Как/в чём хранить негативы и слайды 6х7?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Как/в чём хранить негативы и слайды 6х7?
Добрый день.

Вопрос вот в чём.
на 120 плёнке 10 6х7 кадров.
Если резать по 3 и 2 - то могут возникнуть проблемы при сканировании. (Я столкнулся с двумя сканерами, в которые влезает только 2 кадра). Хотя нормально влезает в 4-ёх полосный сливер (3+3+2+2, или 3+3+3+(1+ошмёток начале или конце)). Если резать по 2 кадра, то встаёт проблема со сливером - нужно 5 полос. Я таких не нашёл. Может плохо искал. Кто как поступает?

ps: Есть возможность везти из Германии, но в самом большом каталоге, который я нашёл (fotoimpex.de) есть некий Adofile из polypropylene, но они (сливеры) также 4ёх полосные.
Re: Как/в чём хранить негативы и слайды 6х7?
Дмитрий, вы всю пленку сканируете? И что все кадры равнозначные? И дубли не делаете? У меня проблемы с хранением нет - сканируется 1-2 кадра с пленки, 3 максимум. Для сканежных кадров есть сливер 6х9 с отдельными кармашками (4 кармана).
Re: Re: Как/в чём хранить негативы и слайды 6х7?
Купите пластиковые файлы прозрачные для документов
и вкладываете туды...
можно расскаленной отверткой сделать швы по 6,5 см...
Естесственно, что сканируются не все, как раз 1-2-3 с плёнки, печатается столько же или больше. Но сохранить-то хочется всё.

А хранить в пакетике - несерьёзно, тем более, что он пачкается непонятным образом, "прилипает", да и химия непонятно какая может быть в нём.
там, где я проявляю пленку, ее выдают в длинном прозрачном пластиковом сливере-чулке. Я режу прямо вместе со сливером и засовываю в листовой сливер с карманами - такой из плотного прозрачного пластика. Очень неплохо получается.
Среди файлов Print File (www.printfile.com) имеются парочка вариантов под 6х7. Последний раз я их видел на Пречистенской набережной, напротив памятника Петру, это АМД кажется... Я этими файлами для 35 мм давно пользуюсь, нравятся.
Цитата:

от:Dmitriy M. Reznitskiy
Добрый день.

Вопрос вот в чём.
на 120 плёнке 10 6х7 кадров.
Если резать по 3 и 2 - то могут возникнуть проблемы при сканировании. (Я столкнулся с двумя сканерами, в которые влезает только 2 кадра). Хотя нормально влезает в 4-ёх полосный сливер (3+3+2+2, или 3+3+3+(1+ошмёток начале или конце)). Если резать по 2 кадра, то встаёт проблема со сливером - нужно 5 полос. Я таких не нашёл. Может плохо искал. Кто как поступает?

ps: Есть возможность везти из Германии, но в самом большом каталоге, который я нашёл (fotoimpex.de) есть некий Adofile из polypropylene, но они (сливеры) также 4ёх полосные.

Подробнее

у меня есть принт файлы купленные по ошибке для 6x7 если интересно намыльте fotokaktus@mail.ru
Re[Dmitriy M. Reznitskiy]:
Все время резал\режу широкую пленку с кадрами 67 на 5 полоск по 2 кадра. Режу сразу с рулонным сливером, в котором получаю пленку из лаборатории, и оставляю в том же конверте. Делаю так потому, что боюсь лишний раз доставать пленку и перекладывать в другие сливеры, тем более, как верно заметил Дмитрий, со сливерами под 6x7 беда.
Однако, в моем случае, тяжело вести архив и его просматривать. Поэтому ищу вариант размещения уже порезанных по 2 кадра слайдов 6х7 в рулонном сливере в некие листовые сливеры. Может кто, спустя годы, нашел сливер под 5 полосок?

Также попрошу модераторов перенести данную тему в "Фототехника среднего и большого форматов" как более соответствующую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.