пОмогИте чем могИте!!!!
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
пОмогИте чем могИте!!!!
Люди добрые!!! Что делать?!...Хочу себе фотик...но теряюсь, какой выбрать...На оба денег не хватит...Посоветуйте что-нить...Рассматривала два варианта-Canon EOS 300V QD...либо Canon IXUS 400(цифру). Заранее благодарна!

Re: Re: пОмогИте чем могИте!!!!
от:ssj
а если плёночный - то на сканер денег хватит? :)))
по качеству изображения плёнка лучше цифрокомпакта, тем более этого. если сканер есть нормальный.
но возможности, понятно, просто разные. Смотря что снимать. Если много и низкого качества или компактность в первую очередь важна - можно и цифру.
Но конкретно этот аппарат может мало показаться запросто.Подробнее
Так значит этот цифровик "Нот гуд?"... я только начинаю учиться этому ремеслу "Фото"!... а из зеркальных "ЭТА" нормальная модель?
Re: Re: Re: Re: пОмогИте чем могИте!!!!
от: Anarchist
Тоже не есть гуд.
Если хочешь именно учиться, и хочешь купить новую тушку - бери Nikon FM-3A.
... но придется немного (баксов 400) подкопить на объектив.
Re: Re: Re: Re: Re: пОмогИте чем могИте!!!!
от: NikNikolsот: Anarchist
Тоже не есть гуд.
Если хочешь именно учиться, и хочешь купить новую тушку - бери Nikon FM-3A.
... но придется немного (баксов 400) подкопить на объектив.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: пОмогИте чем могИте!!!!
А чем Canon EOS 300V плох?
Re: пОмогИте чем могИте!!!!
Вот честное слово, если бы я начал сейчас с чувством, с толком, собирать систему с нуля, то купил бы именно ФМ3А! Ей-Богу!
В качестве первого объектива - Nikkor 45/2,8P, если жаба - то Nikkor 50/1,8, а если с неким прицелом на будущее - то AF50/1,4D. А дальше - сами разберетесь, что Вам нужно.
В качестве первого объектива - Nikkor 45/2,8P, если жаба - то Nikkor 50/1,8, а если с неким прицелом на будущее - то AF50/1,4D. А дальше - сами разберетесь, что Вам нужно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: пОмогИте чем могИте!!!!
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=88772
вот выбор настоящего джедая, дешево и сердито.
вот выбор настоящего джедая, дешево и сердито.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: пОмогИте чем могИте!!!!
от: Vredina
Плох он тем что у него есть режим полного автомата который отбивает всяческое желание учиться все делать ручками.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: пОмогИте чем могИте!!!!
от: NikNikolsот: Vredina
Плох он тем что у него есть режим полного автомата который отбивает всяческое желание учиться все делать ручками.
ИМХО Отсутствие автоматического режима может начинающему вообще отбить желание снимать. Должен быть выбор. Я начал с Киева, точнее со смены и хочу заметить, что с переходом на кэнон 300 ни капельки не жалею что выбрал Кэнон и хочу заметить, что в предыдущих фотоаппаратах не хватало на ряду с зеркальностью как раз автоматики.
Re: Re: Re: пОмогИте чем могИте!!!!
от: Anarchist:D Это компромиссссс!
Ромуальдыч, не учи детей плохому.
от: Anarchist
Если начинать собирать систему с нуля и для себя, то начинать только с F-2 + H 50/2.
Кстати, видел в барахолке Петр продает, аж так захотелось...
от: AnarchistА это случилось мне Д100 с таким попользовать. Вполне!
Какой прицел на будущее в 50/1.4 аф?
Окончательно запуталась :(
нене какой никон? новичкам нада выдавать булавку, кусок черного картона, ножницы, клей и по три фотопластинки в неделю. чтобы жизнь маслом не казалась ;))
вредина, вы эта... что делать-то будете с фотиком, рассказали бы, а? ну хотя бы примерно.
от: KaraNagai
нене какой никон? новичкам нада выдавать булавку, кусок черного картона, ножницы, клей и по три фотопластинки в неделю. чтобы жизнь маслом не казалась ;))
приготовила мулене и цЫганскую иглу....что дальше делать?

Предложение № 1: полистайте форумы ОВФ и ОФ на полгода-год назад.
Предложение № 2: прислушайтесь к себе, и дайте ответ на два вопроса (пока): а) что будете снимать (только не надо говорить, что портреты, пейзажи... честно скажите! ;) ) и б) что будете дальше делать с фото (смотреть на мониторе, печатать - какими форматами - от и до)
Авось распутаем! :)
Re: Re: Re: пОмогИте чем могИте!!!!
от: Кошак Ромуальдот:Vredina
Предложение № 1: полистайте форумы ОВФ и ОФ на полгода-год назад.
Предложение № 2: прислушайтесь к себе, и дайте ответ на два вопроса (пока): а) что будете снимать (только не надо говорить, что портреты, пейзажи... честно скажите! ;) ) и б) что будете дальше делать с фото (смотреть на мониторе, печатать - какими форматами - от и до)
Авось распутаем! :)Подробнее
Хм.../собралась с мыслями и пытаюсь ответить ЧЕСТНО/
Буду снимать и тусовки, и пейзажи, и портреты.....Большой плюс в цифре, это то, что можно посмотреть на мониторе....и т.д....
Re: Re: Re: Re: пОмогИте чем могИте!!!!
...Большой плюс в цифре, это то, что можно посмотреть на мониторе....и т.д....
Это не плюс.
Это БОЛЬШОЙ минус.
Получится так:
Нажал - посмотрел - удалил - нажал - посмотрл - удалил.
А надо так
ПОДУМАЛ - скомпоновал кадр - выставил экспопару - мучительно ждеш когда проявят и напечатают - анализируеш ошибки - Подумал - ... и т.д.
Только таким образом можно учится фотографии :)
После рождения ребенка жена категорически посоветвала приобрести фотоаппарат. Изначально поставил условия:
1. Мыльница
2. Аналоговая
3. Хорошая
Изучив рынок купил Minolta 5 + 50/1.7 (по деньгам практически тоже самое что хорошая ;) мыльница).
Насчет объективов- это да. Никогда не думал, что буду тратиь такие деньги на хоби :P . Но самое удивительное, что жена после просмотра первых снимков категорически поддерживает эти финансовые траты.
1. Мыльница
2. Аналоговая
3. Хорошая
Изучив рынок купил Minolta 5 + 50/1.7 (по деньгам практически тоже самое что хорошая ;) мыльница).
Насчет объективов- это да. Никогда не думал, что буду тратиь такие деньги на хоби :P . Но самое удивительное, что жена после просмотра первых снимков категорически поддерживает эти финансовые траты.
Re: Re: Re: Re: Re: пОмогИте чем могИте!!!!
от: NikNikolsот:Vredina
...Большой плюс в цифре, это то, что можно посмотреть на мониторе....и т.д....
Это не плюс.
Это БОЛЬШОЙ минус.
Получится так:
Нажал - посмотрел - удалил - нажал - посмотрл - удалил.
А надо так
ПОДУМАЛ - скомпоновал кадр - выставил экспопару - мучительно ждеш когда проявят и напечатают - анализируеш ошибки - Подумал - ... и т.д.
Только таким образом можно учится фотографии :)Подробнее
Тогда можно сразу отмести вариант с цифрой....Мне это нравится))
Уважаемая Вредина!
Вам имеет смысл обратить внимание вот на это сообщение:
Вам имеет смысл обратить внимание вот на это сообщение:
от:OlegA
После рождения ребенка жена категорически посоветвала приобрести фотоаппарат. Изначально поставил условия:
1. Мыльница
2. Аналоговая
3. Хорошая
Насчет объективов- это да. Никогда не думал, что буду тратиь такие деньги на хоби :P . Но самое удивительное, что жена после просмотра первых снимков категорически поддерживает эти финансовые траты.Подробнее