Коллеги, добрый день.
Растолкуйте бестолковому алгоритм создания имени/номера нового снимка в 300D. Что эти цифири, к примеру, означают: 114_1418.CRW
Спасибо.
Нумерация снимков в 300D?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Нумерация снимков в 300D?
Re: Нумерация снимков в 300D?
от: xCx
Коллеги, добрый день.
Растолкуйте бестолковому алгоритм создания имени/номера нового снимка в 300D. Что эти цифири, к примеру, означают: 114_1418.CRW
Спасибо.
114 - не знаю (у меня пишет IMG_2034), а вообще он так папки нумерует, зачем не понятно...
1418 - это порядковый номер в сквозной нумерации от первого снимка
CRW, JPG - формат снимка.
Re: Re: Нумерация снимков в 300D?
1418 чего-то многовато - пока сотни 3 всего отщелкал. Боюсь наврать, но первый снимок был с номером 112_1200
Re: Re: Re: Нумерация снимков в 300D?
значит или камерой уже снимали, или на карточке были кадры от кэнона с номерами до 1200.
Re: Re: Re: Re: Нумерация снимков в 300D?
от: Denis_O
значит или камерой уже снимали, или на карточке были кадры от кэнона с номерами до 1200.
Как узнать, что камерой уже снимали?
Если скажем карта новая?
Re: Нумерация снимков в 300D?
от: xCx
Коллеги, добрый день.
Спасибо.
У меня с софтом шедшим с камерой нумерация была с цифрами, после апгрейда софта стала с IMG_ХХХХ.
Так и не понял где эта фича включается, сейчас на ноуте так и идет с цифрами, а дома и на работе с буквами.
В камере нумерация всегда с цифрами, по ним можно определить сколько десятков тысяч кадров снято (если конечно не было автосброса), т.к. последние четыре цифры отсчитывают кадры до 9999, т.е. последний номер кадра 199_9999, потом идет 200_0001 - т.е. кадр 10 001, а скажем 222_2222 это - 12 222-й кадр.
А ваша нумерация 114_1418.CRW значит - именно 1418 кадров, может им снимали до вас, может просто вставили флешку от другой камеры и он продолжил ее нумерацию.
Re: Re: Re: Re: Re: Нумерация снимков в 300D?
1) она при включении дату просила ввести?
2) косвенно по номерам кадров.
3) чисто внешне...
больше никак. Все косвенно и относительно. Карточку с уже снятыми кадрами могли впихнуть при тестировании при продаже...
Зачем вам это? все равно абсолютно точно и 100% способов узнать нет. Разве что есть какая-нибудь недокументирования сервисная операция...
2) косвенно по номерам кадров.
3) чисто внешне...
больше никак. Все косвенно и относительно. Карточку с уже снятыми кадрами могли впихнуть при тестировании при продаже...
Зачем вам это? все равно абсолютно точно и 100% способов узнать нет. Разве что есть какая-нибудь недокументирования сервисная операция...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нумерация снимков в 300D?
Камера новая, на ней мухи не сидели :))
А карточку в магазине действительно вставляли для проверки свою, из какого-то аппарата вытащенную.
Сделал я камере ресет, она стала нумеровать нормально с 100-00001 и далее.
Всем спасибо :)
А карточку в магазине действительно вставляли для проверки свою, из какого-то аппарата вытащенную.
Сделал я камере ресет, она стала нумеровать нормально с 100-00001 и далее.
Всем спасибо :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нумерация снимков в 300D?
Первая часть номера (100),это номер папки на флешке
каждая папка может содержать только 100 кадров
когда снимается 101 кадр, номер папки меняется на 101 и т.д.
вторая часть номера (00001) это сквозной номер кадра.
От использвания флешки в другой камере, внутрення нумерация кадров изменяться не должна, видимо камерой пользовались.
каждая папка может содержать только 100 кадров
когда снимается 101 кадр, номер папки меняется на 101 и т.д.
вторая часть номера (00001) это сквозной номер кадра.
От использвания флешки в другой камере, внутрення нумерация кадров изменяться не должна, видимо камерой пользовались.