Друзья! Читаю тут и в форумах о балансе белого и жутко печалюсь.. Просто нужно понимать природу ЦВЕТА!!! Представьте себе, как важен этот параметр на телевидении! Я работаю в сфере видеопроизводства с 98-года. И уж научился определять куда и как и с каким фильтром настраивать камеру. В принципе, можно и вручную выставлять нужную температуру.. Воот! Так что, смотрите, анализируйте и учитесь! Автомат - это хорошо при однородном освещении, а при смешанном нужно выставлять баланс белого по преобладанию цвета на главном объекте съемки! Это главное правило! И пусть при свете ламп накаливания лицо будет нормального цвета, а интерьер освещаемый окном будет "синить"! Это абсолютно нормально! Поверьте мне! Разброс температур доходит до нескольких тысяч кельвинов! И физически матрица не может адаптивроаться к ТАКИМ разбросам!
Я за годы работы с камерой уже научился на глаз различать цвета света. И предполагаю, какой получится картинка. При этом, я не вижу конечного результата вплоть до просмотра на мониторе. Видоискатели в проф. видеокамерах вообще ч/б! и ничего! Работают же люди! И не жалуются, что лица кирпичные или синюшные! Учиться! И еще раз, УЧИТЬСЯ! Всем удачи!
Nikon D70, Canon 300D и проблемы баланса по белому.
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Nikon D70, Canon 300D и проблемы баланса по белому.
Re: Nikon D70, Canon 300D и проблемы баланса по белому.
от: dadooda
И пусть при свете ламп накаливания лицо будет нормального цвета, а интерьер освещаемый окном будет "синить"! Это абсолютно нормально! Поверьте мне!
Вы что, наймит Сигмы? :))))))
Re: Re: Nikon D70, Canon 300D и проблемы баланса по белому.
от: dr.noiseот:dadooda
И пусть при свете ламп накаливания лицо будет нормального цвета, а интерьер освещаемый окном будет "синить"! Это абсолютно нормально! Поверьте мне!
Вы что, наймит Сигмы? :))))))Подробнее
Неа!
Re: Nikon D70, Canon 300D и проблемы баланса по белому.
Да уж......
Меньше надо пить и курить.
Меньше надо пить и курить.