Недорогой flashmeter?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Недорогой flashmeter?
Необходим недорогой flashmeter. Есть несколько вариантов от Rekam и от Поиск Фото. Стоит ли с ними связываться?(Секоник и минолта не предлагать-дорого)
Нужен для съемки портрета на негатив. Может есть другие варианты?
Заранее благодарю всех отозвавшихся.
Re: Недорогой flashmeter?
Неужели никто не пользуется флешметрами?
Пользуюсь Sekonic L-408, но его к недорогим сложно отнести...
я пользуюсь поиск-фото FL-17
пока доволен. прибор дубовый вдупель...
странностей много, но свои 60$ отрабатывает. пока другой покупать не собираюсь :)
А Серую Карту не пробовали???
Дело не в серой карте. Флашметр мне нужен чтобы мерить свет вспышки, ну а если свет постоянный конечно можно воспользоваться серой картой. Но видимо никто не может что-либо сказать о недорогих флашметрах, жаль, придется проверять на себе.[/quot]
Re: Re: Недорогой flashmeter?
Цитата:

от:Teodor Glazier
Дело не в серой карте. Флашметр мне нужен чтобы мерить свет вспышки, ну а если свет постоянный конечно можно воспользоваться серой картой. Но видимо никто не может что-либо сказать о недорогих флашметрах, жаль, придется проверять на себе.[/quot]

Подробнее

Пользовался дешевым флашметром от Поиск-Фото (наверно за 20 у.е.), точность 1/3 ступени.
Особых нареканий нет, но и пользовался я им в основном для настройки вспышек после ремонта.
Re: Re: Re: Недорогой flashmeter?
Скажу сразу, что про точность 1/3 стопа во всем диапазоне измерений - это скорее из области фантастики. Посмотрите хотя бы тесты в "Фотомагазине" (понятно, что к ним надо относится скептически). У тогоже хваленого Sekonic L-358 (~320$) на всем диапазоне набегает почти 1 стоп. Что же Вы ожидаете получить от флэшметра за 30-50$?
Благо, что не всегда такая точность и нужна? Вы часто снимаете при освещенностях порядка 0-2Ev или 22-25Ev? Если Ваша техника позволяет это делать (светосильная оптика, мощные осветительные приборы), то если Вы изыскали средства на приобретение последней, то и найдете еще недостающие для приобретения того же Sekonic L-358 или MINOLTA FLASH METER V.
Практическое использование бюджетного флэшметра Interfit (он же Rekam) показала, что он обеспечивает приемлимую точность при съемке на негатив (на слайд, признаться, не снимал) на диафрагмах порядка 4-5.6 (для 100ISO). Собственно говоря с этими диафрагмами и работал: http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=180402&type=author¶m=10094
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=179907&type=author¶m=10094
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=178534&type=author¶m=10094

Сравнение с дорогими моделями флэшметров показали, что ошибка нарастает при уменьшении/увеличении освещенностей и... :!: жесткости света. То есть свет от зонта меряется точнее, чем прямой пых.
P.S.
Флэшметры, как правило содержат регулировочный резистор для калибровки. Думаю, Вы сможете окалибровать свой прибор и под экстримльную съемку. :D
Спасибо всем отозвавшимся, видимо при нормальной освещенности использование недорогого флешметра некритично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта