Об объективах, заточенных под "цифру"
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Об объективах, заточенных под "цифру"
Неоднократно сталкиваюсь с объективами, типа "заточенными под цифру". Коллеги, проясните, пожалуйста, есть ли у них некие принципиальные отличия от традиционных объективов? В хорошую или плохую сторону, имеется ввиду :)
Re: Об объективах, заточенных под "цифру"
Объективы какой фирмы заточеные под цифру интересуют?
У никона\кэнона\сигмы это зачастую выливается в невозможность работы на камерах с размером сенсора больше APS-C (точнее работать может и будет, но изображение будет только по центру кадра)...
У никона\кэнона\сигмы это зачастую выливается в невозможность работы на камерах с размером сенсора больше APS-C (точнее работать может и будет, но изображение будет только по центру кадра)...
от:ToZe
Неоднократно сталкиваюсь с объективами, типа "заточенными под цифру". Коллеги, проясните, пожалуйста, есть ли у них некие принципиальные отличия от традиционных объективов? В хорошую или плохую сторону, имеется ввиду :)Подробнее
У Никона - DX - уменьшенная зона покрытия, телецентричность.
У Сигмы - DC - уменьшенная зона покрытия.
DG - телецентричность
Re: Re: Об объективах, заточенных под "цифру"
от:Denis_O
Объективы какой фирмы заточеные под цифру интересуют?
У никона\кэнона\сигмы это зачастую выливается в невозможность работы на камерах с размером сенсора больше APS-C (точнее работать может и будет, но изображение будет только по центру кадра)...Подробнее
полностью согласен с предыдущим оратором :-)))
То есть, насколько я понимаю, учитвая разницу в размерах матрицы и кадра на пленке, "цифровые объективы" при использовании на пленочных камерах будут хорошо отрабатывать изображение в центре, но мылить по краям?
Сам пользую Кенон 300, а заинтересовали Сигма и Токина.
Сам пользую Кенон 300, а заинтересовали Сигма и Токина.
Re: Re: Об объективах, заточенных под "цифру"
насчет токины не знаю, а тамрон честно отрабатывает полный кадр.
На других (если удастся поставить), как мне кажется будет не мыло а дырка.
На других (если удастся поставить), как мне кажется будет не мыло а дырка.
ТОЛЬКО DX и DC ( и ещё вот DA от Пентакса) - НЕкроют полный кадр. Остальные (L, DG, Di) - кроют.