"Живучесть" литиевых батареек на зеркальном фотоаппарате

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
"Живучесть" литиевых батареек на зеркальном фотоаппарате
Подскажите пожалуйста, сколько пленок примерно возможно отснять на комплекте литиевых батареек CR-2 на фотоаппарате Nikon F65, а также насколько "сажает" батарейки индикация на жидкокристальном дисплее когда фотоаппаратом не пользуешься (она отображает количество отснятых кадров), может быть их лучше вынимать?
Re: "Живучесть" литиевых батареек на зеркальном фотоаппарате
Если не будете пользоваться встроенной вспышкой без крайней нужды, то на 25-30 плёнок по 36 кадров хватит вполне. А экран не влияет.
[quot]Если не будете пользоваться встроенной вспышкой без крайней нужды, то на 25-30 плёнок по 36 кадров хватит вполне.[/quot]
И если автоофкус отключить, и если снимать летом, когда температура не опускается ниже 10 С. В противном случае мне хватает пленок на 15, не более.
Я тут уже писал в одной теме сл.: "У меня недавно кончились CR2 внезапно. А на сл. день съёмка. И магазины в коих привык покупать закрыты, а платить 110руб. за батарейку вместо 72руб. мне не резон.
Я помучился и нашёл решение! В гнездо для батарей как раз входит обычный пальчиковы аккумулятор. Так я туда один впихнул, сверху положил кружок из двустороннего гетинакса с припаянными прводками и вывел их наружу аккуратно. Прикрутил к камере штативную площадку к которой при помощи хомутиков из проволоки прикрепил такие же аккумы запаянные последовательно и припаял выводы от кружка гетинакса. Получил на контактах нужное напряжение и стал сразу снимать! Во как!"

И хотя я писал это применительно к Никон Ф75, думаю, что с Вашей камерой можно проделать такую штуку.
А ежели позволяют средства, можно купить батарейный блок! И ставить в него именно никель-металл гидридные
аккумы. У меня емкость таких именно аккумов 2000mAh.
Пока не кончились. И думаю, что еще надолго хватит!
На F-65 летом, практически не пользуясь вспышкой, не отключая автофокус - 35 пленок. Батареи - Durasel ultra. Включать-выключать постоянно - более энергозатратно, поскольку камера при этом пытается обдумывать свое бытие, на что тратит часть сил батарей. Она же сама засыпает, если не жатьь постоянно на кнопку...
Опыты с "нестандартными" источниками энергии проводил. 4 АА последовательно и два проводка на контакты камеры (с изоляцией сдохших CR2, которые стоят как болванка). Работает. Батарейный длок родной - жаба давит. Для меня он невыгоден. Собираюсь его сделать сам...
Я, правда, не совсем по адресу, т.к. у меня Minolta-5.
Но просто стало интересно: мне этих самых CR-2 хватает максимум на 10 плёнок. И это при условии, что я почти не пользуюсь встроенной вспышкой. Правда, почти все съёмки веду в горах, где аппарат по ночам часто охлаждается. Может, из-за холода они так садятся?
Или просто Minolta сама по себе такая прожорливая?
Re: Re: "Живучесть" литиевых батареек на зеркальном фотоаппарате
Да, охлажение сильно эти батареи сажает.
Кроме того, посмотрите, включен ли режим eye-start.
Да, про eye-start я сообразил после первой пары батареек. А вот с холодом сложнее. МожеТ вытаскивать батарейки на ночь к себе в спальник?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта