Выбор цифрового фотоаппарата

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Выбор цифрового фотоаппарата
Уважаемые, Дамы и Господа, профи фотомира! Помогите советом, что лучше приобрести для себя. Цель - красивое любительское фото, которое приятно снимать и обрабатывать. Иногда - фото для слайдов (работа с призентациями на конференциях), макросъемка. Хочется негромоздкую полифункциональную машину - цена до 1200 $. Мечусь между Минолтой А2 и Каноном PRO1. Больше склоняюсь к последнему, по крайней мере, советут в магазинах Foto.ru. Может быть я не на верном пути? Заранее всем благодарен.
Re: Выбор цифрового фотоаппарата
Цитата:

от:Ник
Уважаемые, Дамы и Господа, профи фотомира! Помогите советом, что лучше приобрести для себя. Цель - красивое любительское фото, которое приятно снимать и обрабатывать. Иногда - фото для слайдов (работа с призентациями на конференциях), макросъемка. Хочется негромоздкую полифункциональную машину - цена до 1200 $. Мечусь между Минолтой А2 и Каноном PRO1. Больше склоняюсь к последнему, по крайней мере, советут в магазинах Foto.ru. Может быть я не на верном пути? Заранее всем благодарен.

Подробнее

Еще посмотрите на Oly 8080.
Canon Pro1 хорош, но, говорят, тормозит при плохом освещении. Минолта А2 м.б. побыстрее.
Re: Re: Выбор цифрового фотоаппарата
Спасибо за совет. Не могли бы уж тогда подсказать, чем хорош Olympus. Может он побыстрее и шумов поменьше на высоких ISO?. В продаже я его еще не видел, а вот Минолту и Канон держал в руках и даже сделал несколько снимков. Действительно, Минолта побыстрее, но и шумит она побольше, начиная с 100 ISO. Да и изображение проигрывает Канону существенно. В общем, пока не определился. Все таки бабки немалые.
Зависит от того, какого рода съемки будут, для какой цели, что будете делать со снимками.
Кэнон Pro1 наверное будет хорошь для пейзажей, но совершенно непригоден для оперативной съемки: у него исключительно четкий объектив и исключительно медленный фокус. У Минольты объектив похуже, но и фокум пошустрее.

А вообще-то мое мнение, если человек, собравшийся потратить 1200 $ на полупрофессионаьлную камеру не знает, что выбрать, он может смело покупать что-то классом пониже. Большинство опций класса "за 1200" ему реально не потребуются.
Любопытно, чем снимают сами советчики?
Мой совет - никого не слушай. Купи флеш, все равно придется (или возьми в долг у кого нибудь). Пойди в магазин, сам поснимай одно и то-же и посмотри результат на нормальном мониторе или лучше напечатай. Дай посмотреть друзьям и спроси "что лучше". А по поводу шума, я думаю шумят они одинаково совершенно, а вот обработка камерй разная. Все дело в настройках, которые меняются в меню. Вообще лучше брать что удобней и больше нравится самому, в руке лучше лежит и т.д.
Re: Re: Выбор цифрового фотоаппарата
Цитата:
от: Хвостатый
Любопытно, чем снимают сами советчики?

Ф80 и D70
Присматривался и к А2, А1, Pro1, 8080

У Oly 8080 объектив менее кратный (28-140) чем у других (28-200), насчет качества изображения и шумов посмотрите на dpreview.

А вообще, для ваших целей за 1200 наверно надо брать Canon 300D kit с мощной внешней вспышкой. У мыльниц большие шумы, а в помещении надо 400 ед, а то и больше даже со вспышкой. Если подождать, то в эти деньги влезет Nikon D70 kit, ну или купить сейчас с Сигмой 18-50.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта