Недавно купил себе Никон 24-120. Сделал тестовую сьемку - все нормально, отпечатки четкие даже на 1\30 с рук не сильно смазаны. в общем - все вроде бы нормально.
Но только сейчас заметил, что выдвижная часть объектива (с передней линзой) как-то странно шатается. Люфт небольшой, но присутсвует.
Наскольо это опасно? Или все в пределах нормы?
Никон 24-120
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Никон 24-120
Re: Никон 24-120
от: Yuras
Недавно купил себе Никон 24-120.
А какой? Старый или VR?
Но только сейчас заметил, что выдвижная часть объектива (с передней линзой) как-то странно шатается. Люфт небольшой, но присутсвует.
Впринципе, маленький люфт есть практически у всех зумов с выдвигающимся компонентом, но у каждого своё представление о "небольшом люфте", поэтому затруднюсь ответить по Вашему случаю.
Re: Re: Никон 24-120
от: Топишко Александрот: Yuras
Недавно купил себе Никон 24-120.
А какой? Старый или VR?
У меня есть оба и большой оптической разницы я не вижу.
Re: Re: Re: Никон 24-120
от: Feind
У меня есть оба и большой оптической разницы я не вижу.
Так мы тут, собственно, не оптич. хар-ки, а люфты обсуждаем. ;)
Re: Никон 24-120
Никон старый, где-то 98 года, не VR. Брал б\у.
Люфт относительно оптической оси объектива. скажем так: когда пробуешь руками - шатается. на качестве по идее пока не сказывается. последние пару пленок делал в темных условиях, поэтому неточности, которые есть на нескольких фотографиях отношу просто к смазам.
Но все таки пугает сам факт - привык к тому, что люфты бывают только в автомобилях, в точной технике такого быть не должно
Люфт относительно оптической оси объектива. скажем так: когда пробуешь руками - шатается. на качестве по идее пока не сказывается. последние пару пленок делал в темных условиях, поэтому неточности, которые есть на нескольких фотографиях отношу просто к смазам.
Но все таки пугает сам факт - привык к тому, что люфты бывают только в автомобилях, в точной технике такого быть не должно
Re: Re: Никон 24-120
от:Yuras
Никон старый, где-то 98 года, не VR. Брал б\у.
Но все таки пугает сам факт - привык к тому, что люфты бывают только в автомобилях, в точной технике такого быть не должноПодробнее
зум за 400уёв не такая уж и точная техника.. потом если картинку это не портит, то к чему тревоги(основная цель обьектива- давать картинку).Люфт же облегчает аф