Аппатарура для макросъемки
Раздумываю над следующим выбором :
1) Nikon D70 + какой-нибудь объектив типа 60/2.8D Micro или другой из макрообъективов.
2) Canon EOS300D + обектив(не знаю какой)
EOS300D рассматриваю как более бюджетный вариант 10D (всё-таки в цене разница ощутимая)
Может, кто что посоветует....:?: Какой-нить другой вариант, может...
СУВЖ,
Abdulla.
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Re: Аппатарура для макросъемки
от:Abdulla
Раздумываю над следующим выбором :
1) Nikon D70 + какой-нибудь объектив типа 60/2.8D Micro или другой из макрообъективов.
2) Canon EOS300D + обектив(не знаю какой)
EOS300D рассматриваю как более бюджетный вариант 10D (всё-таки в цене разница ощутимая)
Может, кто что посоветует....:?: Какой-нить другой вариант, может...
СУВЖ,
Abdulla.Подробнее
По-моему вы не правильно озаглавили тему. Надо EOS300D vs Nikon D70. :D Уверяю вас что за последние пару месяцев здесь можно найти тонну инфы про это. Что касается макрушников, то насколько я знаю и та и другая система позволяет произвести выбор из достаточно широкого ассортимента. Поэтому все определяется тем что вы хотите и сколько денег готовы заплатить. ;) ;) ;)
Объектив и на Никон, и на Кэнон можно взять Тамрон 90/2.8 Макро или Сигму 105/2.8 Макро. Параметры у них схожие, но Тамрон считается более резким.
Если интересует более длинный фокус, есть от тех же фирм 180/3.5 Макро, если более короткий - Сигма 50/2.8 Макро.
Если интересует более длинный фокус, есть от тех же фирм 180/3.5 Макро, если более короткий - Сигма 50/2.8 Макро.
Re: Re: Аппатарура для макросъемки
от:pr0vider
По-моему вы не правильно озаглавили тему. Надо EOS300D vs Nikon D70. :D Уверяю вас что за последние пару месяцев здесь можно найти тонну инфы про это. Что касается макрушников, то насколько я знаю и та и другая система позволяет произвести выбор из достаточно широкого ассортимента. Поэтому все определяется тем что вы хотите и сколько денег готовы заплатить. ;) ;) ;)Подробнее
Нет, это не так.
Я не большой спец по современной импортной фотоаппаратуре (всю жизнь снимал Зенит ЕТ и недавно купил цифромыльницу), хотя наслышан, что между кэнон и никон споры ведутся а ля БМВ против мерса или Винды против Линукса :)
Сейчас у меня есть вполне четко сформулированные требования, а эти 2 модели в первую очередь выбраны потому, что на всех сайтах только о них и говорят....
Re: Re: Re: Аппатарура для макросъемки
от:Abdullaот:pr0vider
По-моему вы не правильно озаглавили тему. Надо EOS300D vs Nikon D70. :D Уверяю вас что за последние пару месяцев здесь можно найти тонну инфы про это. Что касается макрушников, то насколько я знаю и та и другая система позволяет произвести выбор из достаточно широкого ассортимента. Поэтому все определяется тем что вы хотите и сколько денег готовы заплатить. ;) ;) ;)Подробнее
Нет, это не так.
