Minolta MD 35/2.8?

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Minolta MD 35/2.8?
Кто-нибудь знает, что за линза Minolta MD 35/2.8? На http://www.photozone.de/bindex2.html есть только 35/1.8. Minolta AF 35mm f/2 нигде в продаже не встречал, подумал может нафиг этот AF, у 35 гиперфокальное примерно 35/Nf, т.е. 17-2 м. Как ни будь и в ручную наведусь. Может у кого-то есть мысли/опыт?
Re: Minolta MD 35/2.8?
Насчет байонета - точно, только сейчас вспомнил о несовместимости. Уважаемый Anarhist, а как совместить? Понятно, что 5-ку выбрасывать не буду, но хочу рассмотреть вариант с использованием MD. У кого-то точно есть такой опыт, если не трудно поделитесь. Если трудно, не делитесь :P .
Уважаемый Anarchist, ЕСТЕСТВЕННО Я ЗНАЮ ПРО ВАШУ ЛЮБОВЬ К БАТАРЕЙКАМ, но вопрос был очень простой - как поставить MD объектив на 5-ку. Я не против Вашего умничания, только хотелось бы получить ответ на стандартный тех. вопрос. В процессе ответа можете умничать сколько Вам угодно :P . Best regards.
Действительно MD на AF никак? Pleese.
Не читал, если подскажешь где, прочитаю. Thanks.
C 85/1.4 понятно, я уже говорил, что речь идет о 35mm. Примерный расчет ГРИП см. выше.
Тем не менее, можно MD на AF камеру, или нет? :?:
Цитата:

от:OlegA
Кто-нибудь знает, что за линза Minolta MD 35/2.8? На http://www.photozone.de/bindex2.html есть только 35/1.8. Minolta AF 35mm f/2 нигде в продаже не встречал, подумал может нафиг этот AF, у 35 гиперфокальное примерно 35/Nf, т.е. 17-2 м. Как ни будь и в ручную наведусь. Может у кого-то есть мысли/опыт?

Подробнее

желание хоть что-то делать руками можно только приветствовать :D

"MD объективы можно использовать на AF камерах через адаптер, который одновременно работает как удлиннительное кольцо"
http://www.f-gt.com/biblio/Objectiv.htm
Не могу назвать себя очень ленивым, но дело в следующем на e-bay есть Minolta MD 35/2.8, подозреваю, что этот объектив значительно дешевле, чем AF 35/2.0, никакой информации по этому объективу не нашел, и, второе, как называется/где купить переходник, позволяющий присоединить MD к AF камере (конкретно к 5-ке). Наверняка эта проблема уже обсуждалась, но имеет место лимит по времени – если у кого-нибудь есть конкретная информация – просьба, не поленитесь, напишите. Спасибо.
Re: Re: Minolta MD 35/2.8?
http://medfmt.8k.com/bronmounts.html
Re: Re: Re: Minolta MD 35/2.8?
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=97536&is=REG
Цитата:
от: OlegA
Есть переходник, позволяющий ставить неАФ-оптику на АФ-байонет. Но вещь это для России экзотическая и редкая.
Re: Re: Re: Re: Minolta MD 35/2.8?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

Есть переходник, позволяющий ставить неАФ-оптику на АФ-байонет. Но вещь это для России экзотическая и редкая.

Только он с линзой и со всеми вытекающими из этого (даже если забить на цену).

Подробнее
Да. Качество фиксов он будет ухудшать. Насколько? Не знаю.
Резумируя - с MD связываться хлопотно и не факт, что выиграешь в цене/качество?
P.S. Уважаемый Gantenbein верен себе -есть такая штучка - какая?, спросите отдельно :P
Спасибо.
Anarchist, другой реакции от тебя и не ожидал. Но, самое смешное, ты был бы прав, если бы не мое зрение. Проверял на натюр мортах - кажется, что сфокусировался ( в ручном режиме), печатаю - убеждаюсь, что не туда, казалось бы чуть-чуть не попал, а все равно гавно.
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

Не читал, если подскажешь где, прочитаю. Thanks.

Знаешь, точную ссылку не подскажу, но ситуация следующая: даже мои идейные оппоненты признавали, что с 85/1.4 MF на ф80 на полной дырке навестить оччень непросто: датчик фокуса постоянно мигает, по эрану хрен что проконтролируешь.

На остальных АФ-камерах (за исключением полноценных топов типа Nikon F-4) ситуация не лучше.

Подробнее

это был я :D
только объектив у меня 85/1,8 и автофокусный. а в остальном все правильно. если объект малоконтрастный, автофокус у неплохой в общем камеры F80 елозит туда-сюда без видимой надежды на успех , а вручную навестись оч-ч-чень проблематично. выход конечно есть (выбор для фокусировки более контрастной точки, расположенной на том же расстоянии от объектива, что и первоначальная точка фокусировки, и дальнейшая перекомпоновка кадра), но как-то это не кошерно отдать за тушку 400 енотов и за объектив еще 450, чтобы получить массу головной боли вместо наслаждения от процесса фотографирования.

но все равно результат от насквозь электронного Никона мне нравится гораздо больше, чем результаты от полностью механического Зенита. хотя, может, просто я сам вырос как фотограф
Anarchist, просто интересно, а было ли хоть раз в твоей жизни не твое мнение. с которым ты согласился?
Не всегда в природе есть диоптрийные насадки нужного калибра. На мои глаза, к примеру, нет. Точить в "Оптике" - тоже не всегда возможно...
Цитата:
P.S. Уважаемый Gantenbein верен себе -есть такая штучка - какая?, спросите отдельно :P
Спасибо.
тут же, в этой теме, на него есть ссылка. Можно посмотреть. Зачем же еще мне что-то расписывать? :D
Наверное в первом информации больше, но второе -простое как выстрел - увидел - купил. НООО Я все-таки MD не буду покупать.
Цитата:
Наверное в первом информации больше, но второе -простое как выстрел - увидел - купил. НООО Я все-таки MD не буду покупать.
Если для использования на АФ-технике через переходник, то, наверное, не надо.
Зато можно для неторопливой пейзажно-архитектурной съемки взять неАФ-Минольту (камеру) с двумя-тремя фиксами-Роккорами. Дешево и качественно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта