Помогите в выборе компактного цифровика

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Помогите в выборе компактного цифровика
Помогите в выборе компактного цифровика, присматриваюсь к Pentax Optio S4!
кто пользовался подскажите как он, может есть что-нибудь лучше........
Re: Помогите в выборе компактного цифровика
Неужели никто не пользуется компактными цифровиками???
Re: Re: Помогите в выборе компактного цифровика
Пользоваться-то пользовались. И многие.
Только тот, что Вы выбрали... Как бы Вам сказать...
Короче - почему Вы выбрали именно его? Ведь стоит он дорого, а многих функций, которые есть в других ЦФК за те же деньги, там просто нет.
Обоснуйте Ваш выбор. Или же просто на вид он симпатичный?
Re: Re: Re: Помогите в выборе компактного цифровика
Вот, сходите на сайт www.pentax-optio.ru - там про него должно быть подробно рассказано.

См. также:
http://www.dpreview.com
http://www.steves-digicams.com

http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/optios4.html

http://www.dpreview.com/reviews/specs/Pentax/pentax_optios4.asp
Цитата:

от:Vima
Пользоваться-то пользовались. И многие.
Только тот, что Вы выбрали... Как бы Вам сказать...
Короче - почему Вы выбрали именно его? Ведь стоит он дорого, а многих функций, которые есть в других ЦФК за те же деньги, там просто нет.
Обоснуйте Ваш выбор. Или же просто на вид он симпатичный?

Подробнее

выбрал по причине компактности!
у меня есть хорошая зеркалка, но мне необходим компактный и легкий цифровик, что бы можно было его брать на тусовки....
посоветуй что-нибудь???
Re: Re: Re: Re: Помогите в выборе компактного цифровика
Сколько денег решено потратить?

Имеет смысл обратить внимание на Canon PowerShot A70 - A80.
Компактность, правда, не как у Optio S4.
Компактность является для вас основной деталью выбора?
Цифрокомпакты в основном и есть вещи весьма компактные.

Советовать что-либо, не зная вашего вкуса, будет затруднительно. Советую полазить по указанным мною сайтам...

Что касается непосредственно S4... Ручных настроек нет в принципе. Светочувствительность ограничена, насколько я понимаю, только 200 iso - т.е. со съемкой в помещении можно распрощаться, ибо вспышка маленькая слишком.
Формат аккумуляторов - свой собственный, что тоже не есть хорошо, ибо если батарейки закончатся, так просто их и не купишь.

В принципе, поизучав технические характеристики, можно прийти к выводу, что фотоаппарат для своего уровня хорош. Однако за те же деньги можно купить фотоаппарат размером не намного побольше, но и функций будет побольше.

Есть еще варианты:
Casio Exilim EX-Z40, EX-Z4, EX-S3... у Casio много маленьких цифровичков.
Canon IXUS 500, PowerShot S230...
Sony DSC-T1 (5,2 mpx)...
Nikon Coolpix SQ - необычным дизайном впору друзей удивлять...
Спасибо за полезные ссылки!!!
цена вопроса до 400-500 у.е
для меня важно не компактнось, а качество получаемых снимков, наличие неплохой оптики и возможность ручных настроек...хотя неплохо было бы получить это все в компактной форме, т.к. очень не хочеться таскать с собой большую бандуру)))
в основном необходим для съемки в помещении, т.к. для природы есть зеркалка с неплой оптикой...
Беда в том, что чем компактнее камера, тем меньше в нее втиснуто настроек.
Canon А75 - хороший выбор, победитель многих тестов, и любят его нахваливать владельцы.
Качество снимка - понятие сугубо личное. Думаю, что Кэнон с процессором DiG!C не сильно промахнется :).
У пентакса смущает перемещение линз по принципу лифта. Какая там будет резкость через пару месяцев использования, хто его знает?
А вот еще посмотрите на Nikon 3700, маленький, а качество изображения очень приличное.
На Nikon я тоже поглядываю т.к. зеркалка моя Nikon...
Буду выбирать между Nikon и Canon
спасибо за советы....
Цитата:

от:Andrey_A_S
У пентакса смущает перемещение линз по принципу лифта. Какая там будет резкость через пару месяцев использования, хто его знает?
А вот еще посмотрите на Nikon 3700, маленький, а качество изображения очень приличное.

Подробнее

Там нет ручной настройки выдержки и диафрагмы.

Извините меня, но за такие деньги там всего лишь 3х-кратный зум и исо 200... Свой собственный формат аккумуляторов... Объем памяти в поставке - 16 Мб (у Кэнон - 32 Мб)...
Единственное, что время записи видео лимитировано лишь объемом карточки.
Но модная ныне функция записи видео в цифровиках, имхо, полная дурь - для нее существуют видеокамеры вообще-то.

Заплакать можно. Кэнон за те же деньги, а то и меньше, предлагает большее.
Не знаю, может, это просто сыр в мышеловке?...
посмотрел характеристики Canon поинтереснее будет....
Re: Re: Re: Re: Помогите в выборе компактного цифровика
Cоветую посмотреть FUDJIFILM FinePix S5000 или S7000. достаточно компактная машинка, лаг минимален, есть возможность минимальных ручных настроек, правда не для охоты за подвижными объектами. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите в выборе компактного цифровика
Цитата:
от: Варяг
Cоветую посмотреть FUDJIFILM FinePix S5000 или S7000. достаточно компактная машинка, лаг минимален, есть возможность минимальных ручных настроек, правда не для охоты за подвижными объектами. ;)

он достаточно громоздкий....мне нужно что-то более компактнее...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите в выборе компактного цифровика
Я снимаю зеркалкой, я для подстраховки и сборов в компаниях купил компакт камеру о которой нигде не пишут Creative DC CAM 3000Z-3.2 мп опт 3кр зум, автомат часитчно ручные установки, очень доволен.Печатал 13х18 качество приличное.Рек!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите в выборе компактного цифровика
аналогично!
я в основном снимаю на зеркалку, а цифровик мне нужен для тусовок с друзьями....
больше склоняюсь в сторону Canon A75
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта