фотоувеличитель для печати ч/б 6х6 - какой выбрать?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
фотоувеличитель для печати ч/б 6х6 - какой выбрать?
Добрый день.
Хочу приобрести отечественный фотоувеличитель для печати ч/б 6х6, ничего другого печатать не собираюсь. Посоветуйте, пожалуйста, какой фотоувеличитель искать, с лучшим соотношением цена/качество?
Re: фотоувеличитель для печати ч/б 6х6 - какой выбрать?
Азов или Беларусь...
Re: Re: фотоувеличитель для печати ч/б 6х6 - какой выбрать?
А модель - по барабану? Любой покатит?
ИМХО "Беларусь" - избыточно для Ч/Б 6х6. Хотя машинка знатная. Еще можно посмотреть на всякие крокусы-меопты-магнифаксы. Это не отечественное, но тоже очень недорого.
Джентльмены, вы меня не поняли. Вопрос стоит чётко - какую модель выбрать. Названия марок меня мало интересуют, потому что и Беларусей, и Азовов, и Крокусов на свете существует по десятку моделей.
Вопрос конкретный - можно брать ЛЮБОЙ фотоувеличитель Беларусь, и он будет печатать 6х6?
6х9 и 6х7 мне не нужно. Цветосмеситель не нужно. Пожалуйста. если у вас есть информация о конкретных моделях, поделитесь ей.
Крокусы нуждаются в обязательной замене родного объектива и по возможности в "доработке напильником". В сети об этом есть. Беларуси несколько громоздки, они позволяли работать с форматами 9х12 и больше (модель 912 понравилась мне меньше предыдущей пятой), нормальные профессиональные увеличители советских времён. Как ни странно, чисто любительская Нева-2/3/4 в общем приемлемый вариант, но она должна стоить совсем дёшево. Азовы выпускали в перестройку и надо внимательно следить за качеством... Меопты и магнифаксы разных моделей - неплохие машинки и всяко получше крокусов. На попробовать я бы посоветовал Неву, к нему объектив типа Индустар-90У или -100У, это должно быть совсем недорого.
Спасибо за подробный ответ.
Re: Re: Re: фотоувеличитель для печати ч/б 6х6 - какой выбрать?
Цитата:
от: Петр Владимирович
Джентльмены, вы меня не поняли. Вопрос стоит чётко - какую модель выбрать. Названия марок меня мало интересуют, потому что и Беларусей, и Азовов...на свете существует по десятку моделей.

Вы ошибаетесь.

Азов был в одной инкарнации. Поэтому - из Азовов - любой :-)

Беларуси:
1) Беларусь-2 (в комнату не поместится)
2) Беларусь-5
3) Беларусь 912 (2 модели, кажется -912у и 912ц)

Я бы посоветовал Азов и не заморачиваться.

Я когда предыдущий ответ писал, не видел Вашего уточнения, поэтому ответ недостаточно подробный :) Нева без номера - только на 35 мм, остальные - до 6х9 (это, кстати, для 6х6 плюс - лучше будет равномерность освещения кадра), соответственно, Вам нужны 2/3/4, это старые модели, выпускались в 70-е годы. Крокусы, как Вы верно заметили, были разных моделей, самые распространённые - 66, с квадратным в сечении осветителем, вот их то дорабатывать очень желательно, основная их беда - неважное качество конденсора и неважная равномерность освещения, ну и штатные объективы неважные :) В перестройку были ещё увеличители Дон (6х6 вроде бы Дон-7006, забыл уже, давно это было, модели были разные, один на 35 мм только, этот все очень хвалили, 6х6 и 6х7, эти несколько хуже). Чешские Опемусы, Меопты и Магнифаксы были тоже разных моделей, надо уточнять формат в каждом случае, от вариантов 6х9 отказываться сходу я бы не стал, разница в цене для них никакая.
Все расматриваемые выше увеличители сильно отличаются по габаритам. Скажем, Беларусь для домашней печати малопригодна, хотя отечественного лучше, наверное и нет...
Азов тоже не маленький....
Где, если не секрет :), Вы собираетесь работать? В ванной? Есть отдельная, достаточно просторная фотолаборатория?
Какие максимальные форматы отпечатков Вам потребуются?
Это облегчит советование....
Re: Re: Re: Re: фотоувеличитель для печати ч/б 6х6 - какой выбрать?
Прошу прощения, да, не уточнил. Печатать собираюсь в маленькой ванной комнате. Спасибо за ответы, джентльмены, буду думать.
Re: Re: Re: Re: Re: фотоувеличитель для печати ч/б 6х6 - какой выбрать?
Тогда Азов и более Вами будут однозначно отвергнуты...
Только Нева, с которой придется повозиться, и Крокус польский. Из оптики можете попробовать наши Веги (11у и 5у), они неплохи...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта