Владельцам Canon 10D

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Владельцам Canon 10D
Помогите, пожалуйста. Присматриваюсь к 10D и встречаю много отзывов, в которых владельцы жалуются на излишнюю мягкость снимков. На www.dcresource.com говорится о наличии в 10D функции увеличения контрастности снимка на 1-2 ступени, которая якобы несколько улучшает ситуацию. Если кто уже пользовался этой функцией, скажите, это хоть как-то решает проблему (если проблема вообще существует)?
Спасибо.
Re: Владельцам Canon 10D
Проблема мягкости (или мыльности, кому как приятнее) существует при съемке в Jpeg, внутрикамерный алгоритм конвертации в этом отношении довольно фиговатый. Если же снимать в RAW, этой проблемы нет.
Re: Re: Владельцам Canon 10D
Так что же, с 10D съемка в Jpeg всегда будет давать такие результаты?
Re: Re: Re: Владельцам Canon 10D
Покрутите в настройках камеры резкость для жпега на 2-3 ступени вверх + 1 ступень контраста, в общем-то получаются нормальные снимки.

А вообще, RAW и сделан для того, чтобы получать максимальное качество, внутрикамерный алгоритм конвертации RAW->JPEG дожен быть быстрым, чтобы сократить время подготовки и записи на карточку, соответственно, все это делается в ущерб качеству.
Re: Re: Re: Владельцам Canon 10D
Цитата:
от: Баталов Александр
Так что же, с 10D съемка в Jpeg всегда будет давать такие результаты?

Проблему можно частично решить поднятием шарпинга в камере. Но помомо резкости у RAW есть и много других преимуществ, которые уже никакими настройками достигнуть при съемке в Jpeg не получится. И это относится ко всем без исключения камерам, а не только 10D.
Re: Re: Re: Re: Владельцам Canon 10D
А говорят, 300D лишен этой проблемы. Все резко и контрастно (единственно что, он, вроде, склонен к недодержке). Я походил по магазинам и в двух мне сказали, что прошиваются 300D и 10D по-разному. Якобы, Canon подстраховался, чтобы не получилось 2 похожих аппаратов по совсем разным ценам. Прямо не знаю.
Re: Владельцам Canon 10D
> А говорят, 300D лишен этой проблемы. Все резко и контрастно

да просто там по умолчанию больше шарпенинга делается и т.п. ... если снимать на одинаковых параметрах, насколько я могу судить по доступным на вебе сравнениям - приблизительно одна фигня.

> Я походил по магазинам и в двух мне сказали, что прошиваются 300D и 10D по-разному.

да не прошиваются. есть стандартные сеттинги. у 300д они просто другие, предполагающие меньшую пост-обработку, бо аудитория у камеры (теоретически) другая.

но _имхо_ (я уже эту мысль нираз тут повторял) снимать в джпеге и на той и на другой камерах может лишь человек _очень_ квалифицированный, которому при этом результат нужен быстро. ламерам и не вполне ламерам, и даже вполне не ламерам настойчиво рекомендуется снимать в raw, как и говорили все предыдущие ораторы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта