Где посмотреть значение ISO в снимках с Nikon D70?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Где посмотреть значение ISO в снимках с Nikon D70?
Все, вчера приобрел Nikon D70. Посмотрел 4 аппарата в двух разных конторах на предмет наличия бэк-фокуса. Выбрал тот, что субъективно больше приглянулся (хотя идеального (ожидаемого) результата у меня ни на одном не получилось - все время точка на к-ю я фокусировался, хоть и находилась в зоне резкости, но ближе к ее краю).

А интересует меня такой вопрос. Где (и чем) в отснятых кадрах посмотреть значение ISO? А то в стандартном Exif Data его не видно... Я читал где-то что он его куда-то в другое место пишет и что не всякая программа это видит. Но конкретно не понял.

И еще. Не сохраняется ли где-нибудь в снимках серийный номер камеры? А то забыл переписать, а хотел скачать Nikon Capture...

Заранее благодарю.
Re: Где посмотреть значение ISO в снимках с Nikon D70?
Nikon View 6 видит в стандартном Exif Data ISO.
Где хранится информация не знаю, но ткните мышкой на файл *.nef и, если вы установили пакет прилагаемого ПО, редактор откроет снимок в окне, вверху которого будет полная информация об условиях съемки.
Я говорю пока даже не про RAW, а про JPEG скачаные напрямую из камеры (не через Никоновский софт). В Photoshop CS и в ACDSEE значение ISO не видно (тоже самое на наблюдал на всех тестовых снимках их разных источников)...
Re: Re: Где посмотреть значение ISO в снимках с Nikon D70?
Не поленитесь поставить никоновское ПО, оно покажет информацию к JPG. установит плагин в ФШ для конвертации NEF.
Re: Re: Re: Где посмотреть значение ISO в снимках с Nikon D70?
Поставить-то я не поленюсь, не вопрос. Но вот только для просмотра я им постоянно пользоваться не буду и тем более этого не будут делать другие... А на то, при каком ISO сделан снимок часто интересно посмотреть не только при начальной конвертации или обработке и не только автору снимка...
JPG открывается за пару секунд со всей сопроводительной информацией, так-что не вопрос воспользоваться фирменным ПО. Думаю что скоро Вы начнете пользоваться режимом записи NEF+JPG, очень удобная связка - первое обеспечивает качество и возможность конвертации в 48р ТИФ, второе скорость просмотра и отбраковки.
Re: Re: Где посмотреть значение ISO в снимках с Nikon D70?
Может быть я и стану пользоваться фирменным ПО для просмотра. Но все равно, другие пользоваться будут совсем не обязательно и не увидят информации вроде ISO, использованного объектива и т.д. Мне кажется это не хорошо.

Поэтому мне и интересно можно ли как-нить увидеть эту информацию в "стандартном" софте вроде Photoshop или ACDSee, или хотя бы "сконвертить" эту информацию в формат, понимаемый другим софтом... Ведь на снимках с других камер я вижу ISO и т.д. в этом софте...
Re: Re: Re: Где посмотреть значение ISO в снимках с Nikon D70?
Если загрузитесРАВы в фотошоп через плагин Camera RAW 2 от Абове и перезапишете в джийпег, то вся инфа видна. Сам проверял. Единственное этот плагин надо ставить после Nikon Capture , либо потом стереть плагин от Никона в директории фотошопа, т.к. родной плагин от Никона это полная шопа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта