Питание Nikon D70 батареями CR3

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Питание Nikon D70 батареями CR3
Добрый день!

Вскоре собираюсь приобрести себе чудо D70. Любобытен один вопрос, на к-й я нигде не читал ответа:

На сколько примерно хватает комплекта батарей CR3 если использовать поставляемый адаптер? Намного ли емкость получается ниже (или может выше?) родного аккумулятора?

Не то, чтобы меня этот вопрос сильно беспокоит, просто думаю что будет лучшим вариантом "backup" источника. Думаю, что это будет действительно на крайний случай, т.к. надеюсь (судя по отзывам) что родного аккумулятора мне "на один выход" должно будет хватать. Вот и думаю, стоит ли брать запасной аккумулятор или 3 батарейки CR3 (к-е в общем тоже не дешевые)...

Кстати, слышал что есть "неродные" аккумуляторы, более дешевые при сходном качестве. Не подскажите поточнее как они называются и где их можно найти?

Заранее благодарен.
Re: Питание Nikon D70 батареями CR3
Батареи это только совсем крайний случай. Сколько снимков вы рачитываете сделать за один выход? 400 снимков на одном аккумуляторе, без проблем. Если очень интенсивно снимать то лучше запасной аккумулятор:-)
Re: Re: Питание Nikon D70 батареями CR3
Вот я тоже думаю, что батарейки - на крайний случай. Порядок в 400 кадров кажется должен быть достаточным для любого моего "выхода".

Но если, все же, понадобится backup - хотелось бы знать сколько он на этих батарейках протянет... Потому как, если они дадут мало-мальски приемлемое кол-во снимков, то по-моему лучше купить 3 CR3 за 10-12$ и все время таскать их с собой ("на всякий случай"), чем покупать запасной аккумулятор как минимум долларов за 35-40 и еще заботиться чтобы он был заряжен (аккумуляторам ведь свойственно разряжаться со временем, от перепада температур, давления и т.д.)...
Так вы купите 3 раза батареи и стоимость компенсируется. Батарии имеют тоже саморазряд и со веременем их не хватит и на один кадр. А вы пользуйте аккумуляторы по очереде. Если вас очень интересует количество кадров то оно указанно в инструкции к аппарату. Могу вечером глянуть дома и потом вам написать. В любом случае вы сможете запасной аккумулятор потом докупить.
На последних страницах русской инструкции об этом написано. Помню про 160 кадров от 3хCR2.
Да, если порядка 160 кадров и если это оптимистичная оценка, то это маловато... Ок, в любом случае у меня как Backup, еще Minolta F300 есть с 5-ю комплектами аккумуляторов ;-)

Спасибо за ответы!
Цитата:

от:iNNOCENt
Добрый день!

Вскоре собираюсь приобрести себе чудо D70. Любобытен один вопрос, на к-й я нигде не читал ответа:

На сколько примерно хватает комплекта батарей CR3 если использовать поставляемый адаптер? Намного ли емкость получается ниже (или может выше?) родного аккумулятора?

Подробнее

Родной EN-L3 держит больше 1000 кадров, двух реально хватит на любую съемку, смысла в CR-3 никакого. Пустая трата денег и нервов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта