Для Minolta Dynax 5 вспышка. Очень нужен совет.

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Для Minolta Dynax 5 вспышка. Очень нужен совет.
Уважаемый народ!
Очень нужен совет по поводу подбора вспышки к Minolta Dynax 5. Я понимаю, что лучше "родных" ничего не придумано, но хотелось бы узнать: возможны ли альтернативные (и соответственно более дешевые) варианты вспышек от всяких Сигм, Метцев, Уноматов и т.д. (числом начиная с 25). Слышал, что "неродной" вспышкой можно сжечь электронику аппарата - так ли это? Буду признателен за изложение вашего опыта в использовании "неродных" вспышек.
Re: Для Minolta Dynax 5 вспышка. Очень нужен совет.
Не все неродные хуже родных. По моему мнению Metz 54 MZ-3 или 4 гораздо лучше Minolta 5600 HS.

Боле писать не буду, ибо все уже есть в архивах этого форума: и описания, и отзывы и даже перепалки.

Успехов
Re: Re: Для Minolta Dynax 5 вспышка. Очень нужен совет.
А сопоставимы ли цены? "Родное", как мне кажется, все же дороговато.
Re: Re: Re: Для Minolta Dynax 5 вспышка. Очень нужен совет.
Цитата:
от: McCar
А сопоставимы ли цены? "Родное", как мне кажется, все же дороговато.

Metz 54 стоит сравнимо, а вот Сигма 500 ST и 500 Super (еще с буквами DG) в 1.5-3 раза дешевле.
Правда, для интенсивной работы Сигма м.б. не подойдет.
Re: Re: Re: Re: Для Minolta Dynax 5 вспышка. Очень нужен совет.
=Правда, для интенсивной работы Сигма м.б. не подойдет.=

Медленнее перезаряжается? :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Для Minolta Dynax 5 вспышка. Очень нужен совет.
[quot]Медленнее перезаряжается? [/quot]

ресурс работы м.б. меньше. Или вы думаете, что при заметно меньшей цене они того же качества, что и "родные"? :P На чем-то же производитель сэкономил?

Сигмы вполне хорошие вспышки для любительских целей .
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Для Minolta Dynax 5 вспышка. Очень нужен совет.
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Mike_P
На чем-то же производитель сэкономил?.

На стоимости бренда.

Ну не всю же разницу в цене составляет надбавка за бренд. Все равно на чем-то экономят, например у оптики Сигма ЩЩ-ХХ(Х)/2.8 на диафрагме 2.8 не всегда можно получать нормальную картинку.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Для Minolta Dynax 5 вспышка. Очень нужен совет.
А кроме Сигмы есть что-нибудь достойное?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Для Minolta Dynax 5 вспышка. Очень нужен совет.
...По мне, даже с рассмотрением родных рулит Метц...

Дешевле и 5600 и 500 Супер будет Метц-44. Для Динакс-5 - самое то.

...Но лучше - совсем без вспышки...

У-у-у Анартихрист !
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Для Minolta Dynax 5 вспышка. Очень нужен совет.
Цитата:
...По мне, даже с рассмотрением родных рулит Метц...

Вот вроде бы неплохая статейка, из которой следует, что Метц-замечательная вспышка, но не лучше родной. Естественно, это личное мнение автора.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Для Minolta Dynax 5 вспышка. Очень нужен совет.
А что можно сказать по поводу Minolta 2500
:?:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Для Minolta Dynax 5 вспышка. Очень нужен совет.
Anarchist >> Спасибо за ссылочку, сейчас ею займусь
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Для Minolta Dynax 5 вспышка. Очень нужен совет.
А Уномат, Солигор и прочие :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Для Minolta Dynax 5 вспышка. Очень нужен совет.
Цитата:
от: SwordFish
Наверное, Вы перепутали. Для АФ-камер есть вспышка 5200, а не 2500.

Насчет остального же, дайте и мне еще раз высказаться. :)
Лично я неродные вспышки к Минольте ВООБЩЕ НЕ РАССМАТРИВАЮ. Уж, что-что, а свет Минольта делать умеет. Это одна из ее фишек. И грех покупать Минольту, а потом смотреть на разные к ней мецы, сигмы и прочая.
Так мне кажется.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Для Minolta Dynax 5 вспышка. Очень нужен совет.
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

Наверное это Вы перепутали, такая вспышка есть
MINOLTA PROGRAM FLASH 2500(D)
http://www.foto.ru/?prod_id=11082
129.3$

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Для Minolta Dynax 5 вспышка. Очень нужен совет.
Цитата:
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:SwordFish

Наверное это Вы перепутали, такая вспышка есть
MINOLTA PROGRAM FLASH 2500(D)
http://www.foto.ru/?prod_id=11082
129.3$

Подробнее

Да, действительно. Отстал я от жизни. :( :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Для Minolta Dynax 5 вспышка. Очень нужен совет.
Чтож, вроде как картина начинает приобретать очертания. Тогда такой конкретный вопрос.
Дано: съемки любительского уровня в основном по выходным - семья, выставки, отпуск и т.д. Обязательно хорошая пленка - Фуджи Reala, NPS; Кодак Супра, Портра и т.п. Съемки и днем и на закате и ночные.
Вопрос: при относительно небольшой разнице в цене что бы вы выбрали - Minolta 3600 или Sigma 500? И насколько сильно повлияет разница в ведущем числе при съемке с применением баунсеров, которые в дальнейшем предполагается использовать?
Буду очень благодарен за мнения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Для Minolta Dynax 5 вспышка. Очень нужен совет.
Цитата:
от: McCar
что бы вы выбрали - Minolta 3600 или Sigma 500?
Я бы не выбрал ни то, ни другое. Сигмы вообще не рассматриваю, а вместо 3600 лучше найти 3500. Это то же самое, только без HSS. Нужна ли она, или нет - не знаю. Мне - нет.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Для Minolta Dynax 5 вспышка. Очень нужен совет.
Цитата:
Unomat - осторожно. Смотри на напряжение на контакте (мне-то пофиг, но ты можешь и камеру убить).
Функциональность скромная (но достаточная).

Солигор - плохого не скажу, но я бы ее брать не стал.
А какие модели этих фирм Вы засунете в минольтовский башмак?
Re: Для Minolta Dynax 5 вспышка. Очень нужен совет.
Про Minolta PF2500:
Досталась мне по случаю такая. Самая простая вспышка, ведущее число 25, нет никаких тонких настроек, нет HSS, нет дистанционного управления, вращение головы только вверх. На корпусе только кнопка включения, переключатель режимов ADI/TTL, индикатор заряда и индикатор правильной экспозиции. Свои функции выполняет отлично.

IMHO имея маленький размер и вес по замыслу Minolta разрабатывалась и должна была стать хитом у обладателей цифровых аппаратов (Dimage 7, Z1, Z2...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта