Привет.
Подскажите плз. Сомнения у меня простые:
в 645 размер кадра меньше, но лучше экспозамер и т.д.
Короче я еще толком не разобрался в среднем формате
факт тот что по хорошей цене предлагают как первую так и вторую... Что брать? Для студии так понимаю Маммия круче, а вот на пленер ее не особо? Вообще кто шарит, плз подскажите какие достоинства и недостатки....
Средний формат. Что взять 645 N, RB 67 или что другое?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Средний формат. Что взять 645 N, RB 67 или что другое?
Re: Средний формат. Что взять 645 N, RB 67 или что другое?
Бери Хассельблад не ошибешься....Мамия слишком тяжелая и оптика так себе....
Берите Хассельблад 500-й серии (500CM, 500ELM), если удастся купить в хорошем состоянии, не пожалеете (сам недавно перешел именно на Хассельблад), правда для экспозамера экспонометр понадобится (ибо все эти призмы с экспозамером либо очень дорогие, либо дешевые, но неудобные, либо просто тяжелые).
Спасибо, подумаю...
Раис, а чем Mamiya вас обидела? Пол Москвы трудится и ничего. Хассель легче, но и квадратнее :-)
Чего-чего, а на оптику нет нареканий. Может у вас синдром обладания? Что имею то хвалю?
Чего-чего, а на оптику нет нареканий. Может у вас синдром обладания? Что имею то хвалю?
Если вы имеете выбор между 645 Пентаксом и 67Мамией и при этом собираетесь работать на пленере, то Пентакс вам наиболее оптимален будет. В том числе и по качеству/рисунку оптики. Лучше, для пленера, только Пентакс 67 из зеркалок.
Мне пришлось много поработать и Мамиями, и Пентаксами. Скажем, Мамия 645 Про Тл очень и очень достойный аппарат и для студии и для пленера. Но онане стоить в вашем выборе. И, субъективно, по рисунку Пентаксовская оптика интереснее.
Мне пришлось много поработать и Мамиями, и Пентаксами. Скажем, Мамия 645 Про Тл очень и очень достойный аппарат и для студии и для пленера. Но онане стоить в вашем выборе. И, субъективно, по рисунку Пентаксовская оптика интереснее.
Cходите на http://www.mformat.com/
Там гораздо больше людей, снимающих средноим форматьм
Успехов!
Там гораздо больше людей, снимающих средноим форматьм
Успехов!