Проблема с Minolta Dynax 5

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема с Minolta Dynax 5
На этих выходных приключилось
после работы, вдруг аппарат в течении
10 мин сам периодически выключался и включался :-((

ну я его выключил... включаю...не включается... вытащил батареи, поставил.. через некоторое время вкл, работает..... вроде больше не дергался :(
кто нибудь сталкивался с таким?

:( :( :( :(
Re: Проблема с Minolta Dynax 5
У меня аппарат только 3 недели и я тоже заметил странное явление - во влюченном состоянии , но без полунажатой кнопки (фокусировка и измерения) при покачивании корпуса вниз-вверх камера начинает сама фокусироватьса.Т.е. такое впечатление , что кнопка очень нежная и при поворачивании объективом вниз происходит ее замыкание.А может это глюк , т.к. несколько раз повторить такое не удается.
Вот сейчас проделал то-же самое и из 20-ти покачиваний камера 1 раз вошла в режим фокусировки , хотя вспышку не подняла (в обычном режиме при нажатии на спуск , вспышку подняла - сижу в темной комнате).Думаю глюк.
Действительно Eye-Start отключен?
Re: Re: Проблема с Minolta Dynax 5
Цитата:
от: Алексей Коровинский
Действительно Eye-Start отключен?

отключен, хотя перед проишествием я его включал, чтобы показать знакомому как работает этот режим Eye-Start ....
и началась катавасия после того, как я с этим режимом поигрался, а потом отключил.....
дело в том, что при отключении и включении тух экранчик
Возможно была (или есть) проблема контакта на батареях, хотя у себя подобной проблемы после двух лет пользования не замечал.
А зачем отключать Eye-Start? Он же батарейки экономит.
При всем моем уважении к камере, она время от времени немного глючит. Например, заканчивлись батарейки - есстественно замигало, поменял батарейки - мигало целый месяц, пока снимал положенное кол-во пленок, поставил новые батарейки (тот-же дюрасель) - никакого мигания.
Re: Re: Re: Проблема с Minolta Dynax 5
Цитата:
от: Xentrax
А зачем отключать Eye-Start? Он же батарейки экономит.

а по моему наоборот сжирает неимоверно...
Re: Re: Re: Re: Проблема с Minolta Dynax 5
Батарейки он жрет, когда отключены контакты на рукоятке - чтобы, например, можно было в перчатках камерой полноценно пользоваться.

В режиме по умолчанию, наоборот, энергия экономится, так как камера не пытается без толку фокусироваться, вися на пузе, и очень быстро уходит в сон после пропадания тока через контакты на рукоятке. Выход из режима сна почти не тратит энергию.

И вообще, странно обвинять функцию, предназанченную для сохранения энергии, в растрате энергии. Может стоит камеру в сервис отнести?
Парни! У Вас на ручке есть контакты, как только вы берете камеру в руку, вы их коротите, она дура, думает, что вы начали подготовку к съемке, а значит пора врубать автофокус.....Обьектив начинает наводится... Функция -"Бегом за глазом" работает не только от глаза -Элементарная еллекторонника-контраст в одежде -как- светлый темный -воспринимается как белок-зрачок- функция-Активизируется....
Внимательнее Паспорт почитайте...
to lesha Выключил сейчас Eye-Start, понял, что вы имели в виду. Действительно, так батарейка наверное должна меньше тратится, так как автофокус работает только в принудительном режиме.

Но мне так не нравится - пусть лучше батарея тратится.

to _boyd_

А вот с этим экспериментировал, довольно редко случается, так что это не аргумент. (В смысле довольно редко случается, чтобы и контакты были замкнуты и какие-то предметы были рядом с видоискателем)
Пользуясь случаем ,что здесь собрались обладатели Д5 ,хочу услышать мнение по-поводу частой смены недоэкспонированной пленки - скажем в доме я использую ИЗО 400 , а вне дома ИЗО 100. Вот и приходится все время запоминать кадры и мотать пленку туда-сюда.
Вопрос - сколько можно (и нужно-ли вообще) мучать Д5 такими мотаниями.Поделитесь своей техникой перемотки. Лично я отключаю блокировку затвора без фокусировки (по-моему CUST 1) , ставлю 1/4000 ,закрываю крышку линзы и окуляр ,выбираю серию (можно и одиночку) и поехал - только успевай затормозить. Но не покидает ощущение , что это вредно для камеры такого уровня.
Успокойте :!: :?:
edik
Сейчас body D5 можно купить баксов за 100-120. Может это лучший выход?
Цитата:
от: Xentrax
edik
Сейчас body D5 можно купить баксов за 100-120. Может это лучший выход?

это где такие цены? у нас боди баков 270 стоит?

а насчет функции взгляд-старт, и духов... проверял элементарно.... включаю функцию, фотоаппарат вешается на шею, я в светлой футболке... и все... только стоит взяться за фотик (сенсоры) начинается фокусировка неизвестно чего... т.е. к глазам и подводить ненадо... единственное необратил внимание, как он работает с закрытой крышкой....

и если честно , непонимаю зачем этой функцией пользоваться... в любом случае надо кадр так сказать скомпановать...а он дергается как сумашедший...
Re: Re: Re: Проблема с Minolta Dynax 5
Цитата:
от: edik
Пользуясь случаем ,что здесь собрались обладатели Д5 ,хочу услышать мнение по-поводу частой смены недоэкспонированной пленки - скажем в доме я использую ИЗО 400 , а вне дома ИЗО 100.

а зачем такие сложности? я пользуюсь 200 и на улице и дома... качество снимков более чем удовлетворяет... хотя поправде сказать юлдьше люблю снимать на улице :-))
б/у, купленный пару месяцев назад (т.е. с гарантией) и с китовым 28-80 в Питере недавно продавали за 4000р. Я свою с 28-100 и гарантией еще 4 месяца купил за 4800р. Такие предложения постоянно появляются. 505si недавно продавали за 2800 р.
Re: Re: Re: Re: Проблема с Minolta Dynax 5
Цитата:
от: lesha
Цитата:

от:edik
Пользуясь случаем ,что здесь собрались обладатели Д5 ,хочу услышать мнение по-поводу частой смены недоэкспонированной пленки - скажем в доме я использую ИЗО 400 , а вне дома ИЗО 100.

а зачем такие сложности? я пользуюсь 200 и на улице и дома... качество снимков более чем удовлетворяет... хотя поправде сказать юлдьше люблю снимать на улице :-))

Подробнее

Лично я предпочитаю снимать дома без вспышки (за неимением внешней).С моим 50/1,7 и с ИЗО 400 мне это удается.Вопрос или это позволяет 200-ка.Не пробовал,Если да ,то нет проблем. Но опять-же , на форуме (можете полистать) стандарт 200 почему-то вообще не рассматривается.Вот я , начитавшись, и "мотаюсь" и мотаю между 100 и 400 - затвор жалко...
У моей любимой пленки Kodak RS ISO100 вообще нету, так что ж теперь делать-то? Только на 400-ку снимать? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с Minolta Dynax 5
Цитата:
от: edik
Лично я предпочитаю снимать дома без вспышки (за неимением внешней).С моим 50/1,7 и с ИЗО 400 мне это удается.

у мене знакомый был в Египте, там в музеях и всяких храмах вообще нельзя фотографировать со вспыхом....

так он снимал на полтинник, пленка 200, но выставлял искуственно 400 единиц..... фотки получились отменные... я их видел.... негатив слегка недодержан, но минилаб вытягивает....
Ну, сэконд-хэнд возможно и за такие деньги, это как повезет (особенно если продают не из-за поломки, а просто "другой подарили").
Но новы меньше 9 000 не стоит (по Москве).
Кстати, год им снимаю - проблем пока нет. eye-start действительно слишком чуткий :) Уж не знаю кто там летает :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта