Господа! Прошу совета у специалистов.
http://photofile.ru/default/do?sp=106077&sn=&id=1917620#sm
Этот снимок был сделан следующим образом:
выдержка 30 сек. диафр. минимальная, со вспышкой. Объект белый потолок.
Эти черные точки это пыль или дефекты матрицы?
Вопрос по Canon 300D
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Вопрос по Canon 300D
Re: Вопрос по Canon 300D
ого-го!
проверяется очень просто. сделайте снимок на полностью открытой дырке (выдержка скажем не больше 1 сек), а потом еще раз на дырке > 18 (выдержка тоже чтоб была разумной длины). если на открытой нет пятен, а на закрытой есть - то это точно пыль. тогда вам в поиск - там найдете как чистить.
проверяется очень просто. сделайте снимок на полностью открытой дырке (выдержка скажем не больше 1 сек), а потом еще раз на дырке > 18 (выдержка тоже чтоб была разумной длины). если на открытой нет пятен, а на закрытой есть - то это точно пыль. тогда вам в поиск - там найдете как чистить.
Re: Re: Вопрос по Canon 300D
Как чистить прописано в букваре, сделал все как написано, рисунок не изменился. А при открытой дырке и короткой выдержке пятен нет, можно только угадать расположение двух самых больших по легкому изменению цвета.
В принципе при обычной съемке это не мешает, только при длительных выдержках...
В принципе при обычной съемке это не мешает, только при длительных выдержках...
Re: Re: Re: Вопрос по Canon 300D
от: Барабум
Как чистить прописано в букваре...
если вы имеете ввиду продувание грушей, то я вам еще раз настоятельно рекомендую пойти в поиск :D или вот тут, например, почитать.
при открытой дырке и короткой выдержке пятен нет, можно только угадать расположение двух самых больших по легкому изменению цвета...
значит точно пыль. делайте как по ссылке написано - я сам именно так чищу.
Re: Re: Re: Re: Вопрос по Canon 300D
Жаль что у меня нет кредитной карты :) придется наличными, в смысле в СЦ :)
Re: Re: Инструкция по чистке сенсора для Canon 300D (и прочих ДСЛР)
от: SergeSmArt
...
Ну зачем было все это писать! Ссылку человек увидел (раз знает про кредитку), а процесс чистки в ней описан ровно так же хорошо, как и в вашей ссылке + посте, просто без лишних blah-blah-blah.
Я сам пользовался именно обрезком карточки - ведь ее можно и вдоль отрезать, правда? 8) Хотя и поперек хватает. Гибкая она - самое то, не нажать на нее сильно, чтоб ничего не поломать.
Насчет чистки в сервисе ничего не скажу - не носил.