рассуждать, то всё что меньше единичек (EOS 1d) оно любительское, и только единички - проф.
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 10D
от: DenisioНет, нет, только цифровые задники :-)))
если так рассуждать, то всё что меньше единичек (EOS 1d) оно любительское, и только единички - проф.
Насчет системы автофокуса - на 10Д (300Д) он условно говоря от пленочной 30-ки, на 1Д - от 3-ки.
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 10D
от: Denisio
Ага. Canon именно так и рассуждает.
Re: Re: Canon EOS 10D. (И, пожалуйста, не пинайте меня за делитанизм)
у Марка быстродействие не только (или не столько) за счет быстродействия матрицы, а больше за счет 8-ми канального считывания с нее. в Марке усилитель-АЦП на 8 каналов и память типа "дуальной ДДР"...
к осени Марк раскупят все, кто сильно хотел, и новая версия 10D с урезанными, по сравнению с Марком функциями, не очень будет мешать его продажам...
Re: Re: Re: Canon EOS 10D. (И, пожалуйста, не пинайте меня за делитанизм)
от: Dat4WD
...к осени Марк раскупят все, кто сильно хотел, и новая версия 10D с урезанными, по сравнению с Марком функциями, не очень будет мешать его продажам...
1.3 матрица на ~60% больше 1.6, а это значит что её себестоимость минимум в два раза больше. Мой прогноз: 8Мп на матрише 1.6-1.5 для фотоаппаратов до 2000$ в ближайшие пару лет, но никак не 1.3. ИМХО если бы в ближайшие несколько лет был возможен выпуск такой дешёвой матрицы Никон бы не стал зацикливаться на DX объективов.
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 10D. (И, пожалуйста, не пинайте меня за делитанизм)
от: MickeMMот:Dat4WD
...к осени Марк раскупят все, кто сильно хотел, и новая версия 10D с урезанными, по сравнению с Марком функциями, не очень будет мешать его продажам...
1.3 матрица на ~60% больше 1.6, а это значит что её себестоимость минимум в два раза больше. Мой прогноз: 8Мп на матрише 1.6-1.5 для фотоаппаратов до 2000$ в ближайшие пару лет, но никак не 1.3. ИМХО если бы в ближайшие несколько лет был возможен выпуск такой дешёвой матрицы Никон бы не стал зацикливаться на DX объективов.Подробнее
вы вроде бы как мне отвечаете, но говорите совершенно о другом... хотя, это обычная ситуация для этого форума...
что до никона, то он (к сожалению) не показатель в данном вопросе. кэнон выбрал свою стратегию - идти к полноразмерной матрице, сохраняя парк оптики. никон (видимо) принял противоположную стратегию - не имея возможности сделать матрицу близкую к кадру 135-формата, адаптирует оптику к матрице APS-формата.
хотя, насчет кэнона тоже до конца все не ясно. мое мнение, если замена десятке будет с кропом меньше 1.6 (например 1.3), то это будет подтверждением направления на матрицу 135-формата, если нет, тогда возможно им стоит поработать над EF-S линзами...
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 10D. (И, пожалуйста, не пинайте меня за делитанизм)
Я думаю, что Кэнон 1.3 уже реально сделает осенью на своих бюджетных моделях.
Что сразу можно отметить: у каждой новой модели (при снижении стоимости) функции и качество улучшаются.
Никон обявил, что развивает кроп 1.5: ну, туда ему и дорога...
Фуджи С3 мы пока (увы) так и не увидели: оратьможно разное,а это факт
Что сразу можно отметить: у каждой новой модели (при снижении стоимости) функции и качество улучшаются.
Никон обявил, что развивает кроп 1.5: ну, туда ему и дорога...
Фуджи С3 мы пока (увы) так и не увидели: оратьможно разное,а это факт

Re: Canon EOS 10D. (И, пожалуйста, не пинайте меня за делитанизм)
Ну что же, знамо будем брать д70, осталось тоько разобраться с оптикой да подождать пока с месячишко пока он появиться на складе. :D
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 10D. (И, пожалуйста, не пинайте меня за делитанизм)
от: MickeMMот:Dat4WD
1.3 матрица на ~60% больше 1.6, а это значит что её себестоимость минимум в два раза больше. Мой прогноз: 8Мп на матрише 1.6-1.5 для фотоаппаратов до 2000$ в ближайшие пару лет, но никак не 1.3. ИМХО если бы в ближайшие несколько лет был возможен выпуск такой дешёвой матрицы Никон бы не стал зацикливаться на DX объективов.Подробнее
Именно 1.3, батенька, именно 1.3..... но только 6мп.... а про никон - ах, оставьте.... вроде как ждем Д2Х но только когдаоно появится....
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 10D. (И, пожалуйста, не пинайте меня за делитанизм)
Ну про 6Мп с кропом 1.3 можно забыть сразу. Во-первых, 8Мп гораздо лучше с маркетинговой точки зрения. Во-вторых, нафига изобретать велосипед (новую матрицу), когда работающий серийный образец уже имеется?
А 8Мп на матрице 1.6 мне кажется маловероятным. Все-таки зеркалки ориентированы не на тот рынок, где все решают мегапиксели. Хотя, хрен их знает, сделали же кастрированный по самое нехочу 300Д. :)
А 8Мп на матрице 1.6 мне кажется маловероятным. Все-таки зеркалки ориентированы не на тот рынок, где все решают мегапиксели. Хотя, хрен их знает, сделали же кастрированный по самое нехочу 300Д. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 10D. (И, пожалуйста, не пинайте меня за делитанизм)
от:bc----
....А 8Мп на матрице 1.6 мне кажется маловероятным. Все-таки зеркалки ориентированы не на тот рынок, где все решают мегапиксели. Хотя, хрен их знает, сделали же кастрированный по самое нехочу 300Д. :)Подробнее
Fill Factor на нынешних 1.6x матрицах Кенона составляет всего ~30% - есть куда совершествоваться и ставить новые мегапиксели.
от: McDот:MickeMMот:Dat4WD
Именно 1.3, батенька, именно 1.3..... но только 6мп.... а про никон - ах, оставьте.... вроде как ждем Д2Х но только когдаоно появится....Подробнее
ув. McD! уже второй месяц с нетерпением и замиранием сердца жду Вашу историю про выпуск "еос-3"... что, забыли? ну-ну... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 10D. (И, пожалуйста, не пинайте меня за делитанизм)
от:GetUpот:bc----
....А 8Мп на матрице 1.6 мне кажется маловероятным. Все-таки зеркалки ориентированы не на тот рынок, где все решают мегапиксели. Хотя, хрен их знает, сделали же кастрированный по самое нехочу 300Д. :)Подробнее
Fill Factor на нынешних 1.6x матрицах Кенона составляет всего ~30% - есть куда совершествоваться и ставить новые мегапиксели.Подробнее
может быть, может быть... но по моим ощущениям, 1.3 куда приятнее 1.6...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 10D. (И, пожалуйста, не пинайте меня за делитанизм)
от:Dat4WDот:GetUpот:bc----
Fill Factor на нынешних 1.6x матрицах Кенона составляет всего ~30% - есть куда совершествоваться и ставить новые мегапиксели.Подробнее
может быть, может быть... но по моим ощущениям, 1.3 куда приятнее 1.6...Подробнее
Кто ж спорит :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 10D. (И, пожалуйста, не пинайте меня за делитанизм)
от:GetUpот:Dat4WDот:GetUpот:bc----
может быть, может быть... но по моим ощущениям, 1.3 куда приятнее 1.6...Подробнее
Кто ж спорит :)Подробнее
спорщики всегда найдутся... основной (и пожалуй единственный) аргумент "халявное теле"... но что-то я без него живу и не страдаю, да и халявы не бывает - за все платить приходится...
а так, смотреть в 100% видоискатель камеры с 1.3 интереснее, чем в 1.6 - видишь много нового... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 10D. (И, пожалуйста, не пинайте меня за делитанизм)
To Dat4WD:
А что у вас на страничке за таинственные снимки с ISO 640 - no problem, ISO 800 - have a problem, если не секрет?
А что у вас на страничке за таинственные снимки с ISO 640 - no problem, ISO 800 - have a problem, если не секрет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 10D. (И, пожалуйста, не пинайте меня за делитанизм)
от: GetUp
To Dat4WD:
матрица на марке битая (изначально). завтра отправлю в сервис. камера настолько хороша, что жалко из рук выпускать. до 640 включительно снимать можно, а с 800 - проблемы - вертикальная полоса толщиной в 1 пиксель и высотой в ~ 750. если считать от левого нижнего угла - 790-й пиксел... и в верх... такая же бодяга была у одного перца на 1Ds. лечится заменой матрицы (заодно и почистят - пыль уже залетела) или заменой коробки... обидно то, что неизбежны потери веремени - камеру увижу через месяц... :(