Удалить пыль с матрицы Sigma SD9

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
Не подскажете где это можно сделать и сколько это будет стоить примерно? Заранее благодарен :)
Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
Там же вроде стекло защитное... или ты его снял?
Re: Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
Снял его не я :( Мне она такая досталась....
Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
Откручиваете защитное стекло, магнитной отверткой, чтоб винтик не уронить.
Кладете стекло на чистую салфетку.
Переводите камеру в режим очистки зеркала (см. инструкцию).
Продуваете матрицу и шахту клизьмой или из бочонка со сжатым воздухом (в последнем случае следя, чтобы вместе с воздухом не попала жидкость)
Обдуваете-обмахиваете стекло и прикручиваете на место.
Собственно всё.

Если там не очень много пыли, лучше вообще на эту процедуру забить.
Не факт, что её не станет ещё больше.

Re: Re: Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
Цитата:
от: Stepik
Снял его не я :( Мне она такая досталась....

а вот про стекло можно и в сервисе спросить - может, новое поставят
Re: Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
Спасибо... пыли достаточно :(
Т.е. стоит всё же попробовать самому, а не нести в сервис? Просто расценки foto.ru мне не очень нравятся... Самый простой ремонт - 10% стоимости фотоаппарата... Это ж получается 100$ минимум за чистку отдавать...
Re: Re: Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
Цитата:

от:Stepik
Спасибо... пыли достаточно :(
Т.е. стоит всё же попробовать самому, а не нести в сервис? Просто расценки foto.ru мне не очень нравятся... Самый простой ремонт - 10% стоимости фотоаппарата... Это ж получается 100$ минимум за чистку отдавать...

Подробнее

попробуйте, в сервис всегда успеете отнести

чистка - не ремонт, она не должна столько стоить.
просто потеряете много времени в сервисе, а не факт, что хорошо почистят.

сенсора ничем не касайтесь.
камера должна быть запитана от сети, и лучше через UPS, чтобы в случае отключения энергии не повредить затвор.

Re: Re: Re: Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
Спасибо большое! Попробую.
Re: Re: Re: Re: Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
Я правда еще сам не пробовал... потому как еще не купил. Покупать буду новый сос теклом. Но эту мысль прокручивал уже в голове...
Стекло не снимать... пыль с него счищать маленькой пушистой щеткой специально для чистки объективов и одновременно подбирать ее с воздуха пылесосом... . Есть такие маленькие ручные с переключением мощности. А если стекло само по себе грязное - протереть его специальной мокрой салфеткой, которые предназначаются для чистки оптики: объективы... микроскопы... бинокли... очки наконец.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
:) Да, стекло не стоит снимать - это точно... Я заберу его скоро и поставлю как только почищу... А то на маленькой диафрагме ужас как пыль заметно....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
Цитата:

от:Capitan
Я правда еще сам не пробовал... потому как еще не купил. Покупать буду новый сос теклом. Но эту мысль прокручивал уже в голове...
Стекло не снимать... пыль с него счищать маленькой пушистой щеткой специально для чистки объективов и одновременно подбирать ее с воздуха пылесосом... . Есть такие маленькие ручные с переключением мощности. А если стекло само по себе грязное - протереть его специальной мокрой салфеткой, которые предназначаются для чистки оптики: объективы... микроскопы... бинокли... очки наконец.

Подробнее

ручной пылесос - это хорошо.

но не надейтесь, что стекло защитит от пыли. Оно может задержать кое-что, но камера не герметична и пыль так или иначе доберется до матрицы.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Удалить пыль с матрицы Sigma SD9
Тогда пропылесосим матрицу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта