Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
Не подскажете где это можно сделать и сколько это будет стоить примерно? Заранее благодарен :)
Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
Там же вроде стекло защитное... или ты его снял?
Re: Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
Снял его не я :( Мне она такая досталась....
Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
Откручиваете защитное стекло, магнитной отверткой, чтоб винтик не уронить.
Кладете стекло на чистую салфетку.
Переводите камеру в режим очистки зеркала (см. инструкцию).
Продуваете матрицу и шахту клизьмой или из бочонка со сжатым воздухом (в последнем случае следя, чтобы вместе с воздухом не попала жидкость)
Обдуваете-обмахиваете стекло и прикручиваете на место.
Собственно всё.
Если там не очень много пыли, лучше вообще на эту процедуру забить.
Не факт, что её не станет ещё больше.
Кладете стекло на чистую салфетку.
Переводите камеру в режим очистки зеркала (см. инструкцию).
Продуваете матрицу и шахту клизьмой или из бочонка со сжатым воздухом (в последнем случае следя, чтобы вместе с воздухом не попала жидкость)
Обдуваете-обмахиваете стекло и прикручиваете на место.
Собственно всё.
Если там не очень много пыли, лучше вообще на эту процедуру забить.
Не факт, что её не станет ещё больше.
Re: Re: Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
от: Stepik
Снял его не я :( Мне она такая досталась....
а вот про стекло можно и в сервисе спросить - может, новое поставят
Re: Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
Спасибо... пыли достаточно :(
Т.е. стоит всё же попробовать самому, а не нести в сервис? Просто расценки foto.ru мне не очень нравятся... Самый простой ремонт - 10% стоимости фотоаппарата... Это ж получается 100$ минимум за чистку отдавать...
Т.е. стоит всё же попробовать самому, а не нести в сервис? Просто расценки foto.ru мне не очень нравятся... Самый простой ремонт - 10% стоимости фотоаппарата... Это ж получается 100$ минимум за чистку отдавать...
Re: Re: Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
от:Stepik
Спасибо... пыли достаточно :(
Т.е. стоит всё же попробовать самому, а не нести в сервис? Просто расценки foto.ru мне не очень нравятся... Самый простой ремонт - 10% стоимости фотоаппарата... Это ж получается 100$ минимум за чистку отдавать...Подробнее
попробуйте, в сервис всегда успеете отнести
чистка - не ремонт, она не должна столько стоить.
просто потеряете много времени в сервисе, а не факт, что хорошо почистят.
сенсора ничем не касайтесь.
камера должна быть запитана от сети, и лучше через UPS, чтобы в случае отключения энергии не повредить затвор.
Re: Re: Re: Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
Спасибо большое! Попробую.
Re: Re: Re: Re: Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
Я правда еще сам не пробовал... потому как еще не купил. Покупать буду новый сос теклом. Но эту мысль прокручивал уже в голове...
Стекло не снимать... пыль с него счищать маленькой пушистой щеткой специально для чистки объективов и одновременно подбирать ее с воздуха пылесосом...
. Есть такие маленькие ручные с переключением мощности. А если стекло само по себе грязное - протереть его специальной мокрой салфеткой, которые предназначаются для чистки оптики: объективы... микроскопы... бинокли... очки наконец.
Стекло не снимать... пыль с него счищать маленькой пушистой щеткой специально для чистки объективов и одновременно подбирать ее с воздуха пылесосом...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
:) Да, стекло не стоит снимать - это точно... Я заберу его скоро и поставлю как только почищу... А то на маленькой диафрагме ужас как пыль заметно....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
от:Capitan
Я правда еще сам не пробовал... потому как еще не купил. Покупать буду новый сос теклом. Но эту мысль прокручивал уже в голове...
Стекло не снимать... пыль с него счищать маленькой пушистой щеткой специально для чистки объективов и одновременно подбирать ее с воздуха пылесосом.... Есть такие маленькие ручные с переключением мощности. А если стекло само по себе грязное - протереть его специальной мокрой салфеткой, которые предназначаются для чистки оптики: объективы... микроскопы... бинокли... очки наконец.
Подробнее
ручной пылесос - это хорошо.
но не надейтесь, что стекло защитит от пыли. Оно может задержать кое-что, но камера не герметична и пыль так или иначе доберется до матрицы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
Тогда пропылесосим матрицу...