Стоит ли и за сколько купить увеличитель Дон-110

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Стоит ли и за сколько купить увеличитель Дон-110
Что-то мало об этих увеличителях отзывов, в основном про Крокусы. Объектив вроде Вега-11у. Это хорошо. Что требуется:
- возможность отюстировать, если надо
- держать фокус (в смысле не сбиваться от дуновения ветерка)
- быть значительно лучше оптически чем Упа

Продавец еще не знает, что он будет его продавать :), прошу посоветовать, сколько ему предложить.
Re: Стоит ли и за сколько купить увеличитель Дон-110
Когда приходилось печатать дома на УПА и не дома на Дне этом, то разница ощущалась во всем. Он заметно лучше...
Из тех любительских, что мне доводилось видеть - лучший. Если бы на работе не было Беларуси (светлая ей память) и Азовов, то искал бы или Крокус или Дон...
Re: Re: Стоит ли и за сколько купить увеличитель Дон-110
Цитата:

от:Jester
Когда приходилось печатать дома на УПА и не дома на Дне этом, то разница ощущалась во всем. Он заметно лучше...
Из тех любительских, что мне доводилось видеть - лучший. Если бы на работе не было Беларуси (светлая ей память) и Азовов, то искал бы или Крокус или Дон...

Подробнее

т.е. Крокус и Дон - увеличители одного класса. Соответственно и стоить должны одинаково?
Re: Re: Re: Стоит ли и за сколько купить увеличитель Дон-110
Крокус все-таки получше и поудобнее...
Re: Re: Re: Стоит ли и за сколько купить увеличитель Дон-110
У Крокусов как правило поганый конденсор. Родные польские объективы просто не обсуждаются. Трёхстержневая опора Крокусов недостаточно жёсткая. Для 35 мм я бы советовал Дон-110. Крокус всяко-разно надо дорабатывать, методики есть в сети. Цена - вопрос сложный, если учесть, что новый импортный начинается со 100...150 у.е. ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта