посоветуйте прогу для уменьшения размера JPEG ???
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
посоветуйте прогу для уменьшения размера JPEG ???
только самую реальную а не ту после которой лица не видно)))
Re: посоветуйте прогу для уменьшения размера JPEG ???
Поясните, что надо менять - размер изображения или размер файла. Размер файла JPG зависит от степени сжатия. Степень сжатия устанавливается вручную почти во всех программах когда "сохранить как..." (Save As..). Реально конкретно надо попробывать разную степень сжатия и посмотреть какая устроит что бы лицо было видно (я думаю до 60...70% максимум, ниже плохо).
Запомните одно: JPEG и так уже сжимает снимок с такой степенью, которую не даст вам ни одна другая программа.
Ведь вы наверняка пытались заархивировать JPEG и вас неустроили такие результаты.
В моей практике был случай, когда файлы после архивации получались больше(!) чем оригинал (правда на пару килобайт больше но тем не менее...)
А если вы говорите про изменение ширины и высоты, то соглашусь с viktograf'ом. Чем вас фотошоп не устраивает?
Ведь вы наверняка пытались заархивировать JPEG и вас неустроили такие результаты.
В моей практике был случай, когда файлы после архивации получались больше(!) чем оригинал (правда на пару килобайт больше но тем не менее...)
А если вы говорите про изменение ширины и высоты, то соглашусь с viktograf'ом. Чем вас фотошоп не устраивает?
Попробуйте вот так:
Предварительно переводим изображение в LAB(Image-Mode-Lab color),В палитре layers выбираем только канал(Channels)Lightness и приминяем фильтр Sharpen - sharpen.
Затем через Shift отмечаем каналы а и b и приминяем фильтр : blur-gausain blur c радиусом как правило 0.5 pixels.
Затем опятьт возвращаем все в RGB color и делаем Save for Web и выбираете в Jpg любую компрессию...
Немного громоздко,но результат меня очень даже удовлетворяет...
Предварительно переводим изображение в LAB(Image-Mode-Lab color),В палитре layers выбираем только канал(Channels)Lightness и приминяем фильтр Sharpen - sharpen.
Затем через Shift отмечаем каналы а и b и приминяем фильтр : blur-gausain blur c радиусом как правило 0.5 pixels.
Затем опятьт возвращаем все в RGB color и делаем Save for Web и выбираете в Jpg любую компрессию...
Немного громоздко,но результат меня очень даже удовлетворяет...
Фига се как все сложно) а нужно уменьшить размер самого файла, в фотожопе без понятия как это сделать, надо, вот допустим фотка разрешением 1024 на 768 хорошего качества насколько маленьким файл может быть?
от:Keyser-Soze
Фига се как все сложно) а нужно уменьшить размер самого файла, в фотожопе без понятия как это сделать, надо, вот допустим фотка разрешением 1024 на 768 хорошего качества насколько маленьким файл может быть?Подробнее
Так уже, ведь всё сказали. В фоотошопе открыть файл (File/Open или Ctrl-O). А затем "сохранить как" (File/Save As или strl-Shift-S). Он спросит имя, если такое уже есть, попросить подтвердить перезапись, а затем появится диалог, в котором можно будет указать качество сохранённой картинки. Можно указать от 0 до 12.
Можно использовать программу Irfan View. В ней при сохранении можно указать качество от 0% до 100%. Чем выше качкство, тем будет больше размер файла.
Ну и потом уже сами выбираете, какое качество устроит.
да так и делал, только хреновое качество никчему нам
Да какие ы все тупые,как вы непонимаете!!!???
Намнужно опля и в дамки!!!! А вы все тут идиотские советы даете.....
P.S.Скоро придет Баба Яга и тогда он все объяснить...
Намнужно опля и в дамки!!!! А вы все тут идиотские советы даете.....
P.S.Скоро придет Баба Яга и тогда он все объяснить...
гггг)) ну ты и лол )))