Для всех и в частности для того, кого интересовали вопросы ресурса 300D
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Для всех и в частности для того, кого интересовали вопросы ресурса 300D
Отснял 3000 кадров. Два дня назад посреди фотосессии err 99. После осмотра - все признаки заклиненного затвора. Не работатет ни с одной имеющейся линзой (все Canon), не работет с отсоединенным обьективом,в режиме очистки сенсора затвор закрыт. На одном из сегментов ламели (самый нижний) имеется куча потертостей следующего характера - (((((((. Такие потертости я видел у себя на древнем Nikon 90. Правда о нем (и даже он сам) никто не помнил сколько ему лет. Все 3000 сняты практически в тепличных условиях в студии. Несколько раз снимал репортажи, но условия небыли экстремальными да и понимая степень защищенности камеры принимал все меры предосторожности. Наверное мне не повезло с экземпляром. :-) Обидно,мля. А может я заблуждаюсь и можно полечить? Прошивку я не менял (слава Богу!), питание (обе батареи) надолго вытаскивал. Что-то еще можно предпринять до того как начать походы в сервис-центр?
Re: Для всех и в частности для того, кого интересовали вопросы ресурса 300D
ну по крайней мере очевидно, что 3000 ресурсом никак нельзя назвать.
так что у вас или просто несчастный случай, или дело в чем-то другом.
Re: Re: Для всех и в частности для того, кого интересовали вопросы ресурса 300D
от: dr.noise
ну по крайней мере очевидно, что 3000 ресурсом никак нельзя назвать.
о несчастном случае речь не идет. шел процесс сьемки и при сьемке очередного кадра выскочило сообщение err 99. 3000 кадров это даааалеко не ресурс. Я просто думаю может глюк какой? Мож кто сталкивался. Ну глюк из разряда - поврежедние ПО и лечится перепрошивкой.Или может какие шаманские действия можно провести и полечит чтобы в СЦ не бегать. Ну не хочется верить в то, что у него просто тупо заклинил затвор. В этом случае это его полная замена (по гарантии естественно), но по времени это может быть потерянное лето. :-(((
Re: Re: Re: Для всех и в частности для того, кого интересовали вопросы ресурса 300D
от:ruslan
...Я просто думаю может глюк какой? Мож кто сталкивался. Ну глюк из разряда - поврежедние ПО и лечится перепрошивкой.Или может какие шаманские действия можно провести и полечит чтобы в СЦ не бегать. Ну не хочется верить в то, что у него просто тупо заклинил затвор. В этом случае это его полная замена (по гарантии естественно), но по времени это может быть потерянное лето. :-(((Подробнее
Обидно конечно, но камеру явно в морг... в смысле в сервис.
З.Ы.
Повезло ещё, что не прошил прошивку от "Васи", а то бы совсем полный "П" был. С ошибкой камеру обратно не перешить, а в сервисе бы послали на три буквы... мдя.
камеру в сервис несомненно.
а насчет ресурса елы, я ж два раза писал что есть ресурс ;) ресурс - это не когда сломается затвор у первой камеры, а когда возрастает вероятность поломки за промежуток времени.
а насчет ресурса елы, я ж два раза писал что есть ресурс ;) ресурс - это не когда сломается затвор у первой камеры, а когда возрастает вероятность поломки за промежуток времени.
А я уже больше 4000 снял. И у меня до сих пор работает.
Чё делать:?:

Re: Re: Re: Для всех и в частности для того, кого интересовали вопросы ресурса 300D
от: JacobПочти по Матроскину - топите в море, дабы не нарушать статистики :D
А я уже больше 4000 снял. И у меня до сих пор работает.![]()
Да, "овно дело.
Искренне сожалею.
Ваше сообщение на век отбило у меня идею купить 300D, хотя таковой и не было.
:(
Искренне сожалею.
Ваше сообщение на век отбило у меня идею купить 300D, хотя таковой и не было.
:(
О чем базар, что гарантии нет? Спокойно идем в сервис. Даже мерседесы ломаются. На то она и гарантия
джонатан, делать выводы по одному факту поломки затвора неправильно. любое устройство в любой заданный промежуток времени имеет отличную от нуля вероятность поломки.
Да... действительно с экземпляром не повезло...
У меня уже 8600 челчков и всё ОК вроде...
У меня уже 8600 челчков и всё ОК вроде...
Кстати, "потертости" на затворе имеются и на моем кэноне 10Д, причем, они совершенно точно были на новом аппарате при покупке. Так что скорее всего, это не признак износа, а следы заводской обработки. Касательно err 99 скорее всего придется топать до СЦ. но для начала я бы рекомендовал вытащить из аппарата аккумулятор и батарейку. Чем черт не шутит, вдруг поможет.
Да, кстати, у меня при работе в FP с вспышкой sigma-500 зеркало пару раз зависало в верхнем положении и не опускалось до тех пор пока не выну аккумулятор...