Digital Archive или soft по управлению архивом фото

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Digital Archive или soft по управлению архивом фото
Все давно собираюсь что-то для себя подобрать, но никак не хватает времени разобраться с требованиями - а что бы я хотел от такого архива... Вот тут нашел обзор. М.б. будет интересен тем, кто думает в этом же направлении :о) Ну и отзывы, реакции, опыт хотелось бы тех, кто уже "в пути"
http://graphicssoft.about.com/od/photoorganizewin/
Я пробовал Adobe Photoalbum, но еще первой версии - не понравилось, но, по слухам, в последней версии они много чего подправили, продвинулись. Не майкрософт, все-таки... :о)))
Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
ФотоАльбом 2.0 от Адобе мне не очень понравился.. какие-то попрерские приколы с картинками, а именно функций архива файлов не прослеживается...

Я вообще плюнул искать.. Пользуюсь Fotostation 5.0..
Штука вроде не самая отстойная, но тоже только пока архив не очнь большой...

На форуме где-то тема уже обсуждалась.. но народ тоже к общему знаменателю не пришел..

Так , что если что нароете.. делитесь пожалуйста..
Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
В свое время озаботившись этим же вопросом и перепробовав массу программ я в итоге остановился на проге Archive Creator от фирмы Pictureflow (создатели С1).
Писал я о ней вот тут-
https://foto.ru/forums/topics/82121&page=4#388635

К слову, я ее таки купил и абсолютно не жалею - очень удобна в работе. Очень рекомендую.
Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
Купить - это классно. особенно, если уверены, что отвечает всем вашим (или большнству :о) требований/запросов. А так "таблетки от жадности" я тоже не нашел. Очень удивительно, что в полях eMule такого не пасется :о(
Re: Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
А ты скинь пробную версию, поиграйся с ней, пойми что она тебе годится в качестве решения. А тогда уже 40 просимых баксов могут показаться недорогой ценой :)
Re: Re: Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
это несколько другой софт... Автору темы видимо нужен просто цифровой альбом\каталог а не средство для каталагизирования фото на дисках.

Автору: посмотрите FotoTime Album.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
В названии темы фигурировало слово Archivе или я чего то напутал?
К автору темы - нельзя ли поподробней о требованиях к софту?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
Как я писам "никак не хватает времени разобраться с требованиями" А хочется очень много. Например, к приходу друзей/знакомых отметить в базе фото дляпрезентации, а программа сама, запрашивая "вставьте диск 23322" делала подборку для show, а при желании и готовила все для записи диска "на раздачу". Причем, выбирала определенный форматы. Например,для отдачи не raw, а jpeg. Хотелось бы, что бы можно было настраивать по разным параметрам, что вносить в базу, а что нет. Пример: у меня такая структура хранения (сейчас пересматриваю)
- Source (то, что снимается на прямую с камеры - в идеале RAW. Кстати, хочется чтобы программа понимала RAW формат)
- TIF - исходники после обработки, т.е. то, из чего печатается, что раздается избранным :о), из чего готовятся файлы для презентаций и вэба
- JPEG - для вэба, презентаций, раздачи, быстрого проссмотра

Еще для каждого конкретного диска делаю HTML с просмотром - штатными средствами фотошопа. Хотя, думаю прислушаться к совету Маргулиса и делать не html галерею, а превьюшки (contact sheets). А м.б. и то и другое. Место это занимает не много.

Так вот хочется что бы программа позволяла отбирать для базы только исходники и tif'ы

Чтобы позволяла хранить на разных носителях - компьютер, CD, CD-RW, DVD, ... И была возможность перемещения с одного медия на другое. С диска машина, например, на DVD. Или с CD-RW на CD-R

Хочется для особо важных дисков вести резервные копии.

Да много чего хочется.