Я не большой спец по современной импортной фотоаппаратуре (всю жизнь снимал Зенит ЕТ и недавно купил цифромыльницу), хотя наслышан, что между кэнон и никон споры ведутся а ля БМВ против мерса или Винды против Линукса :)
Сейчас у меня есть вполне четко сформулированные требования, а эти 2 модели в первую очередь выбраны потому, что на всех сайтах только о них и говорят....Подробнее
Чего не так то? Исходя из того что вы тут написали для вас вообще монопенисуально что брать Nikon D70 или Canon EOS-300D, поскольку разница для съемок ВООБЩЕМ макро (без указания конкретной спицифики) минимальна. Ни в одной из этих систем нет уникальных макрообъективов, отсутствующих в другой. (разве что весьма специфичный Nikkor 60Micro, упомянутый вами). От этого и надо плясать. Мне вот например моего Sigma 105/2.8Macro хватает за глаза и 180/3.5 или 50/2.5 пока не хочеться - разве что Canon EF c USM - но это не в этой жизни... :D :D Ну еще если есть оптика в какой то из этих систем - разумеется надо брать эту систему. Ну еще если есть оптика M42 от того самого зенита и очень хочеться ее использовать - разумеется надо брать Canon. Но повторяю - это все уже ЗДЕСЬ было. 8)
Re: Re: Re: Re: Аппатарура для макросъемки
от: pr0vider
...Ни в одной из этих систем нет уникальных макрообъективов, отсутствующих в другой....
Canon EOS MP-E 65 - довольно специфичен.
http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/mp-e-65.shtml
Re: Re: Re: Re: Аппатарура для макросъемки
от: Abdulla
[quote=pr0vider]Но повторяю - это все уже ЗДЕСЬ было. 8)
А ссылочку можно, плиииз? ... не найду что-то :(
//////////////
Всё, нашел :) Углубился в чтение....
Яшка Дентал :)
Меня тоже интересует вопрос выбора макрообъектива. Правда мне проще - камера уже есть (D70). Поэтому может кто-то пробовал Nikkor-Micro 60/2,8 и Nikkor-Micro 105/2,8. Интересует прежде всего качество картинки. Может быть, кто-нибудь сравнит эти объективы с аналогами от Sigma и Tamron. Спасибо
Re: Re: Re: Re: Re: Аппатарура для макросъемки
от: Dat4WDот:pr0vider
Ни в одной из этих систем нет уникальных макрообъективов, отсутствующих в другой. (разве что весьма специфичный Nikkor 60Micro, упомянутый вами).
1
2
3Подробнее
А в чем уникальность второго? Первый хорош. Не спорю. Жаль, что у никона такого нет. Приходится заморачиваться с перевернутыми объективами, но это морока еще та. Зато есть: PC Micro 85mm f/2.8D - эта самая PC оченно полезная штука для борьбы с недостаточной глубиной резкости в макро.
P.S. Кстати, у Вас же кажется есть MP-E65. Не могли бы показать кроп чего-нибудь в масштабе 5:1 (в смысле, что не целиком кадр, а только резкий кусочек). Насколько я представляю, точка фокусировки находится у него прямо перед линзой, как вы объект освещаете?
Re: Re: Re: Re: Re: Аппатарура для макросъемки
от: Dat4WDот:pr0vider
Ни в одной из этих систем нет уникальных макрообъективов, отсутствующих в другой. (разве что весьма специфичный Nikkor 60Micro, упомянутый вами).
1
2
3Подробнее
Ну и что? По поводу MP-E65 согласен - забыл про него :D А причем тут второй, а тем более 3 не могу понять. Вы видите разницу между 90, 100мм и 105мм в макро или формально пишите чтобы показать какой вы крутой? А так можно было еще вот это привести:
Круть от Nikon.
А также Nikon 55mm. Сути моего поста всеравно это не меняет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аппатарура для макросъемки
от: SergT
Кстати, у Вас же кажется есть MP-E65. Не могли бы показать кроп чего-нибудь в масштабе 5:1 (в смысле, что не целиком кадр, а только резкий кусочек).
все есть на сайте - и 5:1 и 10:1. возьмите кадр и вырежьте, то что вам интересно...
от: SergT
Насколько я представляю, точка фокусировки находится у него прямо перед линзой, как вы объект освещаете?
MT-24EX + press_shutter_twice... хотя наводиться в 10:1 практически unreal... фокусировочные рельсы и magic arm не помогли...
Dat4WD: "все есть на сайте - и 5:1 и 10:1. возьмите кадр и вырежьте, то что вам интересно..." Оригиналы? Я видел только обработанные, пожатые кадры. Может не туда смотрел. Ну да ладно. На нет и суда нет :(