Сканер Nikon V
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Сканер Nikon V
путная железка!
Re: Сканер Nikon V
:?:
Да.
Re: Re: Сканер Nikon V
от: Абрамыч
up
А что Up, то? Например, в Москве он еще даже не появился в свободной продаже! Его еще толком никто и поюзать-то не успел.
Re: Re: Re: Сканер Nikon V
от: YDот: Абрамыч
up
А что Up, то? Например, в Москве он еще даже не появился в свободной продаже! Его еще толком никто и поюзать-то не успел.
Это вы его не искали или ОНО Вам не надо
(я его уже с февраля "имею" и имею тоже)
Re: Re: Re: Re: Сканер Nikon V
от: Виктор М.
(я его уже с февраля "имею" и имею тоже)
Не искал, потому что подумываю о среднем формате! Для превью сойдет и мой 2450, а за хороший скан можно и деньги заплатить.
..
Re: Re: Re: Re: Re: Сканер Nikon V

от: Виктор М.от: YDот:Абрамыч
up
(я его уже с февраля "имею" и имею тоже)Подробнее
Первая партия в январе приходила. Аппарат хорош, но делать upgrade 4-ки на него, вряд ли стоит.
..
вполне путная. сборка япония оптика очень резкая. родной софт в цвет с первого раза попадает. в отличие от минольты любит шуметь зеленым. минольта обычно красным и в мадженту цвета валила.
лечится Analog Grain так Никон по идиотски обозвал экспозицию для каждого цвета. вообщем зеленый крутить рекомендую.
тихий, маленький, питание как у компа внутри, что не может не радовать.
после минольты был шок что пленку надо руками совать в него. думаю надо рамку купить хотя она 50 уе стоит.
новый Вьюскан 8 проблемы с фокусировкой проблему вроде решил.
есть айс 4 который позволяет без фотошопа тянуть тени. DEE фишка называется.
вообщем неплохой сканер. я на него после Minolta 5400 перешел и увидел что никон имеет более резкую оптику.
и на ряде пленок увидел больше деталей по сравнению с минольтой 5400.
очень точно попадает фокусировкой при сканировании слайдов. минольта 5400 очень любит сфокусироваться на подложку.
единственное конечно плохо, что он не фаирваир а юсби. когда сканирует вся машина тупит (P4/3GZ 2 GB RAM).
да. я отдавал сканировать слайды на 5000. разницы не увидел между 14 бит и 16.
и еще мне понравилось, как он с чб по 41 процессу дружит. нормальный чб и без пыли. минольту пучило на этой теме только так.
да родной софт с кажной пленкой скидывает все настройки. очень раздражает.
вообщем хорошее впечатление. минольту 5400 я дважды чинил, потом сдал обратно в магазин.
на никон жалоб в сети не нашел.
вообще это странно ведь у минольты лучший про сканер - минольта мульти про чем никон 9000. мне друзья минольтой мульти про сф сканируют.
так лучше чем никон. правда сама минольта говорит что там всё другое по сравнению с 5400
лечится Analog Grain так Никон по идиотски обозвал экспозицию для каждого цвета. вообщем зеленый крутить рекомендую.
тихий, маленький, питание как у компа внутри, что не может не радовать.
после минольты был шок что пленку надо руками совать в него. думаю надо рамку купить хотя она 50 уе стоит.
новый Вьюскан 8 проблемы с фокусировкой проблему вроде решил.
есть айс 4 который позволяет без фотошопа тянуть тени. DEE фишка называется.
вообщем неплохой сканер. я на него после Minolta 5400 перешел и увидел что никон имеет более резкую оптику.
и на ряде пленок увидел больше деталей по сравнению с минольтой 5400.
очень точно попадает фокусировкой при сканировании слайдов. минольта 5400 очень любит сфокусироваться на подложку.
единственное конечно плохо, что он не фаирваир а юсби. когда сканирует вся машина тупит (P4/3GZ 2 GB RAM).
да. я отдавал сканировать слайды на 5000. разницы не увидел между 14 бит и 16.
и еще мне понравилось, как он с чб по 41 процессу дружит. нормальный чб и без пыли. минольту пучило на этой теме только так.
да родной софт с кажной пленкой скидывает все настройки. очень раздражает.
вообщем хорошее впечатление. минольту 5400 я дважды чинил, потом сдал обратно в магазин.
на никон жалоб в сети не нашел.
вообще это странно ведь у минольты лучший про сканер - минольта мульти про чем никон 9000. мне друзья минольтой мульти про сф сканируют.
так лучше чем никон. правда сама минольта говорит что там всё другое по сравнению с 5400
простой_фотолюбитель писал: [quot]...я на него после Minolta 5400 перешел и увидел что никон имеет более резкую оптику и на ряде пленок увидел больше деталей по сравнению с минольтой 5400.[/quot]
Однако странно, есть например вот такой тест:
http://www.xs4all.nl/~bvdwolf/main/foto/scan/se5400/se5400-1.htm
--------------------------------------------------------------------------------
ваш пример некорректен. я сравнивал 5-й никон а не 4-й
--------------------------------------------------------------------------------
ваш пример некорректен. я сравнивал 5-й никон а не 4-й
простой_фотолюбитель :
[quot]ваш пример некорректен. я сравнивал 5-й никон а не 4-й[/quot]
В тесте используется Nikon LS4000, т.е старшая модель с разрешением 4000dpi. Условно на мой взгляд LS4000 и LS50 (V) можно приравнять по результату.
Тут конечно важнее фактический опыт работы со сканерами, а не возможно ангажированные тесты.
[quot]ваш пример некорректен. я сравнивал 5-й никон а не 4-й[/quot]
В тесте используется Nikon LS4000, т.е старшая модель с разрешением 4000dpi. Условно на мой взгляд LS4000 и LS50 (V) можно приравнять по результату.
Тут конечно важнее фактический опыт работы со сканерами, а не возможно ангажированные тесты.