21.00 "Autumnalization" 11.05.2004 20:58:30

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
21.00 "Autumnalization" 11.05.2004 20:58:30
Сегодня из серии цифры-монтаж:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=205378&type=time¶m=1
Честное слово не знаю, что сказать. Но ропустить не могу - обещал честно обсуждать, что "попалось"
Опишу ощущения - первым увиделся глаз почему-то лошади, а за тем фигура девушки. Что-то быстрое и тревожное. Все. С. ДалИ нравиться, но не силен я в этом. Эстетствовать и распальцовываться не буду. Сам прошу - расскажите.
:!: P.S. Несогласие со мной категорически приветствуется в любом случае. Прошу в этой теме обсуждать ТОЛЬКО текущую работу. На ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ответы даны в темах этого форума "На фотору в 21.00" от 26.04.2004г. и "21.00" от 27.04.2004г. У меня нет ни времени, ни желания тусоваться в форуме, обсуждая или доказывая свой вкус, опыт, дух, свое - не свое дело и пр. Их у меня нет, если кому-то от этого станет легче :D
Re: 21.00 "Autumnalization" 11.05.2004 20:58:30
На мой взгляд, это не для клуба FOTO.RU. В смысле это уже не фото. Мне часто приходится заниматься монтажом (работа такая), поэтому когда-то сформулировал для себя различие между тем, что ФОТО (цифровое), и тем что уже НЕ ФОТО. Если изначально мысль работы заложена на стадии фотографирования, а монтажом мы только усиливаем ее - это ЕЩЕ ФОТО. А если идея работы появляется только после монтажа, а фотографируется черновой материал, как здесь, который сам по себе смысловой нагрузки не несет, то это УЖЕ НЕ ФОТО. Я не знаю, как это обозвать (возможно "компьютерная живопись"), но это уже другой вид самовыражения и искусства. Единственное, в чем автору не откажешь - компьютерным монтажем он владеет весьма и весьма!!! :!:
Поскольку такие работы очень сложно или даже невозможно обсуждать именно как фото, в данной теме предлагаю их не рассматривать.
Re: Re: 21.00 "Autumnalization" 11.05.2004 20:58:30
Спасибо. Все-таки, на мой взгляд, на фото.ру имеет право публиковаться ВСЕ. В том числе и для того, что бы понять, как не надо, как бывает и пр. В остальном согласен.
Re: Re: Re: 21.00 "Autumnalization" 11.05.2004 20:58:30
Вспомнил недавно - прямо в тему - из статьи Ken Rockwel:
Цитирую по-русски (т.е. в переводе):
"Живопись - это исскуство включения. Фотография - это искусство исключения. Попытки включить в фотографию "все возможное" гарантированно приводит к плохому результату. Все лишнее в фотографии раздражает."
Это не об обсуждаемой работе (да простят меня В, НФ, СЧ и т.д. :) ), а к Вашей мысли о фото и нефото. Ответа на вопрос: "Где начинается и где кончается фото?" сейчас я уже не знаю. Раньше, как ни странно, был уверен, что знаю. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта