Какие впечатления от этого сканера?
Решил прикупить себе слайдсканер в пределах $600, нужен для сканирования качественно отснятой пленки на добротной технике :) Может, что-нибудь посоветуете?
Microtek Filmscan 3600
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Microtek Filmscan 3600
Re: Microtek Filmscan 3600
Есть смысл сравнить этот дивайс с Nikon VED (LS-50).
Nikon на 150$ дороже, но имеет Digital ICE, без этой фичи, на мой взгляд, брать недешевый сканер нет смысла.
Кроме того, у Nikon выше разрешение и динамический диапазон, что ценно для слайдов.
Microtek правда имеет одно премущество- можно сканировать нерезанную пленку. ИМХО, без этого вполне можно обойтись.
Nikon на 150$ дороже, но имеет Digital ICE, без этой фичи, на мой взгляд, брать недешевый сканер нет смысла.
Кроме того, у Nikon выше разрешение и динамический диапазон, что ценно для слайдов.
Microtek правда имеет одно премущество- можно сканировать нерезанную пленку. ИМХО, без этого вполне можно обойтись.
есть модификация Microtek Filmscan 3600 silver (SRD), и у него идет в комплекте софт SilverFast, выполняющий аналогичные функции. Кстати, кто-нибудь может прокомментировать этот пакет, по обзорам, похоже, что это не пустой треп...
"аналогичные функции" - это какие? DigitalICE - это DigitalICE и программные примочки его не заменяют.
я же написал: модификация. Это уже немного другой сканер. А с основной модификацией этой модели этот софт работать не будет, т.к. добротное изведение царапин и пыли требует еще и аппаратных изменений.
Все-таки при таких возможностях и цене в 470 гринов, Microtek выглядит очень привлекательным
Все-таки при таких возможностях и цене в 470 гринов, Microtek выглядит очень привлекательным
http://www.microtek.nl/Product.php?ThisPage=Scanners&Product=Detail&P_Id=84
Да пожалста, вот эта "модификация". Отличается от стандартной поставки комплектацией SilverFast-ом
Да пожалста, вот эта "модификация". Отличается от стандартной поставки комплектацией SilverFast-ом