Minolta MD 35/2.8?
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Minolta MD 35/2.8?
Кто-нибудь знает, что за линза Minolta MD 35/2.8? На http://www.photozone.de/bindex2.html есть только 35/1.8. Minolta AF 35mm f/2 нигде в продаже не встречал, подумал может нафиг этот AF, у 35 гиперфокальное примерно 35/Nf, т.е. 17-2 м. Как ни будь и в ручную наведусь. Может у кого-то есть мысли/опыт?
Re: Minolta MD 35/2.8?
Насчет байонета - точно, только сейчас вспомнил о несовместимости. Уважаемый Anarhist, а как совместить? Понятно, что 5-ку выбрасывать не буду, но хочу рассмотреть вариант с использованием MD. У кого-то точно есть такой опыт, если не трудно поделитесь. Если трудно, не делитесь :P .
Уважаемый Anarchist, ЕСТЕСТВЕННО Я ЗНАЮ ПРО ВАШУ ЛЮБОВЬ К БАТАРЕЙКАМ, но вопрос был очень простой - как поставить MD объектив на 5-ку. Я не против Вашего умничания, только хотелось бы получить ответ на стандартный тех. вопрос. В процессе ответа можете умничать сколько Вам угодно :P . Best regards.
Действительно MD на AF никак? Pleese.
Не читал, если подскажешь где, прочитаю. Thanks.
C 85/1.4 понятно, я уже говорил, что речь идет о 35mm. Примерный расчет ГРИП см. выше.
Тем не менее, можно MD на AF камеру, или нет? :?:
Тем не менее, можно MD на AF камеру, или нет? :?:
от:OlegA
Кто-нибудь знает, что за линза Minolta MD 35/2.8? На http://www.photozone.de/bindex2.html есть только 35/1.8. Minolta AF 35mm f/2 нигде в продаже не встречал, подумал может нафиг этот AF, у 35 гиперфокальное примерно 35/Nf, т.е. 17-2 м. Как ни будь и в ручную наведусь. Может у кого-то есть мысли/опыт?Подробнее
желание хоть что-то делать руками можно только приветствовать :D
"MD объективы можно использовать на AF камерах через адаптер, который одновременно работает как удлиннительное кольцо"
http://www.f-gt.com/biblio/Objectiv.htm
Не могу назвать себя очень ленивым, но дело в следующем на e-bay есть Minolta MD 35/2.8, подозреваю, что этот объектив значительно дешевле, чем AF 35/2.0, никакой информации по этому объективу не нашел, и, второе, как называется/где купить переходник, позволяющий присоединить MD к AF камере (конкретно к 5-ке). Наверняка эта проблема уже обсуждалась, но имеет место лимит по времени – если у кого-нибудь есть конкретная информация – просьба, не поленитесь, напишите. Спасибо.
Re: Re: Minolta MD 35/2.8?
http://medfmt.8k.com/bronmounts.html
Re: Re: Re: Minolta MD 35/2.8?
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=97536&is=REG
от: OlegAЕсть переходник, позволяющий ставить неАФ-оптику на АФ-байонет. Но вещь это для России экзотическая и редкая.
Re: Re: Re: Re: Minolta MD 35/2.8?
от: AnarchistДа. Качество фиксов он будет ухудшать. Насколько? Не знаю.от: Gantenbeinот:OlegAЕсть переходник, позволяющий ставить неАФ-оптику на АФ-байонет. Но вещь это для России экзотическая и редкая.
Только он с линзой и со всеми вытекающими из этого (даже если забить на цену).Подробнее
Резумируя - с MD связываться хлопотно и не факт, что выиграешь в цене/качество?
P.S. Уважаемый Gantenbein верен себе -есть такая штучка - какая?, спросите отдельно :P
Спасибо.
P.S. Уважаемый Gantenbein верен себе -есть такая штучка - какая?, спросите отдельно :P
Спасибо.
Anarchist, другой реакции от тебя и не ожидал. Но, самое смешное, ты был бы прав, если бы не мое зрение. Проверял на натюр мортах - кажется, что сфокусировался ( в ручном режиме), печатаю - убеждаюсь, что не туда, казалось бы чуть-чуть не попал, а все равно гавно.

от: Anarchistот:OlegA
Не читал, если подскажешь где, прочитаю. Thanks.
Знаешь, точную ссылку не подскажу, но ситуация следующая: даже мои идейные оппоненты признавали, что с 85/1.4 MF на ф80 на полной дырке навестить оччень непросто: датчик фокуса постоянно мигает, по эрану хрен что проконтролируешь.
На остальных АФ-камерах (за исключением полноценных топов типа Nikon F-4) ситуация не лучше.Подробнее
это был я :D
только объектив у меня 85/1,8 и автофокусный. а в остальном все правильно. если объект малоконтрастный, автофокус у неплохой в общем камеры F80 елозит туда-сюда без видимой надежды на успех

но все равно результат от насквозь электронного Никона мне нравится гораздо больше, чем результаты от полностью механического Зенита. хотя, может, просто я сам вырос как фотограф

Anarchist, просто интересно, а было ли хоть раз в твоей жизни не твое мнение. с которым ты согласился?

Не всегда в природе есть диоптрийные насадки нужного калибра. На мои глаза, к примеру, нет. Точить в "Оптике" - тоже не всегда возможно...
от: OlegAтут же, в этой теме, на него есть ссылка. Можно посмотреть. Зачем же еще мне что-то расписывать? :D
Спасибо.
Наверное в первом информации больше, но второе -простое как выстрел - увидел - купил. НООО Я все-таки MD не буду покупать.
от: OlegAЕсли для использования на АФ-технике через переходник, то, наверное, не надо.
Наверное в первом информации больше, но второе -простое как выстрел - увидел - купил. НООО Я все-таки MD не буду покупать.
Зато можно для неторопливой пейзажно-архитектурной съемки взять неАФ-Минольту (камеру) с двумя-тремя фиксами-Роккорами. Дешево и качественно.