Все давно собираюсь что-то для себя подобрать, но никак не хватает времени разобраться с требованиями - а что бы я хотел от такого архива... Вот тут нашел обзор. М.б. будет интересен тем, кто думает в этом же направлении :о) Ну и отзывы, реакции, опыт хотелось бы тех, кто уже "в пути"
http://graphicssoft.about.com/od/photoorganizewin/
Я пробовал Adobe Photoalbum, но еще первой версии - не понравилось, но, по слухам, в последней версии они много чего подправили, продвинулись. Не майкрософт, все-таки... :о)))
Digital Archive или soft по управлению архивом фото
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Digital Archive или soft по управлению архивом фото
Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
ФотоАльбом 2.0 от Адобе мне не очень понравился.. какие-то попрерские приколы с картинками, а именно функций архива файлов не прослеживается...
Я вообще плюнул искать.. Пользуюсь Fotostation 5.0..
Штука вроде не самая отстойная, но тоже только пока архив не очнь большой...
На форуме где-то тема уже обсуждалась.. но народ тоже к общему знаменателю не пришел..
Так , что если что нароете.. делитесь пожалуйста..
Я вообще плюнул искать.. Пользуюсь Fotostation 5.0..
Штука вроде не самая отстойная, но тоже только пока архив не очнь большой...
На форуме где-то тема уже обсуждалась.. но народ тоже к общему знаменателю не пришел..
Так , что если что нароете.. делитесь пожалуйста..
Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
В свое время озаботившись этим же вопросом и перепробовав массу программ я в итоге остановился на проге Archive Creator от фирмы Pictureflow (создатели С1).
Писал я о ней вот тут-
https://foto.ru/forums/topics/82121&page=4#388635
К слову, я ее таки купил и абсолютно не жалею - очень удобна в работе. Очень рекомендую.
Писал я о ней вот тут-
https://foto.ru/forums/topics/82121&page=4#388635
К слову, я ее таки купил и абсолютно не жалею - очень удобна в работе. Очень рекомендую.
Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
Купить - это классно. особенно, если уверены, что отвечает всем вашим (или большнству :о) требований/запросов. А так "таблетки от жадности" я тоже не нашел. Очень удивительно, что в полях eMule такого не пасется :о(
Re: Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
А ты скинь пробную версию, поиграйся с ней, пойми что она тебе годится в качестве решения. А тогда уже 40 просимых баксов могут показаться недорогой ценой :)
Re: Re: Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
это несколько другой софт... Автору темы видимо нужен просто цифровой альбом\каталог а не средство для каталагизирования фото на дисках.
Автору: посмотрите FotoTime Album.
Автору: посмотрите FotoTime Album.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
В названии темы фигурировало слово Archivе или я чего то напутал?
К автору темы - нельзя ли поподробней о требованиях к софту?
К автору темы - нельзя ли поподробней о требованиях к софту?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
Как я писам "никак не хватает времени разобраться с требованиями" А хочется очень много. Например, к приходу друзей/знакомых отметить в базе фото дляпрезентации, а программа сама, запрашивая "вставьте диск 23322" делала подборку для show, а при желании и готовила все для записи диска "на раздачу". Причем, выбирала определенный форматы. Например,для отдачи не raw, а jpeg. Хотелось бы, что бы можно было настраивать по разным параметрам, что вносить в базу, а что нет. Пример: у меня такая структура хранения (сейчас пересматриваю)
- Source (то, что снимается на прямую с камеры - в идеале RAW. Кстати, хочется чтобы программа понимала RAW формат)
- TIF - исходники после обработки, т.е. то, из чего печатается, что раздается избранным :о), из чего готовятся файлы для презентаций и вэба
- JPEG - для вэба, презентаций, раздачи, быстрого проссмотра
Еще для каждого конкретного диска делаю HTML с просмотром - штатными средствами фотошопа. Хотя, думаю прислушаться к совету Маргулиса и делать не html галерею, а превьюшки (contact sheets). А м.б. и то и другое. Место это занимает не много.
Так вот хочется что бы программа позволяла отбирать для базы только исходники и tif'ы
Чтобы позволяла хранить на разных носителях - компьютер, CD, CD-RW, DVD, ... И была возможность перемещения с одного медия на другое. С диска машина, например, на DVD. Или с CD-RW на CD-R
Хочется для особо важных дисков вести резервные копии.
Да много чего хочется.
Поиска раширенного, например, по множеству параметров. И результаты сохранять для последующего анализа. Возможность сохранения параметров поиска. Допустим создал я вариант поиска еще не показанных в данной компании семейных детских фотографий для прихода родственников. И каждый раз перед приходом гостей запусатьпоиск, а мне будет выдаваться подборка еще не смотренного :о)
- Source (то, что снимается на прямую с камеры - в идеале RAW. Кстати, хочется чтобы программа понимала RAW формат)
- TIF - исходники после обработки, т.е. то, из чего печатается, что раздается избранным :о), из чего готовятся файлы для презентаций и вэба
- JPEG - для вэба, презентаций, раздачи, быстрого проссмотра
Еще для каждого конкретного диска делаю HTML с просмотром - штатными средствами фотошопа. Хотя, думаю прислушаться к совету Маргулиса и делать не html галерею, а превьюшки (contact sheets). А м.б. и то и другое. Место это занимает не много.
Так вот хочется что бы программа позволяла отбирать для базы только исходники и tif'ы
Чтобы позволяла хранить на разных носителях - компьютер, CD, CD-RW, DVD, ... И была возможность перемещения с одного медия на другое. С диска машина, например, на DVD. Или с CD-RW на CD-R
Хочется для особо важных дисков вести резервные копии.
Да много чего хочется.
Поиска раширенного, например, по множеству параметров. И результаты сохранять для последующего анализа. Возможность сохранения параметров поиска. Допустим создал я вариант поиска еще не показанных в данной компании семейных детских фотографий для прихода родственников. И каждый раз перед приходом гостей запусатьпоиск, а мне будет выдаваться подборка еще не смотренного :о)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
Мда. Требований действительно много, не уверен что есть какая то одна программа отвечающая всем требованиям.
Опишу свою ситуацию-
У меня на данный момент имеется архив размером около 10 гига.В основном crw, хотя есть и jpg и tiff.
Все это было отсортировано по датам и темам.
Этот самый архив креатор разбил все добро по дискам (причем размер и вид носителя ты выбираешь сам - сд или двд выбираемого тобой размера), создал на каждом носителе общую базу со ВСЕМИ превьюшками в html (и плюс копию на жестком диске) и записал все на носители носители . Короче говоря, найти любую фотку из архива очень просто - достаточно поднять мастер индекс с диска или с любого диска из архива и найти нужную превьюшку с указанием на конкретный диск.
По мне, идеальное решение для цифрового архива. Презентаций и выборок она делать не умеет. :D
Опишу свою ситуацию-
У меня на данный момент имеется архив размером около 10 гига.В основном crw, хотя есть и jpg и tiff.
Все это было отсортировано по датам и темам.
Этот самый архив креатор разбил все добро по дискам (причем размер и вид носителя ты выбираешь сам - сд или двд выбираемого тобой размера), создал на каждом носителе общую базу со ВСЕМИ превьюшками в html (и плюс копию на жестком диске) и записал все на носители носители . Короче говоря, найти любую фотку из архива очень просто - достаточно поднять мастер индекс с диска или с любого диска из архива и найти нужную превьюшку с указанием на конкретный диск.
По мне, идеальное решение для цифрового архива. Презентаций и выборок она делать не умеет. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
Решил скачать и посмотреть то, что предлагается на сайте производителя, но с сайтом что-то не так - ничего не дается...
:x
P.S.
Кстати, "пилюля" в eMule существует...
:x
P.S.
Кстати, "пилюля" в eMule существует...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
от: vpv
..."пилюля" в eMule существует...![]()
Не смотря, что для версии 2, с последним вариантом (v.2.0.3) не работает... Ищет файл AVC2.EXE для профилактики, но такого файла нет...
:(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
от: vpvот:vpv
..."пилюля" в eMule существует...![]()
Не смотря, что для версии 2, с последним вариантом (v.2.0.3) не работает... Ищет файл AVC2.EXE для профилактики, но такого файла нет...
:(Подробнее
Стукнись в почту, помогу в воскресенье с серийником.
Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
пару вопросов возникло "по ходу":
- Может ли [color=olive]Digital Archive "втягивать" информацию в базу из уже записаных носителей (с CD, например)"?
- Как быть, если информация накоплена, например, на 2 целых и один не полный диск? Как программа предложит записать: только полностью заполененые или все (не зависимо от объема)? Как будет потом все обновляться? [не знаю, понятно ли я выразился...:о)] :?: [/color]
- Может ли [color=olive]Digital Archive "втягивать" информацию в базу из уже записаных носителей (с CD, например)"?
- Как быть, если информация накоплена, например, на 2 целых и один не полный диск? Как программа предложит записать: только полностью заполененые или все (не зависимо от объема)? Как будет потом все обновляться? [не знаю, понятно ли я выразился...:о)] :?: [/color]
Re: Re: Re: Re: Digital Archive или soft по управлению архивом фото
от:vpv
пару вопросов возникло "по ходу":
- Как быть, если информация накоплена, например, на 2 целых и один не полный диск? Как программа предложит записать: только полностью заполененые или все (не зависимо от объема)? Как будет потом все обновляться? [не знаю, понятно ли я выразился...:о)] :?: [/color]Подробнее
1.По моему, нет. Но попытаться стоит :)
2. Предложит записать все. Обновляться будет, добавляя к базе новые снимки. (обновляться будет мастер индекс на харде)
3. Выразился понятно :)
Re[Jason]:
Есть два компа - домашний и рабочий. Связывает их только моя флешка :-) Там и там есть по 20г фоток, сортированных по папкам, большей частью совпадающих но не всегда...
Нужно синхронизировать эти два компа. Если содержимое папок не совпадает, просмотреть различающиеся файлы и поудалять/скопировать на тот комп где их нету. Ну и поддерживать синхронность информации в дальнейшем.
Также потихоньку назревает необходимость скидывать отдельные папки на DVD, но при этом сохранять тумбнайлы их содержимого на машинах.
Что посоветуете?
Нужно синхронизировать эти два компа. Если содержимое папок не совпадает, просмотреть различающиеся файлы и поудалять/скопировать на тот комп где их нету. Ну и поддерживать синхронность информации в дальнейшем.
Также потихоньку назревает необходимость скидывать отдельные папки на DVD, но при этом сохранять тумбнайлы их содержимого на машинах.
Что посоветуете?
Re[ch_a]:
от:ch_a
Есть два компа - домашний и рабочий. Связывает их только моя флешка :-) Там и там есть по 20г фоток, сортированных по папкам, большей частью совпадающих но не всегда...
Что посоветуете?Подробнее
Легко. Для этой же целью я пользуюсь софтинкой Allway Sync. Причем настолько удобная штуковина что я ее даже купил :D
Что, в общем, необязательно...
Что касается скидывания на DVD, то могу порекомендовать Portfolio. Но это уже отдельная тема, будут вопросы - опишу свой воркфлоу.
Re[vpv]:
Я использую PhoA для каталогизации изображений.
Для поддержания резервных копий архива - Allway Sync.
Обе программы бесплатные.
Для поддержания резервных копий архива - Allway Sync.
Обе программы бесплатные.