Недавно был в Киеве, весьма интенсивно фотографировал. В основном при закрытой диафрагме (22).
После очередной серии снимков (15-20 снимков за 10 мин.) диафрагма не открылась после экспонирования. Т.е. так и осталась в закрытом положении. Решилось нажатием кнопки просмотра глубины резкости на дальнем фокусе. В прочем диафрагма не открывалась после каждого снимка на диафрагме 16-22. Сначала подумал - из за посаженых батарей. Заменил батареи, поначалу, вроде бы, проблема исчезла, кроме одного случая. Сейчас, после 2-х пленок, проблема появилась вновь на диафрагме 22.
Что посоветуете?
Проблема с диафрагмой Sigma 28-135 F 3.8-56 Macro
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Проблема с диафрагмой Sigma 28-135 F 3.8-56 Macro
Re: Проблема с диафрагмой Sigma 28-135 F 3.8-56 Macro
Как бывшей пользователь такой же Сигмы, советую Вам обратиться в сервис. У Вашего объектива перетёрся внутренний контактный шлейф. Заменяется в сервисе, готовьте где-то 50$ :( Точно такая же шняга произошла и с моим объективом :(
Re: Re: Проблема с диафрагмой Sigma 28-135 F 3.8-56 Macro
Стоит ли понимать Вас таким образом, что это будет происходить после каждых ~15 пленок со средне-интенсивным использованием диафрагмы?
Как у Вас получилось после замены?
Re: Re: Re: Проблема с диафрагмой Sigma 28-135 F 3.8-56 Macro
от: СанСаныч .
Стоит ли понимать Вас таким образом, что это будет происходить после каждых ~15 пленок со средне-интенсивным использованием диафрагмы?
У меня похожий дефект случился после полутора лет не сильно интенсивной эксплуатации объектива. "Хобот" у него длинный очень поэтому, видимо, от частого изменения фокусного расстояния шлейф внутри циклически изгибается и не выдерживает такой нагрузки. В любом случае надо обращаться в сервис, как я понял объектив у Вас новый и на гарантии полагаю. Шлейф должны заменть по-гарантии бесплатно. У меня такое случилось по истечении гарантийного срока, поэтому пришлось обращаться в сервис Фото.ру (Он негарантийными Сигмами занимается) и платить деньги, соответственно. После ремонта объектив работает без нареканий уже года два как.
P.S. В сервис придётся обращаться хотя бы для диагностики неисправности.
Re: Re: Re: Re: Проблема с диафрагмой Sigma 28-135 F 3.8-56 Macro
Понял.
Да, он еще на гарантии. Просто думаю, везти его на горбушку, по гарантии - там его заберут на две недели :(
А так, без гарантии, быстрее может ...
В общем, спасибо Вам большое, повезу ремонтировать :)
Да, он еще на гарантии. Просто думаю, везти его на горбушку, по гарантии - там его заберут на две недели :(
А так, без гарантии, быстрее может ...
В общем, спасибо Вам большое, повезу ремонтировать :)
Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с диафрагмой Sigma 28-135 F 3.8-56 Macro
ну как, отремонтировали?...
что сказали?...
(сам решаюсь брать такой же, хочу знать подводные камни).
что сказали?...
(сам решаюсь брать такой же, хочу знать подводные камни).