Canon 300D+28-135IS vs Nikon D70kit

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Canon 300D+28-135IS vs Nikon D70kit
Добрый день!
Возможно, кто-то имел возможность сравнить качество
фото, которое дают Canon 300D+28-135IS c Nikon D70+
kitовый 18-70, на тех фокусных расстояниях, где эти объективы перекрывают друг друга.
Причина вопроса - выбор системы. Мне хочется иметь
28 мм (в 35мм экв.), вот и думаю: купить Canon 300Dkit и
использовать kitовую линзу для широкого угла (28-135IS
у меня есть), либо взять Nikon D70kit, вроде его kitовую
линзу хвалят больше, чем Canonовскую 18-55.
Наличие Canon 28-135IS не является для меня определяющим, предрасположенности к какому-либо бренду нет, хотя функционально D70 нравится больше, чем
300D, приобретение 17-40/4L для 300D не рассматривается
по финансовым соображениям.
Прошу прощения, если кому-то мой вопрос показался
"неправильным".
Re: Canon 300D+28-135IS vs Nikon D70kit
Дорогой ASH,я тоже билась над этим вопросам целый месяц, брать не брать, купить, не купить.
А потом сделала одну простую вещь- купила флешку, пошла в магозин и пощелкола на 300Д и Д70, пришла домой, посмотрела фотки и выбрала.........Д70.
Могу сказать точно, что обьектив Nikon kit лучьше ,чем Canon, и + в комплекте бленда.
kitовую линзу для широкого угла у Nikona вполне преличьная.
Я выбра Nikon из за возможности точьной настройки, вполне хор. бюджетной оптики, да и подержав в руках он понравелся мне значительно больше. Работую сним уже целый месяц и не нарадуюсь, что сделала имннно этот выбор.
Конечьно же, вы должны все сами посмотреть, пощупать, поснимать и принять только свое решение.
Желаю удачи в выборе, решать вам :D :!:
Re: Canon 300D+28-135IS vs Nikon D70kit
Несмотря на то, что подобная тема (Д70 vs 300Д) поднималась, в понедельник с утра почитаю эту ветку, т.к. сам стою сейчас перед таким-же выбором.

Если знатоков не затруднит, дайте плиз обосновательные ответы. Те, кто сейчас ходит по магазинам и раздумывает над своей первой зеркалкой (т.е. грузом совместимой оптики необременен), будут очень благодарны.

СУВЖ,
Руслан.
Re: Re: Canon 300D+28-135IS vs Nikon D70kit
IMHO если 300D кит и D70 кит стоят похожие деньги, то D70 кит имеет лучшее отношение цена/возможности (хотя отсутствие проводного спуска затвора - маразм). В Штатах 300D кит и D70 кит отличаются по цене на $400-450, а 300D + 17-40L стоит всего на $100-150 дороже D70 кита.

Прикрытый до f/5.6 18-55 сравнительно неплох на 18-28мм, вполне стоит своих денег. 17-40 vs 18-55
Re: Re: Re: Canon 300D+28-135IS vs Nikon D70kit
Цитата:
от: delx
хотя отсутствие проводного спуска затвора - маразм

Ну это кому как! ;) Лично мне гораздо больше нравится ИК спуск - быстро активировать и дистанция приличная. А с MC-30 и F100 это целая процедура была :): отвинтить заглушку гнезда, спрятать ее чтобы не потерять, достать тросик, вставить его в гнездо, завинтить гайку крепежа. Уф... А потом все в обратной последовательности... А как человек неимоверно аккуратный быстро это делать я не мог(а часто было еще и лень :D проделывать все это - использовал автоспуск), поэтому ИК пульт - это просто подарок судьбы для меня :).
Re: Re: Re: Re: Canon 300D+28-135IS vs Nikon D70kit
Цитата:
от: Топишко Александр

Ну это кому как! ;) Лично мне гораздо больше нравится ИК спуск...

А где и почем вы его купили если не секрет?
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D+28-135IS vs Nikon D70kit
Цитата:
от: гость
[quote=Топишко Александр]
А где и почем вы его купили если не секрет?

Ну, собственно, себе лично я еще не купил :) - все лень(а стимула нет, т.к. сейчас мало снимаю - времени нет :(). В Киеве он стоит около 25$ для уважаемых людей :).
Re: Re: Canon 300D+28-135IS vs Nikon D70kit
Цитата:

от:Soroka
Дорогой ASH,я тоже билась над этим вопросам целый месяц, брать не брать, купить, не купить.
А потом сделала одну простую вещь- купила флешку, пошла в магозин и пощелкола на 300Д и Д70, пришла домой, посмотрела фотки и выбрала.........Д70.
Могу сказать точно, что обьектив Nikon kit лучьше ,чем Canon, и + в комплекте бленда.

