Куда деть 40 рек.ов?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Куда деть 40 рек.ов?
Сколько ни просматриваю галерею, больше 8-ми снимков в день не находил, чтобы рекомендовать к просмотру. Может быть я не там смотрю? Подскажите каких-нибудь интересных авторов, я, наверное, кого-то пропустил. Заранее благодарен.
З.Ы. Большая просьба прислылать ссылки на фотолюбителей, фотохудожников, но не на фотошопохудожников.
Re: Куда деть 40 рек.ов?
У меня в галлерее как раз 33работы. Остальные 7 Рек - на ваше усмотрение :)
Остальные мои
Заходите на форум из жизни клуба, находите ветки в которых этих фотошопохудожников хаят и просматриваете работы тех кто хаит. Если нравится - подписываетесь, и больше не пропускаете.

Есть другой вариант, подождать день, когда комод перенесёт эту ветку в тот форум, или в форум по работе сайта, а там опозиция фотошопохудожников Вас сама найдёт. :D
Цитата:
от: uuger
больше 8-ми снимков в день не находил...

Я за 8 дней 8 реков не ставлю, не то что уж за день
Цитата:
Может быть я не там смотрю?

Когда найдете интересного автора, не поленитесь посмотреть ЧТО он рекомендовал. Так Вы найдете еще 2-3 интересных автора. Через некоторое время Вы наберете критическую массу хороших авторов и будет Вам счастье. :)

Только не забывайте рекомендовать понравившееся работы- этим Вы облегчите жизнь других искателей.

А просматривать ВСЕ фотографии за день - зачем? Их всегда будет много, а времени всегда будет мало. :)
Цитата:
Сколько ни просматриваю галерею, больше 8-ми снимков в день не находил, чтобы рекомендовать к просмотру.

я за год ни одного не поставил...
Предлагаю открыть биржу по продаже неиспользованных реков! С удовольствием продам свои Карпенке и иже с ним. Пущай "жополизы" хоть какую-то (финансовую) пользу принесут!
Re: Re: Куда деть 40 рек.ов?
Цитата:
от: Egor

...Предлагаю открыть биржу по продаже неиспользованных реков! С удовольствием продам свои Карпенке и иже с ним. Пущай "жополизы" хоть какую-то (финансовую) пользу принесут!...

А ещё было бы неплохо ввести антирек, как предлагал ео.
Ведь тогда если Карпенко и иже с ним не купит все реки ... ну выпоняли :D ...
Re: Re: Re: Куда деть 40 рек.ов?
Цитата:

от:MickeMM
Цитата:

от:Egor

...Предлагаю открыть биржу по продаже неиспользованных реков! С удовольствием продам свои Карпенке и иже с ним. Пущай "жополизы" хоть какую-то (финансовую) пользу принесут!...

Подробнее

А ещё было бы неплохо ввести антирек, как предлагал ео.
Ведь тогда если Карпенко и иже с ним не купит все реки ... ну выпоняли :D ...

Подробнее

О! Хороший бизнес! У меня ежедневно есть в наличие 35-40 реков :)
А какой вообще смысл этих РЕКов? Это же не конкурс с призовым фондом. И причем здесь Карпенко, конечно может быть он тащится от сообщений типа "Привет Сережа, опять шедевр, безусловно РЕК". Прям как дети малые в какие то игры играют, "монополия" с нарисованными деньгами. Меня огорчает, что мало конкретных коментариев с советами. Давайте мне дельные коментарии, а я вам РЕКи (по выгодному курсу). Возможно смысл РЕКов в выделениии образцов для подражания, эталонов. Наверное так, но мне лично не очень понятны чем многие фотографии заслужили много РЕКов. Смотрел разные разделы и не мог понять что же такое Гламур, НЮ, Портрет. Смесь какая-то. Особенно огорчает массовое засилие мелких фотографий (имеется ввиду "оригинальное изображение"). У меня экран 1280х1024, и часто хочется рассмотреть картинку покрупнее, детальнее, поучиться у мастеров. И что - какието осьмушки. Что боимся, что работу стырят? Ладно профессионалы были бы, хотя наверное настоящие профи сюда не ходят, как посмотришь - почти все любители (при этом массово снимают в студиях). Ставьте копирайт, еще чего нибудь. Мне вообще трудно оценить что-то мелкое, может это фотошоп голимый, вот и сжимают фотку.
Много раз на форуме поднимали вопросы о различных вариантах оценок, и обезличено и в баллах. Самое простое, на мой взгляд просто обязать всех просматривающих ставить оценку, как при отзывах на фототехнику, но не просто в баллах, а например ставить галочку "не нравится вообще - чтото в этом есть - нравится, но есть недостатки - нравится - это шедевр", или что-то вроде этого, а то пишут "тра-та-та, но РЕК поставлю". Хрень получается. Неплохо бы и давать оценку соответствия фотографии заявленной категории, а то я скоро буду думать, то Фотоэротика - это когда показывают как паучки или лягушки спариваются.
Система РЕКов вообще непонятая - дают тебе как талоны на водку и табак при Горбачеве, девай куда хочешь. Единственная польза этих РЕКов в том, что действительно можно посмотреть, что же нравится конкретным авторам, но когда написано "автор рекомендовал 2500 работ", причем всех возможных жанров, это уже становится забавным. Скажите, что автор считает шедевром и безусловным примером того какая должна быть "правильная фотография" и я пойму все сам, прислушиватся к его советам или нет, какое у него "видение мира через объектив".
Цитата:
от: Хвостатый
Меня огорчает, что мало конкретных коментариев с советами. Давайте мне дельные коментарии, а я вам РЕКи (по выгодному курсу).

А какие Вы хотите услышать советы? Максимум, что можно услышать в галерее - это апеллирование к несоблюдению элементарных законов композиции (горизонт не в 1/3, рука обрезана и.т д.) и указание на элементарный технический брак. Причем, последнее гораздо ценнее, как это не парадоксально, так как дает автору хоть какую-то пользу в том плане, что позволяет более критичсеки относиться к техническому качеству своих работ. Первое же, ввиду того, что большинство "взаиморекальщиков" воспринимают законы композиции как догму со всеми вытекающими, - просто напросто тормозит творческий рост фотографа и приводит к штампу.
НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СОВЕТЫ ПО КОМПОЗИЦИИ, ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО АВТОР ПРОСТО НАПРОСТО УПУСТИЛ ТОТ ИЛИ ИНОЙ МОМЕНТ ИЗ ВИДУ ВО ВРЕМЯ СЪЕМКИ, а не использовал например, как творческий прием, что, на его взгляд, улучшило выразительность кадра (грубо говоря - если мы видим шаблонный портрет с головой в центре кадра, обрезанным туловищем по поясу и 2-мя метрами над головой, то да - явно автор не думал о композиции во время съемки и указание сего факта поможет фотографу (http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=211105&type=cat&param=3&time=0&page=3), если же наоборот автор сознательно нарушил закон композиции, зная, к какому эффекту это приведет (http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=211339&type=cat&param=6&time=0&page=2), то о каких советах может идти речь?). Как же выработается индивидуальный стиль автора, если комментарии - это придирки к несоблюдению правил композиции...
Хорошо, что таких комментариев мало, уважаемые!
[/url]
!!!
Я ничего не могу смотреть в галерее: объемы карточек порядка 280 кб. ничем не оправданы. Только время тратить в пустую. Готов отдать свои реки в помощь голодающих.
Re: Re: Re: Куда деть 40 рек.ов?
Цитата:

от:3MeeBuK
НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СОВЕТЫ ПО КОМПОЗИЦИИ, ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО АВТОР ПРОСТО НАПРОСТО УПУСТИЛ ТОТ ИЛИ ИНОЙ МОМЕНТ ИЗ ВИДУ ВО ВРЕМЯ СЪЕМКИ, а не использовал например, как творческий прием, что, на его взгляд, улучшило выразительность кадра (грубо говоря - если мы видим шаблонный портрет с головой в центре кадра, обрезанным туловищем по поясу и 2-мя метрами над головой, то да - явно автор не думал о композиции во время съемки и указание сего факта поможет фотографу

Подробнее

Ну и как Вы оцените с точки зрения композиции вот этот кадр например?

http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1083732562

Какие советы можно дать автору?
Re: Re: Re: Re: Куда деть 40 рек.ов?
Цитата:

от:FlexLM
Цитата:

от:3MeeBuK
НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СОВЕТЫ ПО КОМПОЗИЦИИ, ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО АВТОР ПРОСТО НАПРОСТО УПУСТИЛ ТОТ ИЛИ ИНОЙ МОМЕНТ ИЗ ВИДУ ВО ВРЕМЯ СЪЕМКИ, а не использовал например, как творческий прием, что, на его взгляд, улучшило выразительность кадра (грубо говоря - если мы видим шаблонный портрет с головой в центре кадра, обрезанным туловищем по поясу и 2-мя метрами над головой, то да - явно автор не думал о композиции во время съемки и указание сего факта поможет фотографу

Подробнее

Подробнее

:) :) :)

Автор недавно золотую медаль получил за "Рекламации".
Re: Re: Re: Re: Куда деть 40 рек.ов?
Цитата:

от:FlexLM

Подробнее

Считаю, что стоит воздержаться от советов, поскольку композиция все же была продуманно построена автором снимка - пусть она многим и неинтересна.
Re: !!!
-------------------------------------
Ага, ребята, поучите Култышкина фотографировать :)))
Жуйня!
Ау, вы что это все, серьезно?
Реки, советы...
Нужны советы - обратись к Учителю, на худой конец - к Мастеру. Не забудь хорошо заплатить - Учителю тоже пленку покупать надо.
Нужна слава - устраивай персональные выставки.
Не можешь - радуй друзей.
Совсем не можешь - плети корзинки.
Я конечно и не авторитет и не специалист, но меня Култышкин често говоря, не вдохновил на подражание. Как и уважаемый СТАРиК. (Да я и Малевича не понимаю, хотя в клубе у него есть подражатели - http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=210179&type=cat&param=1&time=0
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=211102&type=cat&param=1&time=0)
Мне кажется, что вообще большие художники (фотографы, кинорежиссеры и т.д.) как бы это сказать, слишком далеки от народа. Их художественные приемы тонки и требуют от созерцателя шедевра определенного уровня подготовки, поэтому доступны далеко не всем. Да и среди восторгающихся, часть делает это по-тому, что так принято в их среде. Люди исскуства немного сумашедшие. Все они гении, большинство не признаные. Хотят известности, славы, восторжения. Им кажется, что достичь всего этого можно путем создания своего особого стиля. Были и картины "написаные" пьяными обезьянам и избитыми котами.
Кстати кроме пресловутого "черного квадрата" Малевич-то чем прославился? Надо поискать в интернете.
Мне-же в первую очередь интересно научиться делать фотографии такого-же плана как в глянцевых журналах и на настенных календарях - т.е. то что вызывает положительные эмоции надоедает не так быстро.
Все советы сводятся к тому, что надо учиться, учиться и учиться... Смотреть на Больших мастеров и учиться.
Трудно возразить по теме. А МАСТЕР кто? Для меня мастер тот кто лично мне нравится. Потому что я не человек искусства, а человек техники, хотя чувством прекрасного в определенной мере обладаю (мне думается).
А вообще очень понравилась реплика СТАРиК"a - ответ настоящего гуру. Ничего конкретного, хотя ничего глупого. Просто НИЧЕГО. Хотя и доля юмора и интонация взгляда с высоты присутствует. Блеск, а ни ответ
Цитата:
от: Хвостатый
...слишком далеки от народа...требуют от созерцателя шедевра определенного уровня подготовки...Хотят известности, славы, восторжения...

Грустно, честно говоря. Напомнило незабываемого Белого Шторма с его битвой против ХЦ и ЧБГ...

Я ненавижу и презираю попсу... Наверное, страшно далек я от народа?.. Да нах тот народ, что прется от "Радио Шансон" и "Поп-са" и иже с ними...
Любить и понимать музыку - не значит быть профи и фсе такое прочее... Так же и фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.