Подсобите советом!
Какой из этих фотоаппаратов лучше купить? интересует качество фоток и скорость фокусировки и съемки.
G5 или oly c-5060 ?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
G5 или oly c-5060 ?
Re: G5 или oly c-5060 ?
Юзаю Оли С5050 уже более года,
смотрел снимки, настройки с G3,C-5060
С5050 - лучше. Менять не собираюсь.
Кампактность+функции меня устраивают на 100%.
удачи!
смотрел снимки, настройки с G3,C-5060
С5050 - лучше. Менять не собираюсь.
Кампактность+функции меня устраивают на 100%.
удачи!
Re: Re: G5 или oly c-5060 ?
Снимал Оли-5050 где то месяца два, очень раздражало, шумы (зерно) даже на iso 64
вспышка лупит почём зря, но главное изображение,шарпинг.цифра на 10х15 уже заметно, жуть.
Поменял на Canon G5 ентот тоже не подарок (фокус уж больно тормозной) но. по сравнению с Оли 5050 просто небо и земля
качество снимков.эргономика,динамический диапазон и многое другое лучше,притом довольно на много лучше ;)
Но энто ;) моё субъективное мнение ;) ;) ;)
Мой совет Canon G5 или ещё лучше (правда дороже)
Canon Pro 1

качество снимков.эргономика,динамический диапазон и многое другое лучше,притом довольно на много лучше ;)
Но энто ;) моё субъективное мнение ;) ;) ;)
Мой совет Canon G5 или ещё лучше (правда дороже)
Canon Pro 1
А фуджи s7000 кто-нить смотрел? По цене он почти такой же.
С-5060 камера хай-энд класса (и это правда), а G5-продвинутая цифромыльница. Я юзал только Олимпус. Впечатления приятные, но надо учитывать что если Вы лишь новичок, то освоить всё что предлагает эта камера будет довольно сложно даже не смотря на абсолютную понятность русского логичного перенастраиваемого меню и уникальной на мой взгляд эргономичности корпуса. Речь о том, что обилие форматов, всевозможных режимов, настроек и регулировки параметров (даже предустановки можно подстраивать и запоминать) могут вызвать ощущение собственной несостоятельности, что было у меня. Можно очень много сказать но писать некогда.
По поводу качества фоток - всё в порядке, только чтобы снимать при недостаточном освещении без вспышки обязательно нужно или хорошую опору или штатив (F1:2.8-4.8). У G5 светосила побольше. :?: Интересно было бы узнать от юзеров (только честно!) как это сказывается на съёмке без вспышки? На С-5060 при F2.8 выдержка в этом случае автоустанавливается в пределах 1/2-1/30 сек. и даже до 2-х секунд (если реально темновато). Вибрация организма гарантированно смазывает снимок уже при 1/30 сек. если снимать на весу. А ведь согласитесь, снимки без вспышки намного более естественны и интересны!
Ещё при недоэкспонированном снимке получается много зерна, короче снимок испорчен.
Хотя справедливости ради сказать, С-5060 снимает со встроенной вспышкой на !ура! (быстро и качественно до 7-10 метров) и благодаря всевозможным настройкам можно подстроить даже температуру баланса белого - так что цветопередачу получишь почти идеальную.
Про G5 самому хотелось бы узнать побольше (в особенности про зависимость возможностей от светосилы в этой модели).
По поводу качества фоток - всё в порядке, только чтобы снимать при недостаточном освещении без вспышки обязательно нужно или хорошую опору или штатив (F1:2.8-4.8). У G5 светосила побольше. :?: Интересно было бы узнать от юзеров (только честно!) как это сказывается на съёмке без вспышки? На С-5060 при F2.8 выдержка в этом случае автоустанавливается в пределах 1/2-1/30 сек. и даже до 2-х секунд (если реально темновато). Вибрация организма гарантированно смазывает снимок уже при 1/30 сек. если снимать на весу. А ведь согласитесь, снимки без вспышки намного более естественны и интересны!
Ещё при недоэкспонированном снимке получается много зерна, короче снимок испорчен.
Хотя справедливости ради сказать, С-5060 снимает со встроенной вспышкой на !ура! (быстро и качественно до 7-10 метров) и благодаря всевозможным настройкам можно подстроить даже температуру баланса белого - так что цветопередачу получишь почти идеальную.
Про G5 самому хотелось бы узнать побольше (в особенности про зависимость возможностей от светосилы в этой модели).
Re: Re: G5 или oly c-5060 ?
С-5060 камера хай-энд класса (и это правда), а G5-продвинутая цифромыльница.
---------------------------------------------------------
Чтото не понял
с чегоинто Оля 5060 стала КАМЕРОЙ
хай-энд, да ещё класса :) обычная цифромыльница,единственным плюсом по сравнению с Оли-5050 энто широкоугольный объектив (в ущерб светосиле :( + поворотный дисплей) остальное только в минус.
Canon G5 тут точно рулит ;) ;) ;)
---------------------------------------------------------
Чтото не понял

хай-энд, да ещё класса :) обычная цифромыльница,единственным плюсом по сравнению с Оли-5050 энто широкоугольный объектив (в ущерб светосиле :( + поворотный дисплей) остальное только в минус.
Canon G5 тут точно рулит ;) ;) ;)