Собственно, вопрос в заголовке. Родных вариантов два: 70-210/4.5-5.6 и 75-300. Кто скажет о них доброе слово? На 100-300 АПО денег не хватает, б/у не хочу, сторонние производители внушают опасения...
Может кто-нибудь сравнить их между собой или с аналогичными от КНП? Особенно интересует диапазон 100-200.
Заранее спасибо.
Дешевый телезум для Минолты?
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Дешевый телезум для Минолты?
Re: Дешевый телезум для Минолты?
от: Mtej
... б/у не хочу...
А зря!
Re: Re: Дешевый телезум для Минолты?
75-300-нормальный .В большинстве случаев проблем нет.
Берите 100-200/4,5.
Недорогой и хороший телевик. Сам таким пользуюсь.
Недорогой и хороший телевик. Сам таким пользуюсь.
да, 100-200/4.5 хороший вариант. тоже пользуюсь - хорош в поездках (небольшой и компактный), достаточно резкий, недорогие фильтры 49мм. плохо только, что фокусируется минимум с 1.9м, но для телевика не катастрофично. стОит совсем дешево на вторичном рынке.
б/у не хочу, сторонние производители внушают опасения...
Во-первых, зря Вы боитесь сторонних проихводителей. Вот, Tamron, например - эта та же Bronica (слышали о таком производителе среднеформатной профессиональной техники?), кстати некоторые объективы "не сторонних" приизводителей - это просто купленные Tamron-ы (оптические схемы).
Ну а во-вторых, особенно не надо бояться б/у объективов. Ваш новый объектив через месяц станет б/у, и ничем от них отличаться не будет. У меня сейчас 2 объектива 80-х годов выпуска для Минольты, картинка НАМНОГО лучше новых, современных, которые в 4-5 раз дороже, да и как-то в последнее время все производители объективов стремяться сделать побольше зумов с наибольшей кратностью, и с наименьшим качеством, чего не скажешь про старые модели. Кроме того, есть в наличии еще и Хассельблад, тоже с 2-мя объективами 80-х годов (сколько было у них владельцев, даже и не предполагаю), но любой из них по качеству картинки заткнет за пояс любой из предложенных Вами новых объективов систем Minolta/Canon/Nikon.
Дополнение. Если у Вас требование "дешевый" объектив для Минольты, то тут Вам просто придется выбирать между "новый но с посредственным качеством" или "б/у с отличным, профессиональным качеством". Если камера Вам нужна не для того, чтобы ей просто перед всеми хвастаться, а получать хорошие фотографии, я бы выбрал 2-й вариант.
Пользую 70-210... Взял Б/У..... Нормальная картинка, хорошо бьет как портретник..., 49мм опять-таки....
Заходите, смотрите.... Б\У - Действительно бояться нестоит.... Посмотрите стекла, как врашение, потрясите, и все будет "ок"...
Заходите, смотрите.... Б\У - Действительно бояться нестоит.... Посмотрите стекла, как врашение, потрясите, и все будет "ок"...
К покупке б/у объектива следует подходить очень внимательно (особенно если не обладаешь достаточным опытом)!
Недавно мучался проблемой аналогичной вашей - покупкой телезума на минольту. Зашел в комиссионку на 2-й линии В.О. там стоят две штуки 70-210/4,5-5,6 первого поколения, т.е. стекла еще не совсем "бюджетного" качества. Один за 3300 р. другой за 3700 р.
Так вот, у одного приличная вмятина на резьбе под светофильтры (выправить скорее всего не получиться т.к. мечика на такую резьбу я еще не встречал), кроме того это значит, что он падал и Бог знает что с ним могло случиться. У другого какие-то страшные пятна на заднй линзе (причем если их не оттерли перед продажей-значит их оттереть вовсе нельзя), отсутствуют передняя и задняя крышки.
Резюме: оба объектива по цене должны быть ближе к пустым пивным бутылкам чем к новым вещам.
Берите новую сигму 75-300 апо макро супер и будет счастье!
Недавно мучался проблемой аналогичной вашей - покупкой телезума на минольту. Зашел в комиссионку на 2-й линии В.О. там стоят две штуки 70-210/4,5-5,6 первого поколения, т.е. стекла еще не совсем "бюджетного" качества. Один за 3300 р. другой за 3700 р.
Так вот, у одного приличная вмятина на резьбе под светофильтры (выправить скорее всего не получиться т.к. мечика на такую резьбу я еще не встречал), кроме того это значит, что он падал и Бог знает что с ним могло случиться. У другого какие-то страшные пятна на заднй линзе (причем если их не оттерли перед продажей-значит их оттереть вовсе нельзя), отсутствуют передняя и задняя крышки.
Резюме: оба объектива по цене должны быть ближе к пустым пивным бутылкам чем к новым вещам.
Берите новую сигму 75-300 апо макро супер и будет счастье!
от:Red PartizanВот, вот!
К покупке б/у объектива следует подходить очень внимательно (особенно если не обладаешь достаточным опытом)!
Берите новую сигму 75-300 апо макро супер и будет счастье!Подробнее
И у меня аналогичный случай. Покупал помидоры на рынке - один подсунули гнилой. Или два. Теперь решил - ну его нах - буду лучше покупать консервированные. В банке. Так надежнее.
Re: Re: Re: Дешевый телезум для Минолты?
Помидоры б/у были?

Можете что-нить сказать о TAMRON 70-300 F4-5.6 LD TELE-MACRO и Tokina 70-210 F4-5.6 ??
Спасибо всем ответившим! Но ситуация неожиданно усложнилась. Попался б/у (!) 70-210/4, в состоянии "как новый" с блендами-крышечками за 120 уев. Живьем я его пока не видел, обещали привезти через неделю.
Кто таким снимает? Расскажите? А еще лучше - покажите снимки. Смущают чудовищные размеры и скорость фокусировки, к тому же D-функции нет, поэтому в ручном фокусе матричный замер отпадет. Не очень страшно, но как-то неприятно.
И еще одна странность, присущая в основном минолтистам. Как не спросишь, какой объектив лучше, так обязательно назовут самые старые, а чем новее, тем хуже. Причем самые лучшие оказываются самыми монструозными и медленными. Как будто в Минолте сидят сплошные вредители, только и знающие, что дурить народ :P
Кто таким снимает? Расскажите? А еще лучше - покажите снимки. Смущают чудовищные размеры и скорость фокусировки, к тому же D-функции нет, поэтому в ручном фокусе матричный замер отпадет. Не очень страшно, но как-то неприятно.
И еще одна странность, присущая в основном минолтистам. Как не спросишь, какой объектив лучше, так обязательно назовут самые старые, а чем новее, тем хуже. Причем самые лучшие оказываются самыми монструозными и медленными. Как будто в Минолте сидят сплошные вредители, только и знающие, что дурить народ :P
Пользуюсь уже пару месяцев 70-210/4 - доволен как удав. Единственная претензия - к размерам, но это уже приходится смириться. В остальном - устраивает полностью, так как фокусируется достаточно быстро, картинка резкая.
от:Mtej
Спасибо всем ответившим! Но ситуация неожиданно усложнилась. Попался б/у (!) 70-210/4, в состоянии "как новый" с блендами-крышечками за 120 уев. Живьем я его пока не видел, обещали привезти через неделю.Подробнее
Цена хорошая. Берите. Думаю, что за такую цену Вы его сможете потом продать.
Кто таким снимает? Расскажите? А еще лучше - покажите снимки.
Я немного потестил его (правда совсем мало). Думаю, что по качеству он близок к моему 100-300/4.5-5.6 APO(D). Его я, кстати, сейчас тоже продаю, только это другие деньги (~330$).
Смущают чудовищные размеры и скорость фокусировки,
Ну, в принципе, к размерам и весу можно привыкнуть (главное, чтобы в кофр влезал), а скорость фокусировки у него нормальная.
к тому же D-функции нет, поэтому в ручном фокусе матричный замер отпадет. Не очень страшно, но как-то неприятно.
Вы сами-то хорошо поняли, что написали? ;) D-замер относится только к работе со вспышкой; ну и к просмотру глубины резкости на старшей Dynax 7. В остальных случаях разницы нет. У пятерки (если у Вас такая) при ручной фокусировке - всегда центровзвешенный.
И еще одна странность, присущая в основном минолтистам. Как не спросишь, какой объектив лучше, так обязательно назовут самые старые, а чем новее, тем хуже.
Дык, Вы же хотите дешево и сердито! А за дешево - без вариантов.
Re: Re: Re: Дешевый телезум для Минолты?
от:STR
Вы сами-то хорошо поняли, что написали? ;) D-замер относится только к работе со вспышкой; ну и к просмотру глубины резкости на старшей Dynax 7. В остальных случаях разницы нет. У пятерки (если у Вас такая) при ручной фокусировке - всегда центровзвешенный.Подробнее
Докладываю. За "пятерку" не поручусь, а у "шестидесятки" на ручном фокусе с Д-объективами работает матричный замер, равно как и цв и точечный - что выберешь. Специально проверял - при переключении с одного на другой экспозиция меняется.
ДМФ почему-то тоже работает только с Д-объективами

Re: Re: Re: Re: Дешевый телезум для Минолты?
от:Mtejот:STR
Вы сами-то хорошо поняли, что написали? ;) D-замер относится только к работе со вспышкой; ну и к просмотру глубины резкости на старшей Dynax 7. В остальных случаях разницы нет. У пятерки (если у Вас такая) при ручной фокусировке - всегда центровзвешенный.Подробнее
Докладываю. За "пятерку" не поручусь, а у "шестидесятки" на ручном фокусе с Д-объективами работает матричный замер, равно как и цв и точечный - что выберешь. Специально проверял - при переключении с одного на другой экспозиция меняется.
ДМФ почему-то тоже работает только с Д-объективами, а жаль - очень удобная штука.
Подробнее
Ну, это они, видать, специально так сделали, чтобы народ новые объективы брал. Вот у меня на 7-ке все рекжимы (не вспышнчные), включая и ДМФ, работают со всеми объективами (включая и самые первые автофокусные 80-х годов выпуска), т.е. какой включишь, такой и работает, и функция D, собственно, для них не нужна. Хотя, может в новых тушках Минольта отключила второй, менее надежный, способ определения расстояния, выставленного на объективе (с помощию отверточного механизма), может в той же 7-ке при использовании старых объективов эта не очень точная, но все же информация как-то использовалась, хотя если съемка идет без вспышки, то тут трудно предположить, как расстояние до объекта может повлиять на экспозицию...
Re: Re: Re: Re: Re: Дешевый телезум для Минолты?
от: Dmitry K.
Ну, это они, видать, специально так сделали, чтобы народ новые объективы брал.
Жаль только, что объективов этих - раз, два и обчелся

от: Dmitry K.
хотя если съемка идет без вспышки, то тут трудно предположить, как расстояние до объекта может повлиять на экспозицию...
Ну, это как раз возможно - например, когда фон сильно отличается по яркости от объекта съемки. Поскольку точки фокусировки не задействованы, камера может хотя бы прикинуть, что ближе, что дальше, и соответственно настроиться. Я так думаю 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дешевый телезум для Минолты?
Жаль только, что объективов этих - раз, два и обчелся
Почему жаль, наоборот хорошо. У Минольты, к сожалению, чем новее объектив, тем он хуже в оптическом свойстве, особенно не будут выдаваться качеством совсем новые, собранные в Китае.
от:Mtej
Ну, это как раз возможно - например, когда фон сильно отличается по яркости от объекта съемки. Поскольку точки фокусировки не задействованы, камера может хотя бы прикинуть, что ближе, что дальше, и соответственно настроиться. Я так думаю 8)Подробнее
Если точки фокусировки не задействованы, то как камера узнает где фон, а где не фон (что из них ярче)? А если выбираешь определенную точку фокусировки (с автофокусом), то ей при определении экспозиции приоритет и отдается (и информация от расстояния, выставленного объективом здесь излишняя). В общем, нигде не написано, что функция D в новых минольтовских объективах как-то влияет на экспозицию без вспышки. Да и со вспышкой она работает только в том случае, если она направлена влоб и ничем не закрыта (тем же софт-боксом), а к такому типу съемки со вспышкой Вы будете прибегать раз-два из сотни, не чаще, все равно либо пыхать в потолок будете, либо через отражатель/софтбох, а в этом случае D не работает и просто отключается.
от: Парфен Рагожин
Можете что-нить сказать о TAMRON 70-300 F4-5.6 LD TELE-MACRO и Tokina 70-210 F4-5.6 ??
Доктор, меня все игнорируют....