Поиска раширенного, например, по множеству параметров. И результаты сохранять для последующего анализа. Возможность сохранения параметров поиска. Допустим создал я вариант поиска еще не показанных в данной компании семейных детских фотографий для прихода родственников. И каждый раз перед приходом гостей запусатьпоиск, а мне будет выдаваться подборка еще не смотренного :о)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
Мда. Требований действительно много, не уверен что есть какая то одна программа отвечающая всем требованиям.
Опишу свою ситуацию-
У меня на данный момент имеется архив размером около 10 гига.В основном crw, хотя есть и jpg и tiff.
Все это было отсортировано по датам и темам.
Этот самый архив креатор разбил все добро по дискам (причем размер и вид носителя ты выбираешь сам - сд или двд выбираемого тобой размера), создал на каждом носителе общую базу со ВСЕМИ превьюшками в html (и плюс копию на жестком диске) и записал все на носители носители . Короче говоря, найти любую фотку из архива очень просто - достаточно поднять мастер индекс с диска или с любого диска из архива и найти нужную превьюшку с указанием на конкретный диск.
По мне, идеальное решение для цифрового архива. Презентаций и выборок она делать не умеет. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
Решил скачать и посмотреть то, что предлагается на сайте производителя, но с сайтом что-то не так - ничего не дается...
:x

P.S.
Кстати, "пилюля" в eMule существует...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
Цитата:
от: vpv
..."пилюля" в eMule существует...

Не смотря, что для версии 2, с последним вариантом (v.2.0.3) не работает... Ищет файл AVC2.EXE для профилактики, но такого файла нет...
:(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
Цитата:
от: vpv
Цитата:

от:vpv
..."пилюля" в eMule существует...

Не смотря, что для версии 2, с последним вариантом (v.2.0.3) не работает... Ищет файл AVC2.EXE для профилактики, но такого файла нет...
:(

Подробнее

Стукнись в почту, помогу в воскресенье с серийником.
Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
пару вопросов возникло "по ходу":
- Может ли [color=olive]Digital Archive
"втягивать" информацию в базу из уже записаных носителей (с CD, например)"?
- Как быть, если информация накоплена, например, на 2 целых и один не полный диск? Как программа предложит записать: только полностью заполененые или все (не зависимо от объема)? Как будет потом все обновляться? [не знаю, понятно ли я выразился...:о)] :?: [/color]
Re: Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
Цитата:

от:vpv
пару вопросов возникло "по ходу":
- Может ли [color=olive]Digital Archive
"втягивать" информацию в базу из уже записаных носителей (с CD, например)"?
- Как быть, если информация накоплена, например, на 2 целых и один не полный диск? Как программа предложит записать: только полностью заполененые или все (не зависимо от объема)? Как будет потом все обновляться? [не знаю, понятно ли я выразился...:о)] :?: [/color]

Подробнее

1.По моему, нет. Но попытаться стоит :)
2. Предложит записать все. Обновляться будет, добавляя к базе новые снимки. (обновляться будет мастер индекс на харде)
3. Выразился понятно :)
Re[Jason]:
Есть два компа - домашний и рабочий. Связывает их только моя флешка :-)­ Там и там есть по 20г фоток, сортированных по папкам, большей частью совпадающих но не всегда...
Нужно синхронизировать эти два компа. Если содержимое папок не совпадает, просмотреть различающиеся файлы и поудалять/скопирова­ть на тот комп где их нету. Ну и поддерживать синхронность информации в дальнейшем.
Также потихоньку назревает необходимость скидывать отдельные папки на DVD, но при этом сохранять тумбнайлы их содержимого на машинах.
Что посоветуете?
Re[ch_a]:
Цитата:

от:ch_a
Есть два компа - домашний и рабочий. Связывает их только моя флешка :-)­ Там и там есть по 20г фоток, сортированных по папкам, большей частью совпадающих но не всегда...
Нужно синхронизировать эти два компа. Если содержимое папок не совпадает, просмотреть различающиеся файлы и поудалять/скопирова­ть на тот комп где их нету. Ну и поддерживать синхронность информации в дальнейшем.
Также потихоньку назревает необходимость скидывать отдельные папки на DVD, но при этом сохранять тумбнайлы их содержимого на машинах.
Что посоветуете?

Подробнее

Легко. Для этой же целью я пользуюсь софтинкой Allway Sync. Причем настолько удобная штуковина что я ее даже купил :D
Что, в общем, необязательно...

Что касается скидывания на DVD, то могу порекомендовать Portfolio. Но это уже отдельная тема, будут вопросы - опишу свой воркфлоу.
Re[vpv]:
Я использую PhoA для каталогизации изображений.
Для поддержания резервных копий архива - Allway Sync.
Обе программы бесплатные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.