Купил макро объектив Sigma AF50mm f/2.8 EX Macro . ( http://www.sigma-photo.com/html/Fixed.htm )
На объектив нанесена разметка: минимальное расстояние 0,188 м, при этом масштаб съемки 1:1 - то что надо. НО никакой резкости нет на 18 сантиметрах, а резкость появляется только на 2-4-х сантиметрах от объектива. Я использую Canon 300D.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Это брак или норма?
Sigma AF50mm f/2.8 EX Macro - какое же на самом деле минимальное расстояние фокусировки?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Sigma AF50mm f/2.8 EX Macro - какое же на самом деле минимальное расстояние фокусировки?
Re: Sigma AF50mm f/2.8 EX Macro - какое же на самом деле минимальное расстояние фокусировки?
В сервисном центре сообщили информацию, которую я сам должен был знать - дистанция фокусировки измеряется от плоскости фотопленки! Таким образом, действительно она составляет 18 сантиметров. Вопрос закрыт.
Re: Re: Sigma AF50mm f/2.8 EX Macro - какое же на самом деле минимальное расстояние фокусировки?
а зачем вам вообще эта дистанция? :)
наводите да снимайте.
наводите да снимайте.
Re: Re: Re: Sigma AF50mm f/2.8 EX Macro - какое же на самом деле минимальное расстояние фокусировки?
Может я предложу глупое решение, но тем не менее...
слева на объективе есть переключатель ограничителя макро/не макро. Есть подозрение, что он у вас включен, и объектив "зажат" в режиме макро...
слева на объективе есть переключатель ограничителя макро/не макро. Есть подозрение, что он у вас включен, и объектив "зажат" в режиме макро...
Re: Re: Re: Re: Sigma AF50mm f/2.8 EX Macro - какое же на самом деле минимальное расстояние фокусировки?
от:UgN
Может я предложу глупое решение, но тем не менее...
слева на объективе есть переключатель ограничителя макро/не макро. Есть подозрение, что он у вас включен, и объектив "зажат" в режиме макро...Подробнее
да не, у него вопрос был про другое...
он уже и так разобрался :)