Подробнее

Неужели для того, чтобы понять, что объектив за 300 лучше объектива за 100 пришлось что-то щелкать на флешку и сравнивать дома?:)))))))))
Если же на те деньги, что стоит Д70 взять 300Д + хотя, бы 24-85 или 28-135, то все не так просто...
В этом, собственно и вопрос, как я понял, а не в сравнении китов...
Думается, от раз пощелкать много толку не будет, если не знаешь как обращаться с конкретной камерой. Трудно будет найти специалиста, который бы одинаково хорошо знал и ту и другую камеру. Из тех кто пробовал обе хвалят только ту, которую имеют сами. Я не исключение. Имея D70 (раньше была D100, Olympus E20) , считаю, что объективно она быстрее, чем 300D, больше настроек, работает с более совершенными вспышками. Спорные моменты: у D70 больше детализация, а следовательно чуть больше шумов. ISO начиная с 200 - опять едва заметные шумы. У 300D шумов меньше, но за счет этого она давит мелкие детали вместе с шумами. Убрать шумы, где надо не проблема, а добавить деталей - невозможно. А в принципе камеры одного класса, только 300D для новичка-любителя попроще будет, а D70 - по своим возможностям, вполне можно отнести к профессиональным камерам.
Цитата:
от: 3MeeBuK
Если же на те деньги, что стоит Д70 взять 300Д + хотя, бы 24-85 или 28-135, то все не так просто...

Дык предлагалось на наличие 28-135 не смотреть. Как по мне, если есть нет возможности получить за 28-135 хорошую цену, IMHO имеет смысл брать 300D. Сразу получается закрытый 28-200мм экв., да и IS штука полезная.

Кроме всем известных недостатков, у 300D есть и преимущества. Дополнительные объективы и вспышки немного дешевле плюс с Canon есть возможность через пару лет заменить камеру на кроп 1.3х или полноматричную и оставить оптику, с Nikon-ом придется избавляться от DX стекла вместе с кропнутой тушкой. О какой-то значительно меньшей резкости и шумодавлении в сравнении с D70 речь не идет ( http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/page24.asp - для 300Д использован Canon File Viewer, который полный отстой в сравнении с AdobeRAW/Capture One). ISO 100 опять-таки вещь нужная. Динамический диапазон RAW у 300Д чуть больше (по крайней мере теоретически) из-за сжатого NEF-а D70 (12 бит vs 9.5), при этом эти 300D RAW файлы - меньшего размера (на 512МБ влазит 80 штук RAW+Jpeg Small). Кроме того у 300Д на 0.3мп больше разрешение, есть как проводной так и IR спуск - мелочь, а приятно :) И наконец стоит 300Д на 20% дешевле D70.

Из функциональности 300Д мне лично сильно мешает только маленький буфер (4 RAW кадра - маловато иногда, но в D70 буфер такой же), остальные недостатки вполне можно обойти или пережить, да и тушка не на всю жизнь покупается.
Re: Re: Re: Re: Canon 300D+28-135IS vs Nikon D70kit
Цитата:
от: rivoli
. Спорные моменты: у D70 больше детализация, а следовательно чуть больше шумов.

Простите, а откуда информация, что у Д70 больше детализация? Если кто-то их сравнивал между собой с ОДНИМ и тем же объективом, было интересно посмотреть на результаты такого теста...
В тех обзорах, что я видел, сравнивается или китовый 18-55 с 18-70 (который на 200 долларов дороже) или ничего определеного по поводу преимущества в разрешении сказать нельзя.
А вот по поводу вспышек - не немного, а намного дешевле, поскольку можно для кэнона взять ту же сигму за 130уе..
В Д70 кстати, как и во всех младщий никонах при съемке черех переходни не работает экспозамер?
И еще про Д70 - то же мне профессиональная камера, для которой даже вертикальной ручки не предусмотрено, а сама она элементарно не совместима с линейкой никоновских вспышек..
Не знаю, может как тушка Д70 и лучше (хотя те же шумы, ИСО только от 200...), но как система....
Цитата:

И еще про Д70 - то же мне профессиональная камера, .....сама она элементарно не совместима с линейкой никоновских вспышек..

Ну дык и D2h не шибко совместим ;). А у Кенона разве ситуация иная(Сигму не предлагать!)?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D+28-135IS vs Nikon D70kit
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:

от:3MeeBuK

И еще про Д70 - то же мне профессиональная камера, .....сама она элементарно не совместима с линейкой никоновских вспышек..

Ну дык и D2h не шибко совместим ;). А у Кенона разве ситуация иная(Сигму не предлагать!)?

Подробнее

Canon 300D cовместим с давно сущуствущей линейкой вспышек (380ЕХ, 420ЕХ, 550ЕХ..).
И с сигмой, кстати, тоже (почему это не предлагать, я например именно сигму собираюсь взять (и не только я) а в случае с никоном не смог бы).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D+28-135IS vs Nikon D70kit
Со Змеевиком спорить - только время тратить. Там Win98 лучшая в мире а, ФШ6 непревзойденный редактор.
Цитата:
В тех обзорах, что я видел, сравнивается или китовый 18-55 с 18-70 (который на 200 долларов дороже)

Дык в dpreview (ссылка выше) сравнивают в RAW и с прикрытыми полтинниками (которые гарантированно перекрывают разрешение матрицы). Большой разницы я не заметил, да еще и Canon использовали с препаршивейшим Canon File Viewer - ом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта